Review All New Honda Beat eSP 2016 : Mesin Halus Bertenaga [ Testride ]

Pertamax7.COM, Review All New Honda Beat eSP 2016 : Mesin Halus Bertenaga [ Testride ]

Review All New Honda Beat eSP 2016
Testride All New Honda Beat eSP 2016 Pink Pertamax7.com

Sabtu 13 Agustus 2016 pertamax7 diajak PT. Astra Motor Yogyakarta buat menghadiri Pesta Honda BeAT guna merayakan terjualnya 10 Juta Unit lebih Honda BeAT di Indonesia .. na ternyata ada acara launching produk baru euy… All New Honda Beat eSP 2016 .. ok karena ada testride gratis,, kenapa nggak dimanfaatkan.. ok yuk di review

Review All New Honda Beat eSP 2016

Ergonomi All New Honda Beat eSP 2016

didesain untuk anak muda dan wanita, Honda BeAT memang di kenal Ramping dan mudah di kendarai .. dengan tingi badan bersih 160 cm dan bobot alau nggak salah 65 KG, pertamax7 dengan mudah naik honda BeAT apapun modelnya,, pemirsa tentu ingat kalau pertamax7 punya honda BeAT Karbu

nih ergonomi All New Honda BeAT eSP 2016 ini

Segitiga Ergonomi Honda Beat eSP 2016 Pertamax7.com
Segitiga Ergonomi Honda Beat eSP 2016 Pertamax7.com

memang nyaman khas skutik, namun dengkul ane pas ke glove box, mungkin jika admin pertamax7 satu-satunya ini lebih tinggi misal 170 cm #ngimpi .. dengkul bisa mentok dah xixiixx

dengan TB 160 cm, pertamax7 nggak pake jinjit lagi naik motor

Tampak Samping All New Honda Beat eSP 2016 Pink Pertamax7.com
Tampak Samping All New Honda Beat eSP 2016 Pink Pertamax7.com
Headlamp Honda Beat eSP 2016 Pink Pertamax7.com
Headlamp Honda Beat eSP 2016 Pink Pertamax7.com
Tampak Depan Honda Beat eSP 2016 Pink Pertamax7.com
Tampak Depan Honda Beat eSP 2016 Pink Pertamax7.com
Posisi kaki All New Honda Beat eSP 2016 Pink Pertamax7.com
Posisi kaki All New Honda Beat eSP 2016 Pink Pertamax7.com
Tampak belakang All New Honda Beat eSP 2016 Pink Pertamax7.com
Tampak belakang All New Honda Beat eSP 2016 Pink Pertamax7.com

Handling All New Honda Beat eSP 2016

Review All New Honda Beat eSP 2016 Merah Putih Pertamax7.com
Review All New Honda Beat eSP 2016 Merah Putih Pertamax7.com

handling all new honda BeAT eSP sendiri karena bodynya ramping dan motor enteng mudah di tekuk tekut,, lewati cone cone penghalang dengan mudahnya.. wuzzzz

Performa Mesin All New Honda Beat eSP 2016

Coba Handling dan Akselerasi All New Honda Beat eSP 2016 merah putih Pertamax7.com
Coba Handling dan Akselerasi All New Honda Beat eSP 2016 merah putih Pertamax7.com

untuk mesin memang sudah teruji honda BeAT eSP ini, 110 cc SOHC 2 klep Injeksi PGM-FI memang jos dan pas untuk skutik ini, di starter halus,, tarikan mesin halus dan bertenaga,, nggak ada geter-geternya gitu

Braking All New Honda Beat eSP 2016

Test All New Honda Beat eSP 2016 Pink Pertamax7.com
Test All New Honda Beat eSP 2016 Pink Pertamax7.com

nah pertamax7.com baru sekali ini ngetest rem CBS/ Combi Brake Sistem Honda…wis kayak mobil ya pencet rem belakang ( di handle rem kiri ) … rem  depan belakang berfungsi sesuai dengan jatah aka proporsi yang sudah di set PT. Astra Honda Motor,,, motor ngerem dengan halus dan mantap.. istilahnya pertamax7 kagum aka nggumun naik motor pakai rem CBS ini, .. nyessss


All New Honda Beat eSP 2016 Pink Pertamax7.com
All New Honda Beat eSP 2016 Pink Pertamax7.com

Kelebihan All New Honda Beat eSP 2016

  • Mesin eSP halus bertenaga
  • rem versi CBS mantap proporsi rem depan dan belakang pas
  • jok empuk
  • jarak terendah ke tanah naik
  • Kapasitas Tangki bensin lebih besar
  • AHO DC
  • fitur sanagat komplit di kelasnya
  • ban tubeless
  • desain baru makin sporty
  • velg Baru, tubeless ready pula
  • bagasi bawah jok lumayan besar

Kekurangan All New Honda Beat eSP 2016

  • opini pertamax7 pribadi kurang suka dengan sein depan yang memanjang di atas headlamp
  • di temui cat yang kurang halus di unit test
  • kaki panjang siap-siap dengkul mentok

Yang Belum di Coba dari All New Honda Beat eSP 2016

  • test jalanan rusak, bergelombang dll
  • test konsumsi bahan bakar ( klaim euro 2 tembus 63 km per liter bbm )
  • test topspeed ( klaim 94 km per jam di alat ukur )
  • test ketuk body

kesimpulan Review All New Honda Beat eSP 2016..

skutik 110 cc dengan beragam fitur yang memanjakan pengguna, value for money di kelas skutik pemula

Headlamp Honda Beat eSP 2016 Pink Pertamax7.com
Headlamp Honda Beat eSP 2016 Pink Pertamax7.com

btw naik honda BeAT eSP 2016 ini pertamax7 jadi tampak muda seakan 17 tahun lagi,, kayak Al Ghazali #ngarep 😎 😆

ada 50 foto testride, yang nggak burem cuma diatas .. nasip

Last,,sekian Review All New Honda Beat eSP 2016, kalau ada kesempatan buat jajal keseharian nanti ane ceritakan om.. nah ada pemirsa yang kepincut?,, pertamax7.com sebagai pengguna honda BeAT 110 Karbu merasakan sensasi baru di All New Honda BeAT 110 eSP 2016 ini.. mantap..

Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

21 KOMENTAR

  1. Biasa motor msh baru…halus cm 6bln…setelahny klotok2….matic pertama dr produk jepang ya yamaha…nouvo bray…baru yg lainny ngikutin…

  2. kasian yamaha … nouvo / mio sudah punah tereliminasi oleh alam … selain karena pesakitan…

  3. Itu suzuki hayate esp om wkwkwwkwk
    Kok honda desain bau bau suzuki, wkwkwk
    Ngomong ngomong itu lampu sein supra150 bukan om?common part?

  4. matane dh rabun ea, jelas bedalh beat n hayate mh, inget yamaha mio m3/z bkn rahasia lg klo banyak org blg ntu motor jiplakan beat. soal lampu, ingat lampu belakang mx king 150 ntu plagiat dr r25 kn…
    gmn, lo ga komplen…?
    dh lah jgn maen api klo ga mao kbakar…

Tinggalkan Balasan