Modifikasi Yamaha Vixion Pakai Oil Cooler Suzuki Satria F, Makin Adem …

Pertamax7.com, dibekali radiator aka liquid cooling, biasanya motor balap masih di pakaikan pendingin oli alias oil cooler …bagaimana aplikasi penggunaan harian? nih ada Modifikasi Yamaha Vixion Pakai Oil Cooler Suzuki Satria F, Makin Adem …

Modifikasi Yamaha Vixion Pakai Oil Cooler Suzuki Satria F
Modifikasi Yamaha Vixion Pakai Oil Cooler Suzuki Satria F

belum dapat detail nya om, yang jelas oil cooler suzuki satria F karbu itu sudah terpasang rapi di yamaha vixion

adalah kiriman om wahyu via fanspage facebook, yamaha old vixion nya di pasang  oil cooler, tujuananya jelas biar mesin makin dingin.. kipas radiator tidak sering berputar karena pendinginan mesin terbantu .. hal ini dimaksudkan karena pemasangan fairing biasanya memang bikin suhu mesin lebih cepat meningkat

Modifikasi Yamaha Vixion Pakai Oil Cooler Suzuki Satria F 5 Pertamax7.com
Modifikasi Yamaha Vixion Pakai Oil Cooler Suzuki Satria F

selain bikin adem, menurut keterangan om wahyu … pemasangan oil cooler suzuki satria F ini juga bikin padet area depan mesin om, canggih

nih foto-foto pemasangan oil cooler satria F di yamaha vixon

pasang oil cooler satria F di yamaha vixion
pasang oil cooler satria F di yamaha vixion
pasang oil cooler satria F di yamaha vixion
pasang oil cooler satria F di yamaha vixion
pasang oil cooler satria F di yamaha vixion
pasang oil cooler satria F di yamaha vixion
pasang oil cooler satria F di yamaha vixion
pasang oil cooler satria F di yamaha vixion
pasang oil cooler satria F di yamaha vixion
pasang oil cooler satria F di yamaha vixion
pasang oil cooler satria F di yamaha vixion
pasang oil cooler satria F di yamaha vixion
pasang oil cooler satria F di yamaha vixion
pasang oil cooler satria F di yamaha vixion

yang perlu di perhatikan saat pasang  oil cooler satria F di yamaha vixion

  1. beli oil cooler asli suzuki satria F di dealer suzuki motor terdekat di kota anda
  2. siapkan banjo dan selang saluran oli
  3. bawa ke bengkel yang mengerti saluran oli yamaha new vixion, lebih baik model seri daripada model oli paralel
  4. butuh prosesi ngebor dan ngetap kalau nggak salah lihat dari foto om wahyu
  5. jangan lupa tambahan kapasitas oli dari 1 liter untuk mesin di tambah beberapa ratus ml untuk saluran ke oil cooler ( lupa berapa mili liter kapasitas si oil cooler )
  6. selang oli jangan sampai kena knalpot, bisa leleh

pasang  oil cooler satria F di yamaha vixion habis berapa?

nggak sampai Rp.1 juta kok om .. makin sporty bukan,, kayak Yamaha R1 hehehe

Mesin All New Yamaha R1 60th Anniversary Edition warna Kuning Pertamax7.com
Mesin All New Yamaha R1 60th Anniversary Edition warna Kuning

Lastly,  ada pemirsa yang mau modifikasi seperti ini? siapin duit om..
Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

 

 

 

 

 

13 KOMENTAR

  1. Setelah modif speedo Satria di pasang di vixion, lalu berlanjut modif mufler vixion pake mufler Satria.

    Kini ada lagi oil cooler

    Lha modif engine Satria cangkok ke rangka vixion ada gak pan ?

Tinggalkan Balasan