Yamaha Amerika Recall 11.280 Unit YZF-R3 Made In Indonesia

Pertamax7.com, setelah Yamaha Japan dan Yamaha Indonesia, secara resmi Yamaha Amerika Recall 11.280 Unit YZF-R3 Made In Indonesia

Jorge Lorenzo Perkenalkan Yamaha R3 di Brazil
Jorge Lorenzo Perkenalkan Yamaha R3 di Brazil

yang di recall sama dengan yang di jepang dan Indonesia, maklum Produk Global.. yakni soal pompa oli set dan bearing + pelat penekan kopling

Yamaha Amerika Recall 11.280 Unit YZF-R3 Made In Indonesia

detailnya lihat di screenshoot dibawah ini saja om. ada 2 recall yang ditujukan pada Yamaha R3 di Amerika

Recall yamaha R3 America karena pompa oli pertamax7.com
Recall yamaha R3 America karena pompa oli
SUMMARY:

Yamaha Motor Corporation, USA (Yamaha) is recalling certain model year 2015-2016 Yamaha YZF-R3 F/G motorcycles manufactured January 1, 2015, to April 15, 2016. Due to an oil pump problem, the oil pressure in these motorcycles may not be properly regulated. As a result, the oil pump drive gear may fail and cause the engine to seize from lack of oil supply.

CONSEQUENCE:

If the engine seizes from a lack of oil supply, the rear wheel may lock up suddenly, increasing the risk of a crash.

recal yamaha R3 Amerika karena pelat penekan kopling pertamax7.com
recall yamaha R3 Amerika karena pelat penekan kopling
SUMMARY:

Yamaha Motor Corporation (Yamaha) is recalling certain model year 2015-2016 YZF-R3 F/G motorcycles manufactured January 1, 2015, to April 15, 2016. The clutch pressure plate bearing may break due to an insufficient load rating, causing the clutch to not disengage and preventing the transmission from shifting properly.

CONSEQUENCE:

If the clutch cannot be disengaged, the rider may not be easily able to stop the motorcycle, increasing the risk of a crash.

Yamaha R3 Buatan Indonesia

yaps, yamaha YZF-R3 adalah motor global buatan Yamaha Indonesia yang di eksport ke berbagai belahan dunia , meskipun dibuat di Indonesia… motor 321 cc ini tidak dijual di Indonesia karena pajak 60 % serta faktor lain

yamaha R25 race blu tampak belakang
yamaha R25 race blu tampak belakang
yamaha R25 race blu pertamax7.com
yamaha R25 race blu pertamax7.com
yamaha R25 race blu pertamax7.com
yamaha R25 race blu
Matt Grey yamaha R3 pertamax7.com
Matt Grey yamaha R3
Yamaha-R3-Race-blu-with-YZF-R125,-R1-pertamax7.com-
Yamaha-R3-Race-blu-with-YZF-R125,-R1 –

Lastly, reclal adalah bukti tanggung jawab pabrikan kepada konsumen, ada pmeirsa yang sudah recall yamaha R25 maupun yamaha MT25 nya? monggo om komentarya .. sumber odi.nhtsa.dot.gov

Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

 

 

17 KOMENTAR

  1. Baguslah, bukan “silent campaign” ngaku terang2an kalo ada cacat design dan salah pilih material di produknya.

    Tapi emang kalo udah menyangkut masalah safety, pabrikan manapun mau R2 atau R4 pasti diumumin terang2an; contohnya kasus airbag takata di honda, gm, dan yang lain.

    Tinggal pabrik sebelah nih, yang bunyi klotok klotok nya kok belom di recall yah, apa gara2 belum dianggep masalah safety jadinya masih adem ayem aja pabrikannya?

  2. Bagi org amerika recall masalah biasa gak penting dan gak perlu diributkan, gak seperti di indonesia, org indonesia pada norak! Kampungan! Wawasannya sempit! Blum lama ini harley davidson jg recall ribuan unit karena masalah rem …

  3. katannya kawan-kawan FBH di Ameika R3 ngak laku tapi kok ada 11,280 unit di tangan konsumen yang di recall

Apa Komentar Pemirsa ?