jump to navigation

Yamaha Amerika Recall 11.280 Unit YZF-R3 Made In Indonesia Juli 25, 2016

Posted by ipanase in : otomotif, pertamax7.com, Recall, yamaha , trackback
KTM Indonesia

Pertamax7.com, setelah Yamaha Japan dan Yamaha Indonesia, secara resmi Yamaha Amerika Recall 11.280 Unit YZF-R3 Made In Indonesia

Jorge Lorenzo Perkenalkan Yamaha R3 di Brazil

Jorge Lorenzo Perkenalkan Yamaha R3 di Brazil

yang di recall sama dengan yang di jepang dan Indonesia, maklum Produk Global.. yakni soal pompa oli set dan bearing + pelat penekan kopling

Yamaha Amerika Recall 11.280 Unit YZF-R3 Made In Indonesia

detailnya lihat di screenshoot dibawah ini saja om. ada 2 recall yang ditujukan pada Yamaha R3 di Amerika

Recall yamaha R3 America karena pompa oli pertamax7.com

Recall yamaha R3 America karena pompa oli

SUMMARY:

Yamaha Motor Corporation, USA (Yamaha) is recalling certain model year 2015-2016 Yamaha YZF-R3 F/G motorcycles manufactured January 1, 2015, to April 15, 2016. Due to an oil pump problem, the oil pressure in these motorcycles may not be properly regulated. As a result, the oil pump drive gear may fail and cause the engine to seize from lack of oil supply.

CONSEQUENCE:

If the engine seizes from a lack of oil supply, the rear wheel may lock up suddenly, increasing the risk of a crash.

recal yamaha R3 Amerika karena pelat penekan kopling pertamax7.com

recall yamaha R3 Amerika karena pelat penekan kopling

SUMMARY:

Yamaha Motor Corporation (Yamaha) is recalling certain model year 2015-2016 YZF-R3 F/G motorcycles manufactured January 1, 2015, to April 15, 2016. The clutch pressure plate bearing may break due to an insufficient load rating, causing the clutch to not disengage and preventing the transmission from shifting properly.

CONSEQUENCE:

If the clutch cannot be disengaged, the rider may not be easily able to stop the motorcycle, increasing the risk of a crash.

Yamaha R3 Buatan Indonesia

yaps, yamaha YZF-R3 adalah motor global buatan Yamaha Indonesia yang di eksport ke berbagai belahan dunia , meskipun dibuat di Indonesia… motor 321 cc ini tidak dijual di Indonesia karena pajak 60 % serta faktor lain

yamaha R25 race blu tampak belakang

yamaha R25 race blu tampak belakang

yamaha R25 race blu pertamax7.com

yamaha R25 race blu pertamax7.com

yamaha R25 race blu pertamax7.com

yamaha R25 race blu

Matt Grey yamaha R3 pertamax7.com

Matt Grey yamaha R3

Yamaha-R3-Race-blu-with-YZF-R125,-R1-pertamax7.com-

Yamaha-R3-Race-blu-with-YZF-R125,-R1 –

Lastly, reclal adalah bukti tanggung jawab pabrikan kepada konsumen, ada pmeirsa yang sudah recall yamaha R25 maupun yamaha MT25 nya? monggo om komentarya .. sumber odi.nhtsa.dot.gov

Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

 

 

About these ads

Komentar»

1. wangi - 07/25/2016

Produk sampah kualitas abal abal

Naga Bangor - 07/25/2016

Recall sebagai bukti produk cacat

Klo produk ga cacat ga mungkin direcall

2. goozir - 07/25/2016

bentuk tanggung jawb pabrikan, berapa biaya yang dikeluarkan coba..

Yamaha Rgo Avantiz dilaunching >>goozir.com

3. Pam - 07/25/2016

Recall di amerika dah biasa…di indonesia bs jd bhan iklan…

4. dpblog - 07/25/2016
5. wangi - 07/25/2016

Istilah fby. Konsumen jadi kelinci percobaan.buktinya pabrikan nomor 1 recall di dunia.

6. DUDU FANSBOY KRIDITAN - 07/25/2016

Baguslah, bukan “silent campaign” ngaku terang2an kalo ada cacat design dan salah pilih material di produknya.

Tapi emang kalo udah menyangkut masalah safety, pabrikan manapun mau R2 atau R4 pasti diumumin terang2an; contohnya kasus airbag takata di honda, gm, dan yang lain.

Tinggal pabrik sebelah nih, yang bunyi klotok klotok nya kok belom di recall yah, apa gara2 belum dianggep masalah safety jadinya masih adem ayem aja pabrikannya?

7. Henry - 07/25/2016

Bagi org amerika recall masalah biasa gak penting dan gak perlu diributkan, gak seperti di indonesia, org indonesia pada norak! Kampungan! Wawasannya sempit! Blum lama ini harley davidson jg recall ribuan unit karena masalah rem …

8. kobayogas.com - 07/25/2016

sampeyan jangan gitu lah pan, keliatan banget ternaknya kui sampeyan, jare pihak yang bersebrangan wkwkwkwkwkw
http://kobayogas.com/2016/07/24/foto-cbr250rr-tampak-pada-potongan-iklan-sporty-euy/

9. ardiantoyugo - 07/25/2016

sitik yo…

Wisata Puncak Gunung Gajah: http://wp.me/p1eQhG-1Ss

10. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - 07/25/2016

fix yamaha motor mleduk dan klothak rompal sedunia….

11. Bunda - 07/25/2016

Mau tanya AHM apakah ada produknya yang dijual Global??

12. Babe Blancksak - 07/25/2016

katannya kawan-kawan FBH di Ameika R3 ngak laku tapi kok ada 11,280 unit di tangan konsumen yang di recall

13. yamaro - yamaha rompal - 07/25/2016

waaaaah romphal

14. dpblog - 07/25/2016
15. orongorong - 07/25/2016
16. akur - 07/27/2016

Kuantitas diutamakan kualitas diabaikan.



%d blogger menyukai ini: