Harga Ideal Motor Skutik Rp.10 Jutaan Menurut Komisi Pengawas Persaingan Usaha » Pertamax7.com
jump to navigation

Harga Ideal Motor Skutik Rp.10 Jutaan Menurut Komisi Pengawas Persaingan Usaha Juli 23, 2016

Posted by ipanase in : ahm, honda, info otomotif, yamaha , trackback
KTM Indonesia

Pertamax7.com, Harga Ideal Motor Skutik Rp.10 Jutaa Menurut Komisi Pengawas Persaingan Usaha?

Warna yamaha Mio Z hitam Zagoan Merah Zuper Putih Zuara pertamax7.com

Warna yamaha Mio Z hitam Zagoan Merah

sudah sejak lama om .. menurut KKPU motor sekarang dijual mahal

Harga Ideal Motor Skutik?

hal ini  Menurut Ketua KPPU Syarkawi Rauf kepada viva oto ( otomotif.news.viva.co.id/news/read/798874-kartel-harga-motor-honda-yamaha-sebenarnya-cuma-10-jutaan ) mengenai dugaan Kartel yang di lakukan Oleh Honda dan Yamaha terhadap Harga Motor Skutik 110-125 cc di Indonesia poiinnya

KPPU juga menemukan adanya pergerakan harga motor skutik Yamaha dan Honda yang saling beriringan. Kenaikan harga motor skutik Yamaha selalu mengikuti kenaikan harga motor skutik Honda.

“Sebenarnya, biaya produksi mereka itu cuma Rp7-8 jutaan, tapi kini dijual mahal (di atas Rp15 juta per unit). Mereka jual hingga dua kali lipat,”

Idealnya, kata Syarkawi, mereka jual motor-motor skutiknya dengan harga Rp10 jutaan dengan asumsi margin yang diambil sekira 20 persen. “Sebenarnya angka itu cukuplah bagi mereka untuk mendapatkan keuntungan,”

Sidang Komisi Pengawasan Persaingan usaha Atas Dugaan Kartel Honda dan Yamaha Foto detik pertamax7.com

Sidang Komisi Pengawasan Persaingan usaha Atas Dugaan Kartel Honda dan Yamaha Foto detik

tentu hal ini menjadi gonjang ganjing karena sementara ini belum ada motor skutik AISI yang harganya Rp.10 jutaan, apalagi Rp.7-8 jutaan

Honda All New BeAT Esp JKT 48 pertamax7.com

Honda All New BeAT Esp JKT 48

menarik nih  skutik 110-125 idealnya kayak apa sih kalau harga Rp.7-8 jutaan?

Lastly, tunggu saja hasil penelusuran KKPU ini, apa mungkin kedepannya KKPU mau produksi motor nasional ideal Harga Rp.10 juta?

Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

 

 

Komentar»

1. emprut - 07/23/2016

kkpu masih terlalu baik kalau bilang biaya produksi nya segitu, karena yg sebenernya biaya produksi nya jauh dibawah itu.
sebenarnya motor matic 110-125cc itu idealnya dijual dikisaran harga 8-9 juta.

Naga Bangor - 07/23/2016

Lama2 ane jd bingung yg dimasalahin yg mana?

Klo seumpama benar honda dan yamaha sengaja markup harga, bukannya itu malah bagus buat kompetitor agar bisa bersaing.

Klo Honda dan Yamaha jual matik 10 jutaan, ane yakin pabrikan lain udah pd gulung tikar karena ga bisa bersaing lagi.

Terus klo seumpama CBR250RR dibanderol 40 juta, apa ga langsung bangkrut Kawasaki yg cuma ngandelin Ninja series?

2. bys - 07/23/2016

overprice 😀

3. bam - 07/23/2016

ahhhh itu tvs bisa jual motor metik murah ngga ambil untung banyak banyak dengan fitur lumayan.

4. gludug - 07/23/2016

nah loh… makanya motor jepang kalo di jual di india kok lebih murah ketimbang di jual di sini..

5. vyzex - 07/23/2016

Margin 20 persen.
Bagaimana mungkin.

Biaya balik nama aja dah 10 persen.
Belum lagi pajak progresif dan asuransi kecelakaan.

Harga 15 juta dah on the road.
Belum keuntungan dealer, biaya transportasi, dan komisi sales.

Apalagi kalo motor honda, beli cash malah dipotong. Minimal 500 rb

Kalo harga di faktur ya memang segiti. 7- 8 juta.
Tapi semua ya gitu.
Beli mobil 150 juta ya di faktur paling 70 juta.

6. vyzex - 07/23/2016

Bukan bermaksud mengalihkan isu, tapi buku pelajaran malah parah.
Komisi ke sekolah berkisar 30 sd 35 persen.

Nah hitung aja dengan biaya transportasi, komisi sales dan keuntungan penerbit.
Ada lagi biaya yg dikeluarkan penerbit utk service dinas pendidikan dan sekolah.

Biaya cetak per buku 10 ribu bisa dijual 50 ribu.

Jadi, sama aja di mana-mana.
Kfc misalnya. Harga 1 paket sama dengan harga 1 ekor ayam.
Masak mau disamakan gitu.

Ini kppu cuma liat di faktur.
Gak tau itungan aslinya.

Harga 15 juta aja pelek matic yamaha pada bengkok.gimana mau dijual 10 juta?

blade_in - 07/23/2016

Itu dia…. Beli 15 juta dapat barang seharga 10 juta.

7. darto - 07/23/2016

Wkwkwk kppu suruh jual motor bodongan saja 10jt
Liat harga jual ko cuma dari harga unitnya doank ga liat dari hulu ke hilir
Hp dan sebangsanya mlah lbih parah beda harga perunit produksi ama harga jual

8. R10 - 07/23/2016

TVS aja bs apalagi AHM dan YIMM

Overprice setelah overstroke, overbore, over over
Tahan beli motor ah kali aja putusan wajib nurunin harga motor…

9. M3 - 07/23/2016

dijual mahal sja udah bikin macet, apalagi dijual murah…???
tambah parah macetnya…

10. pakne Gendhuk - 07/23/2016

indonesia gitu looh, banyak pikiran aneh2 yg kadang gak rasional, rujukannya tergantung kepentingan yang akhirnya menelurkan pendapat yang waguuu (kata lik Darmo Munyuk)

11. yoga - 07/23/2016

Nih pola pikir & omongan anak motor yg suka bikin orang2 ketawa ngakak ;
1). motor murah kualitas pasti jelek trus motor mahal dibilang overprice atau yg orang kaya sombong, wuahahahahahaaa
2).motor udah murah byk yg bawa DIJALANAN GAK BENER klo ditilang bilangnya HUKUM TAJAM KEBAWAH DAN TUMPUL KEATAS SPT MATA PISAU, wuahahahahahaaa
3) motor udah murah masih aja kredit 3-4 thn, wuahahahahahaaa
4). maunya motor murah awet, berarti gak bisa mikir biaya produksi, wuahahahahahaaa
5). yg lebih parah lg ada istilah aneh2 spt FBH LAH FBY LAH, wuahahahahahaaa
6) yg bikin sakit perut krn aneh nya siapapun yg mau bergaul dgn anak motor HARUS MAU DAN WAJIB BERGAUL KEBAWAH SPY KATANYA DIBILANG MAU MERAKYAT KLO GAK MAU PASTI DIANGGAP SOMBONG/BLAGU, wuahahahahahaaa
7). DLL KRN ADA byk banget trus yg bilang spt ini ada byk plus gw punya saksi dan bukti jd wajar dan gak heran kehidupan nya gitu2 aja gak ada kemajuan & peningkatan. Gak heran lah KLO IMAGE BIKERS MAYORITAS UDAH JELEK SESUAI DENGAN POLA PIKIR DAN KELAKUAN.

Silahkan yg TERSINGGUNG CARI DUKUNGAN DAN PEMBELAAN SPY KATANYA DIBILANG SOLID ATAU KOMPAK ATAU BROTHERHOOD. Kebetulan gw yg berani ngomong terus terang klo org lain gak mau krn TAKUT TERSINGGUNG. ngomong terus terang masih disalahin tp minta nya diajak MUNA. Percuma IBADAH klo spt itu

12. Kodet - 07/23/2016

Turun turun turun..

13. yoga - 07/23/2016

Komen gw dihapus sm Ipan, wuahahahahahaaa… lo sakit hati ato tersinggung ama komen gw pan, wuahahahahahaaa… CEMEN + GAK DEWASA nih orang, hadeehhhh biasa idup didesa sihh jd nya gt deh gak bs terima kenyataan,wuahahahahahaaa

14. yimmlemoottt - 07/23/2016

Salah sendiri kenapa ga pernah ada motor buatan dlm negeri (motor rakyat). Buat sendiri jual harga 5jt dgn kualitas lumayan. Udah deh ga akan laku tuh motor jepang. (Ngimpiii….)

15. petani - 07/23/2016

menurut gue wajar kalo honda or yamaha ambil keuntungan segitu.. bikin motor itu ngga cuma dihitung dr biaya produksi aja, tp secra ilmu n teknologi jg dijual, blum lg after sales yg udh jelas, n brand image dmn kita bs bngga pake produk tsb. jgn dismain dg tvs ya.. -__-
cb liat aja brp ribu engineer yg terlibat di sisi teknologinya, bikin motor itu pke sekolah om.. 😀

Naga Bangor - 07/23/2016

Klo beat dan mio dijual 10 juta, apa malah ga gulung tikar itu TVS?

Ngelawan beat dan mio yg 15 juta aja ga bisa berkutik kok

16. jbat - 07/23/2016

Itulah indonesia, harga daging sapi suruh nurunin ke 80rb aja ga bisa. Loh eh loh eh..

17. goozir - 07/23/2016

emang KPPU produsen sepeda motor… masa KPPU produksi motor… yang bener aja kasih statement

10 sepeda motor Yamaha paling irit >>goozir.com

18. siEG - 07/23/2016

Sama kaya bikin iphone biayanya cuma 2jt tapi hapenya dijual 10jt itu kan belum dihitung keseluruhan sampai di dealer… Btw kalau emang kebukti ada kartel didenda 100m, terus apa harga motor jd 10jtan? ya pasti enggak, harga tetep segini2 aja malah naik iya

19. jamal indag - 07/23/2016

honda beat dan honda scopy. scara teknis sama cuma beda tampilan. harga beda lumayan.

20. skid - 07/23/2016

lha wong hp iphone aja dlu pernah baca bea prod cm 800 ribu d jual 8 – 12 jt. Nah itu pulsar hrga 22 jt d diskon smpe 15 jt itu aja msh bonus hp android. itu aja namanya jualan mesti msh untung.. Ea..

21. jay wilson - 07/23/2016

harga mahal aja udah macet..apalagi murah tambah macet…

22. iwan beneran bukan kw - 07/23/2016

siapa yg plg diuntungkan dari overprice harga motor tetep jepang, duitnya ngalir kesono, karyawan ngahaem + yimm beserta pensboynya cuman dapet receh
itupun di dumay kek bunuh2an saling ejek , pdhl di atas petinggi2nya pesta bareng

23. dpblog - 07/23/2016
24. tempe DOHC NEARLY = seDOt WC LGBT - 07/23/2016

Lastly, tunggu saja hasil penelusuran KKPU ini, apa mungkin kedepannya KKPU mau produksi motor nasional ideal Harga Rp.10 juta?
====================================
note;

BUAT BLOGER,

JANGAN TERLALU BANYAK MAKAN DUIT ATPM !!!

25. tempe DOHC NEARLY = seDOt WC LGBT - 07/23/2016

kampas rem depan cakram matic itu biaya produksi nya cuma @6rebu.

di dealer bisa 50~70rebu + pasang.

Darkieduck - 07/23/2016

Investasi mesin, engineer, inovasi, promosi, pajak nya gak lu itung tong…
Situ mau jadi mekanik/sales g dibayar…mikir tong

26. ikhwandi - 07/23/2016

ya mudah mudahan ada perbaikan harga.

27. penggemarmotor - 07/23/2016

bbn aja udah 1 jutaan lebih, pajak motor e ntah berapa ratus ribu. blom dealer nya juga harus bayar pajak, trus produsen nya musti bayar PPN, KALO MAU HARGA MOTOR 9 JUTA JUGA BISA, GRATISIN DULU PAJAK NYA

28. duleh - 07/23/2016

bukan hanya harga motor yang dijual 2x lipat, hampir semua produk di indonesia dijual kayak gitu. Contoh buku sekolah, ane yang bikin SPK antara sekolah dengan penerbit, wuihhh penerbit berani ngasih rabat 50 % (gilaaaaaa), jadi berapa ongkos produksi bukunya???? tapi klu yamaha dan honda jual motor cuma ngambil 20-30 %, kayaknya gak bakalan ada tim moto gp yamaha dan honda, ajang adu balap, atau sponsroship lainnya wkwkwkw…….

29. willy - 07/23/2016

maklum kppu kan lagi nyari duit haram..
secara kan dua pabrikan itu yang paling sukses jualan selama ini..
makanya dicari-cari kesalahan yang gak ada..
begitu disogok, langsung dinyatakan “kasus ditutup karena bukti tak cukup kuat/dinyatakan bebas masalah”..

30. Cerah - 07/23/2016

kan dari dulu ymh dan hnd szkimkawak kelihatan aja saingan asli kerjasama buangettttt

31. Pikolo - 07/23/2016

Bijimana ceritanya jual 10jt? Lah harga off the road aja udah 10jt-an. Biaya buat ke on the road aja udah kisaran 25-30 persen. Jangan cuma liat dari HPP terus kasih margin sekian persen terus ujung”nya keluar harga jual konsumen. Liat n itung dulu biaya diluar HPP

32. Ex Z250 rider - 07/23/2016

Namanya bisnis pasti cr untung… kalo gk ada profit namanya yayasan… bkn PT lg…
Mau jual brp, yg pny duit ya beli…
Gk ada duit, jalan kaki…
Kecuali bahan pokok seperti beras… 6 jam gk mkn dah lemas… gk pny motor msh bs hidup 80 thn…

33. Montor - 07/23/2016

Dengan harga segini aja jalanan dah penuh, apalagi diturunkan jadi 10 jt an, bisa-bisa kita jalan kaki bawa motor, peristiwa Brexit akan tambah meluas…

34. Vario kinclonk - 07/23/2016

Bikin stnk, pajak, bpkb, dan tetek bengek di kepolisian gk diitung om?

Urusin aja tuh pejabat pns, dan oknum2 setan kerja ora karu karuan gaji di bayar masyarakat, gayanya petakilan, bikin skck (dipolkis) aja biaya 15rb blm uang ketiknya goceng, itu modal dia cuma secarik kertas selembar itu untung brp kali lipat dia,
mungkin kalo bikin sendiri gw jg bs modal ngetik doank

Saran buat kppu beresin dulu tuh pejabat internal mereka baru deh ngoceh2 di publik

35. Gung krisna - 07/23/2016

kalo produksi 7-8 juta ditambah biaya pengurusan surat (dan profit), harganya setidaknya bakal jadi 11,7 juta

36. yoga - 07/23/2016

POLA PIKIR, KEMAUAN DAN OMONGAN ANAK MOTOR :

1). Ada motor harga murah dibilangnya pasti kualitas jelek tp klo motor mahal dibilang overprice, wuahahahahahahaaa
2). Ada motor harga mahal pasti dibilang yg punya orang kaya dan orang kaya sombong krn GAK MAU BERGAUL KEBAWAH, wuahahahahahaa
3). Maunya motor yg awet ato gak mau rusak, gak bisa mikir biaya produksi, wuahahahahahahaaaa
4). Pakai istilah2 kampungan nya spt FBH LAH, FBY LAH, wuahahahahaaaa
5). Motor bisa beli tp gak mau bikin SIM dan dijalan semaunya plus bebas melanggar, wuahahahahaaaa
6). SENJATA PAMUNGKAS NYA BIKERS KLO DITILANG ATAU BUAT KOAR2 YAITU, HUKUM TAJAM KEBAWAH DAN TUMPUL KEATAS SPT MATA PISAU (gak nyadar padahal tingkat pelanggaran TERTINGGI DIPEGANG MASYARAKAT BAWAH TP MASYARAKAT BAWAH GAK SADAR DGN KELAKUAN NYA KRN DIANGGAP BIKERS YG PALING BENER, wuahahahahahaaaa
7). Bagi bikers klo mau bergaul dgn bikers HARUS MAU DAN WAJIB BERGAUL KEBAWAH ATAU BERGAUL DGN MASYARAKAT BAWAH SPY KATANYA DIBILANG MAU MERAKYAT, RENDAH HATI, BAIK ATAU PRO KE ORANG2 BAWAH TP YG GAK MAU AKAN DI CAP SOMBONG LAH, BLAGU LAH, SOK LAH DLL, wuahahahahahaa TP BIKERS KLO DIBILANG MASYARAKAT BAWAH TERSINGGUNG MUNAFIK GAK TUHH wuahahahahahaaaa
8). Sering2 ngucap kata BROTHERHOOD, pdhl mayoritas bikers byk yg gak ngerti ARTI DAN MAKNA NYA, tau nya cuma artinya PERSAUDARAAN TP FAKTANYA NOL BESAR (cuma slogan dan symbol doang biar katanya dibilang bagus aka keren), wuahahahahaaaa
9). Klo abis nabrak buru2 kabur tp klo gak bisa kabur BELA2 IN RIBUT DRPD KELUAR DUIT, wuahahahahahaaaaa Klo bikers ato motor nya yg ketabrak lgs minta ganti rugi plus bonus nya bayarin biaya berobat, wuahahahahahahahaa

Silahkan bagi yg gak terima dg komen gw cari DUKUNGAN DAN PEMBELAAN SPY KATANYA DIBILANG SOLID LAH, KOMPAK LAH ATAU BROTHERHOOD gt krn omongan gw bisa dipertanggung jawabkan malah gw punya banyak saksi.
Tp gak usah heran krn ini blog anak motor pasti yg komen dan yg datang mayoritas bikers, sesama blogger, komentator tetap, pembaca setia dan teman2 nya ipan (KATAK DALAM TEMPURUNG) jd WAJAR LAH KLO KOMEN GW BANYAK YG KONTRA KRN DIANGGAP GAK SEPENDAPAT. Maunya tuhh komen yg sependapat dgn yg lain spy disenengin, wuahahahahaaaaa

Yukk kita liat koen orang2 yg gak terima dg komen gw

37. siputgondrong - 07/23/2016

Mulai taun depan harga matic 10 juta pas!!
20 tahun lagi harga matic juga 10 juta pass!!
Tapi… Mesin tidak berubah, hanya ganti striping! Karena tidak ada dana extra untuk research (+ tenaga semakin menurun tiap tahun karena aturan EURO 4,5,6,7..)
MAU ?

38. te - 07/23/2016

Dasar tolol, udh dblg hrga 10 jt udah dpt untung…. malah dblng lg btuh biaya ini itu bwt gji krywan lah… margin.. off road j udh sgni…. bca lg para pmbaca tolol…. matic tu cmn plastik2… cmn msin doank yg bsi … ban apalah karet doank… kret mrah

39. Sayangbaru - 07/23/2016

Halah spertinya permainan politik ini… 😀
Kaya ga tau aja pemerintah sekarang lebih pro ke china…
Ujung2nya ntar biar motor dari china masuk…
Gpp sih masuk, klo kualitas yg dimasukan bagus, klo ga ntar malah semakin dibodohi sama luar (negara china).
La wong kereta cepat aja sampe sekarang simpang-siur…
(pendapat ane, mereka china bisa aja buat barang bagus, tapi ane lebih percaya klo ntar yg dimasukan/import dr china kualitas yg abal2 – seperti yg sudah2, kasus brng2 import di negara manapun klo dr china dianggap kw).

40. Gus - 07/23/2016

Yg gw heran dalam rangka apa kppu ngusik 2 pabrikan besar ini? Kalo cuma sekedar dugaan kartel harga dengan asumsi itungan ngaco itu kok rasanya gak mungkin.

41. the watcher - 07/23/2016

bagus lah, sebenernya bisa murah

kppu nga suka aj honda ama yamaha untung rerlalu banyak

klo bisa dimurahin bagus, bakal tiap 3 bulan ganti motor hahahaha

tapi makin macet pasti jalanan klo motor makin murah,

honda ama yamaha kan merk jepang ya jgn dibela lah, bela kppu
supaya nga terlalu banyak uang yg pergi ke jepang
klo bisa kita dapat motor bagus juga untung lebih banyak untuk negara dan rakyat ini, jgn banyak banyak duit yg pergi ke jepang, lebih untungkan negri sendiri lah

42. Wkwkwk - 07/23/2016

Faktur itu apa sih bro ?
Dipake buat apa ? Buat ngecilin pajak pabrikan ?
Kenapa gak fakturnya dibuat 20 juta saja sekalian ?

43. yoga - 07/23/2016

POLA PIKIR, KEMAUAN DAN OMONGAN ANAK MOTOR :

1). Ada motor harga murah dibilangnya pasti kualitas jelek tp klo motor mahal dibilang overprice, wuahahahahahahaaa
2). Ada motor harga mahal pasti dibilang yg punya orang kaya dan orang kaya sombong krn GAK MAU BERGAUL KEBAWAH, wuahahahahahaa
3). Maunya motor yg awet ato gak mau rusak, gak bisa mikir biaya produksi, wuahahahahahahaaaa
4). Pakai istilah2 kampungan nya spt FBH LAH, FBY LAH, wuahahahahaaaa
5). Motor bisa beli tp gak mau bikin SIM dan dijalan semaunya plus bebas melanggar, wuahahahahaaaa
6). SENJATA PAMUNGKAS NYA BIKERS KLO DITILANG ATAU BUAT KOAR2 YAITU, HUKUM TAJAM KEBAWAH DAN TUMPUL KEATAS SPT MATA PISAU (gak nyadar padahal tingkat pelanggaran TERTINGGI DIPEGANG MASYARAKAT BAWAH TP MASYARAKAT BAWAH GAK SADAR DGN KELAKUAN NYA KRN DIANGGAP BIKERS YG PALING BENER, wuahahahahahaaaa
7). Bagi bikers klo mau bergaul dgn bikers HARUS MAU DAN WAJIB BERGAUL KEBAWAH ATAU BERGAUL DGN MASYARAKAT BAWAH SPY KATANYA DIBILANG MAU MERAKYAT, RENDAH HATI, BAIK ATAU PRO KE ORANG2 BAWAH TP YG GAK MAU AKAN DI CAP SOMBONG LAH, BLAGU LAH, SOK LAH DLL, wuahahahahahaa TP BIKERS KLO DIBILANG MASYARAKAT BAWAH TERSINGGUNG MUNAFIK GAK TUHH wuahahahahahaaaa
8). Sering2 ngucap kata BROTHERHOOD, pdhl mayoritas bikers byk yg gak ngerti ARTI DAN MAKNA NYA, tau nya cuma artinya PERSAUDARAAN TP FAKTANYA NOL BESAR (cuma slogan dan symbol doang biar katanya dibilang bagus aka keren), wuahahahahaaaa
9). Klo abis nabrak buru2 kabur tp klo gak bisa kabur BELA2 IN RIBUT DRPD KELUAR DUIT, wuahahahahahaaaaa Klo bikers ato motor nya yg ketabrak lgs minta ganti rugi plus bonus nya bayarin biaya berobat, wuahahahahahahahaa

Silahkan bagi yg gak terima dg komen gw cari DUKUNGAN DAN PEMBELAAN SPY KATANYA DIBILANG SOLID LAH, KOMPAK LAH ATAU BROTHERHOOD gt krn omongan gw bisa dipertanggung jawabkan malah gw punya banyak saksi.
Tp gak usah heran krn ini blog anak motor pasti yg komen dan yg datang mayoritas bikers, sesama blogger, komentator tetap, pembaca setia dan teman2 nya ipan (KATAK DALAM TEMPURUNG) jd WAJAR LAH KLO KOMEN GW BANYAK YG KONTRA KRN DIANGGAP GAK SEPENDAPAT. Maunya tuhh komen yg sependapat dgn yg lain spy disenengin, wuahahahahaaaaa

Yukk kita liat koen orang2 yg gak terima dg komen gw

44. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - 07/24/2016

mustinya indonesia punya motor produk asli sendiri dengan kualitas yang sma dengan motor cap jepun… lah mana coba motor indonesia ????? gada kan..???

semua terjadi karena gada lagi pilihan…

harga motor emang segitu.. coba liat faktur yang nempel di bpkb… motor harga aslinya cuman 7-8jt sesuai faktur…. dijual seharga 14-15jt… kalo dicicil 3th total bisa sampe 20jt…
dari harga 7-8jt ke 14-15jt…. itu kan banyak biaya pungutan yang ga jelas…

biar adil segera rilis harga motor asli + biaya pungutan ke siapa saja dan berapa ?… ntar ketauan siapa biang keladi mafia harga motor yang sesungguhnya…
silahkan pabrikan buka kedok para mafia…

45. yoga - 07/24/2016

POLA PIKIR, KEMAUAN DAN OMONGAN ANAK MOTOR :

1). Ada motor harga murah dibilangnya pasti kualitas jelek tp klo motor mahal dibilang overprice, wuahahahahahahaaa
2). Ada motor harga mahal pasti dibilang yg punya orang kaya dan orang kaya sombong krn GAK MAU BERGAUL KEBAWAH, wuahahahahahaa
3). Maunya motor yg awet ato gak mau rusak, gak bisa mikir biaya produksi, wuahahahahahahaaaa
4). Pakai istilah2 kampungan nya spt FBH LAH, FBY LAH, wuahahahahaaaa
5). Motor bisa beli tp gak mau bikin SIM dan dijalan semaunya plus bebas melanggar, wuahahahahaaaa
6). SENJATA PAMUNGKAS NYA BIKERS KLO DITILANG ATAU BUAT KOAR2 YAITU, HUKUM TAJAM KEBAWAH DAN TUMPUL KEATAS SPT MATA PISAU (gak nyadar padahal tingkat pelanggaran TERTINGGI DIPEGANG MASYARAKAT BAWAH TP MASYARAKAT BAWAH GAK SADAR DGN KELAKUAN NYA KRN DIANGGAP BIKERS YG PALING BENER, wuahahahahahaaaa
7). Bagi bikers klo mau bergaul dgn bikers HARUS MAU DAN WAJIB BERGAUL KEBAWAH ATAU BERGAUL DGN MASYARAKAT BAWAH SPY KATANYA DIBILANG MAU MERAKYAT, RENDAH HATI, BAIK ATAU PRO KE ORANG2 BAWAH TP YG GAK MAU AKAN DI CAP SOMBONG LAH, BLAGU LAH, SOK LAH DLL, wuahahahahahaa TP BIKERS KLO DIBILANG MASYARAKAT BAWAH TERSINGGUNG MUNAFIK GAK TUHH wuahahahahahaaaa
8). Sering2 ngucap kata BROTHERHOOD, pdhl mayoritas bikers byk yg gak ngerti ARTI DAN MAKNA NYA, tau nya cuma artinya PERSAUDARAAN TP FAKTANYA NOL BESAR (cuma slogan dan symbol doang biar katanya dibilang bagus aka keren), wuahahahahaaaa
9). Klo abis nabrak buru2 kabur tp klo gak bisa kabur BELA2 IN RIBUT DRPD KELUAR DUIT, wuahahahahahaaaaa Klo bikers ato motor nya yg ketabrak lgs minta ganti rugi plus bonus nya bayarin biaya berobat, wuahahahahahahahaa

Silahkan bagi yg gak terima dg komen gw cari DUKUNGAN DAN PEMBELAAN SPY KATANYA DIBILANG SOLID LAH, KOMPAK LAH ATAU BROTHERHOOD gt krn omongan gw bisa dipertanggung jawabkan malah gw punya banyak saksi.
Tp gak usah heran krn ini blog anak motor pasti yg komen dan yg datang mayoritas bikers, sesama blogger, komentator tetap, pembaca setia dan teman2 nya ipan (KATAK DALAM TEMPURUNG) jd WAJAR LAH KLO KOMEN GW BANYAK YG KONTRA KRN DIANGGAP GAK SEPENDAPAT. Maunya tuhh komen yg sependapat dgn yg lain spy disenengin, wuahahahahaaaaa

Yukk kita liat komen orang2 yg gak terima dg komen gw

46. johny - 07/24/2016

Untungnya saya beli sport yamaham bukan maticnya..
wkwkwkwkwk…

47. un tung - 07/24/2016

turunkan harga sembako…..
itu lebih penting…

48. Busa_tio - 07/24/2016

Tuntutan KPPU ini supaya margin pabrikan ga terlalu gede, jika benar dan berhasil tentu menguntungkan konsumen. Kenapa mesti ditentang? (sebagai konsumen)

49. Ceris - 07/24/2016

Aneh artikelnya bro, ane harus meninggalkan warung. Semua juga baru dugaan bro. Toh KPPU bilang gtu karna punya bukti. Dan yg paling diuntungkan kalo dugaannya terbukti juga jatohnya konsumen. Nt sebenernya berpihak pada siapa?

50. mail - 07/24/2016

Harusnya kppu usut tuntas juga harga ayam kfc dan mc D disinyalir ada kartel juga nih, karna harga jualnya jauh dari harga produksi, ayam sepaket doank bisa seharga ayam seekor, kasian wong cilik yg cuma ngiler liat iklannya mo bli ga kuat kantongnya karna perusahaan sepakat jual harga mahal, ini bisa menimbulkan kecemburuan sosial makin tinggi seolah2 ayam kfc untuk golongan menengah ke atas dan si kismin dipaksa ngiler saza, padahal klo harga bisa turun tentu rakyat akan senang riang gembira

51. sukanyamotor - 07/24/2016

wong dibelani KPPU kok malah nyengit yo kang ?

52. SuHaDi Setra - 07/24/2016

Pajak dan tetek bengek diluar biaya produksi bikin harga jadi mahal, mosok kppu gak tau?

BBN motor baru aja lebih dari sejuta, belum ongkos transportasi, biaya promosi..

La terus karyawan dealer mau gajian dari apa, bikin dealer/tempat servis apa ga butuh investasi?

Motor harga murah berkualitas, dan branded, ya konsumen yang seneng, tapi kalo mereka bilang harga motor kemahalan dari mana analisa nya?

53. AF2R - 07/24/2016

Yang lebh sentolop lg pajak moge 125persen.. mau motor d murahin tapi pajak d mahalin .. pemerntah sedeng

54. yoga - 07/25/2016

POLA PIKIR, KEMAUAN DAN OMONGAN ANAK MOTOR :

1). Ada motor harga murah dibilangnya pasti kualitas jelek tp klo motor mahal dibilang overprice, wuahahahahahahaaa
2). Ada motor harga mahal pasti dibilang yg punya orang kaya dan orang kaya sombong krn GAK MAU BERGAUL KEBAWAH, wuahahahahahaa
3). Maunya motor yg awet ato gak mau rusak, gak bisa mikir biaya produksi, wuahahahahahahaaaa
4). Pakai istilah2 kampungan nya spt FBH LAH, FBY LAH, wuahahahahaaaa
5). Motor bisa beli tp gak mau bikin SIM dan dijalan semaunya plus bebas melanggar, wuahahahahaaaa
6). SENJATA PAMUNGKAS NYA BIKERS KLO DITILANG ATAU BUAT KOAR2 YAITU, HUKUM TAJAM KEBAWAH DAN TUMPUL KEATAS SPT MATA PISAU (gak nyadar padahal tingkat pelanggaran TERTINGGI DIPEGANG MASYARAKAT BAWAH TP MASYARAKAT BAWAH GAK SADAR DGN KELAKUAN NYA KRN DIANGGAP BIKERS YG PALING BENER, wuahahahahahaaaa
7). Bagi bikers klo mau bergaul dgn bikers HARUS MAU DAN WAJIB BERGAUL KEBAWAH ATAU BERGAUL DGN MASYARAKAT BAWAH SPY KATANYA DIBILANG MAU MERAKYAT, RENDAH HATI, BAIK ATAU PRO KE ORANG2 BAWAH TP YG GAK MAU AKAN DI CAP SOMBONG LAH, BLAGU LAH, SOK LAH DLL, wuahahahahahaa TP BIKERS KLO DIBILANG MASYARAKAT BAWAH TERSINGGUNG MUNAFIK GAK TUHH wuahahahahahaaaa
8). Sering2 ngucap kata BROTHERHOOD, pdhl mayoritas bikers byk yg gak ngerti ARTI DAN MAKNA NYA, tau nya cuma artinya PERSAUDARAAN TP FAKTANYA NOL BESAR (cuma slogan dan symbol doang biar katanya dibilang bagus aka keren), wuahahahahaaaa
9). Klo abis nabrak buru2 kabur tp klo gak bisa kabur BELA2 IN RIBUT DRPD KELUAR DUIT, wuahahahahahaaaaa Klo bikers ato motor nya yg ketabrak lgs minta ganti rugi plus bonus nya bayarin biaya berobat, wuahahahahahahahaa

Silahkan bagi yg gak terima dg komen gw cari DUKUNGAN DAN PEMBELAAN SPY KATANYA DIBILANG SOLID LAH, KOMPAK LAH ATAU BROTHERHOOD gt krn omongan gw bisa dipertanggung jawabkan malah gw punya banyak saksi.
Tp gak usah heran krn ini blog anak motor pasti yg komen dan yg datang mayoritas bikers, sesama blogger, komentator tetap, pembaca setia dan teman2 nya ipan (KATAK DALAM TEMPURUNG) jd WAJAR LAH KLO KOMEN GW BANYAK YG KONTRA KRN DIANGGAP GAK SEPENDAPAT. Maunya tuhh komen yg sependapat dgn yg lain spy disenengin, wuahahahahaaaaaaa

Yukk kita liat komen orang2 yg gak terima dg komen gw

55. yoga - 07/25/2016

POLA PIKIR, KEMAUAN DAN OMONGAN ANAK MOTOR :

1). Ada motor harga murah dibilangnya pasti kualitas jelek tp klo motor mahal dibilang overprice, wuahahahahahahaaa
2). Ada motor harga mahal pasti dibilang yg punya orang kaya dan orang kaya sombong krn GAK MAU BERGAUL KEBAWAH, wuahahahahahaa
3). Maunya motor yg awet ato gak mau rusak, gak bisa mikir biaya produksi, wuahahahahahahaaaa
4). Pakai istilah2 kampungan nya spt FBH LAH, FBY LAH, wuahahahahaaaa
5). Motor bisa beli tp gak mau bikin SIM dan dijalan semaunya plus bebas melanggar, wuahahahahaaaa
6). SENJATA PAMUNGKAS NYA BIKERS KLO DITILANG ATAU BUAT KOAR2 YAITU, HUKUM TAJAM KEBAWAH DAN TUMPUL KEATAS SPT MATA PISAU (gak nyadar padahal tingkat pelanggaran TERTINGGI DIPEGANG MASYARAKAT BAWAH TP MASYARAKAT BAWAH GAK SADAR DGN KELAKUAN NYA KRN DIANGGAP BIKERS YG PALING BENER, wuahahahahahaaaa
7). Bagi bikers klo mau bergaul dgn bikers HARUS MAU DAN WAJIB BERGAUL KEBAWAH ATAU BERGAUL DGN MASYARAKAT BAWAH SPY KATANYA DIBILANG MAU MERAKYAT, RENDAH HATI, BAIK ATAU PRO KE ORANG2 BAWAH TP YG GAK MAU AKAN DI CAP SOMBONG LAH, BLAGU LAH, SOK LAH DLL, wuahahahahahaa TP BIKERS KLO DIBILANG MASYARAKAT BAWAH TERSINGGUNG MUNAFIK GAK TUHH wuahahahahahaaaa
8). Sering2 ngucap kata BROTHERHOOD, pdhl mayoritas bikers byk yg gak ngerti ARTI DAN MAKNA NYA, tau nya cuma artinya PERSAUDARAAN TP FAKTANYA NOL BESAR (cuma slogan dan symbol doang biar katanya dibilang bagus aka keren), wuahahahahaaaa
9). Klo abis nabrak buru2 kabur tp klo gak bisa kabur BELA2 IN RIBUT DRPD KELUAR DUIT, wuahahahahahaaaaa Klo bikers ato motor nya yg ketabrak lgs minta ganti rugi plus bonus nya bayarin biaya berobat, wuahahahahahahahaaaa

Silahkan bagi yg gak terima dg komen gw cari DUKUNGAN DAN PEMBELAAN SPY KATANYA DIBILANG SOLID LAH, KOMPAK LAH ATAU BROTHERHOOD gt krn omongan gw bisa dipertanggung jawabkan malah gw punya banyak saksi.
Tp gak usah heran krn ini blog anak motor pasti yg komen dan yg datang mayoritas bikers, sesama blogger, komentator tetap, pembaca setia dan teman2 nya ipan (KATAK DALAM TEMPURUNG) jd WAJAR LAH KLO KOMEN GW BANYAK YG KONTRA KRN DIANGGAP GAK SEPENDAPAT. Maunya tuhh komen yg sependapat dgn yg lain spy disenengin, wuahahahahaaaaa

Yukk kita liat komen orang2 yg gak terima dg komen gw

56. yoga - 07/25/2016

POLA PIKIR, KEMAUAN DAN OMONGAN ANAK MOTOR :

1). Ada motor harga murah dibilangnya pasti kualitas jelek tp klo motor mahal dibilang overprice, wuahahahahahahaaaaaaa
2). Ada motor harga mahal pasti dibilang yg punya orang kaya dan orang kaya sombong krn GAK MAU BERGAUL KEBAWAH, wuahahahahahaa
3). Maunya motor yg awet ato gak mau rusak, gak bisa mikir biaya produksi, wuahahahahahahaaaa
4). Pakai istilah2 kampungan nya spt FBH LAH, FBY LAH, wuahahahahaaaa
5). Motor bisa beli tp gak mau bikin SIM dan dijalan semaunya plus bebas melanggar, wuahahahahaaaa
6). SENJATA PAMUNGKAS NYA BIKERS KLO DITILANG ATAU BUAT KOAR2 YAITU, HUKUM TAJAM KEBAWAH DAN TUMPUL KEATAS SPT MATA PISAU (gak nyadar padahal tingkat pelanggaran TERTINGGI DIPEGANG MASYARAKAT BAWAH TP MASYARAKAT BAWAH GAK SADAR DGN KELAKUAN NYA KRN DIANGGAP BIKERS YG PALING BENER, wuahahahahahaaaa
7). Bagi bikers klo mau bergaul dgn bikers HARUS MAU DAN WAJIB BERGAUL KEBAWAH ATAU BERGAUL DGN MASYARAKAT BAWAH SPY KATANYA DIBILANG MAU MERAKYAT, RENDAH HATI, BAIK ATAU PRO KE ORANG2 BAWAH TP YG GAK MAU AKAN DI CAP SOMBONG LAH, BLAGU LAH, SOK LAH DLL, wuahahahahahaa TP BIKERS KLO DIBILANG MASYARAKAT BAWAH TERSINGGUNG MUNAFIK GAK TUHH wuahahahahahaaaa
8). Sering2 ngucap kata BROTHERHOOD, pdhl mayoritas bikers byk yg gak ngerti ARTI DAN MAKNA NYA, tau nya cuma artinya PERSAUDARAAN TP FAKTANYA NOL BESAR (cuma slogan dan symbol doang biar katanya dibilang bagus aka keren), wuahahahahaaaa
9). Klo abis nabrak buru2 kabur tp klo gak bisa kabur BELA2 IN RIBUT DRPD KELUAR DUIT, wuahahahahahaaaaa Klo bikers ato motor nya yg ketabrak lgs minta ganti rugi plus bonus nya bayarin biaya berobat, wuahahahahahahahaa

Silahkan bagi yg gak terima dg komen gw cari DUKUNGAN DAN PEMBELAAN SPY KATANYA DIBILANG SOLID LAH, KOMPAK LAH ATAU BROTHERHOOD gt krn omongan gw bisa dipertanggung jawabkan malah gw punya banyak saksi.
Tp gak usah heran krn ini blog anak motor pasti yg komen dan yg datang mayoritas bikers, sesama blogger, komentator tetap, pembaca setia dan teman2 nya ipan (KATAK DALAM TEMPURUNG) jd WAJAR LAH KLO KOMEN GW BANYAK YG KONTRA KRN DIANGGAP GAK SEPENDAPAT. Maunya tuhh komen yg sependapat dgn yg lain spy disenengin, wuahahahahaaaaa

Yukk kita liat komen orang2 yg gak terima dg komen gw

57. marcel - 07/25/2016

AF2R Dongok: ya mending motor murah pajak mahal, bayangin kalo motor murah pajak murah jakarte kaya apa?

58. TIM SEWOT - 07/25/2016

Dasar STUPID……KPPU kan belain konsumen (elu elu semua kampret) biar pabrikan motor tidak terlalu besar dalam menganbil keuntungan….harusnya di dukung eeehhhh malah nyolot….

59. TIM SEBROT - 07/25/2016

Tolong jadilah KONSUMEN YANG CERDAS…..kalau mau komentar harus tau dulu arti dari KONSUMEN dan PRODUSEN jangan sampai ketukar…..jangan sampai elu sebagai KONSUMEN tapi dalam berkomentar seolah olah sebagai PRODUSEN…..

60. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - 07/25/2016

… coba liat faktur motor di bpkb… kalo harga jadi mahal itu karena banyak pungutan…
itu yang terjadi selama ini…

ayo pabrikan rilis harga motor aslinya… sebutin saja pungutan ke siapa aja ???

biar jelas siapa biang harga mahal yang sebenarnya…
biar masyarakat bisa menilai…. selama ini kan gapernah diketahui…

61. yoga - 07/25/2016

POLA PIKIR, KEMAUAN DAN OMONGAN ANAK MOTOR :

1). Ada motor harga murah dibilangnya pasti kualitas jelek tp klo motor mahal dibilang overprice, wuahahahahahahaaa
2). Ada motor harga mahal pasti dibilang yg punya orang kaya dan orang kaya sombong krn GAK MAU BERGAUL KEBAWAH, wuahahahahahaa
3). Maunya motor yg awet ato gak mau rusak, gak bisa mikir biaya produksi, wuahahahahahahaaaa
4). Pakai istilah2 kampungan nya spt FBH LAH, FBY LAH, wuahahahahaaaa
5). Motor bisa beli tp gak mau bikin SIM dan dijalan semaunya plus bebas melanggar, wuahahahahaaaa
6). SENJATA PAMUNGKAS NYA BIKERS KLO DITILANG ATAU BUAT KOAR2 YAITU, HUKUM TAJAM KEBAWAH DAN TUMPUL KEATAS SPT MATA PISAU (gak nyadar padahal tingkat pelanggaran TERTINGGI DIPEGANG MASYARAKAT BAWAH TP MASYARAKAT BAWAH GAK SADAR DGN KELAKUAN NYA KRN DIANGGAP BIKERS YG PALING BENER, wuahahahahahaaaa
7). Bagi bikers klo mau bergaul dgn bikers HARUS MAU DAN WAJIB BERGAUL KEBAWAH ATAU BERGAUL DGN MASYARAKAT BAWAH SPY KATANYA DIBILANG MAU MERAKYAT, RENDAH HATI, BAIK ATAU PRO KE ORANG2 BAWAH TP YG GAK MAU AKAN DI CAP SOMBONG LAH, BLAGU LAH, SOK LAH DLL, wuahahahahahaa TP BIKERS KLO DIBILANG MASYARAKAT BAWAH TERSINGGUNG MUNAFIK GAK TUHH wuahahahahahaaaa
8). Sering2 ngucap kata BROTHERHOOD, pdhl mayoritas bikers byk yg gak ngerti ARTI DAN MAKNA NYA, tau nya cuma artinya PERSAUDARAAN TP FAKTANYA NOL BESAR (cuma slogan dan symbol doang biar katanya dibilang bagus aka keren), wuahahahahaaaa
9). Klo abis nabrak buru2 kabur tp klo gak bisa kabur BELA2 IN RIBUT DRPD KELUAR DUIT, wuahahahahahaaaaa Klo bikers ato motor nya yg ketabrak lgs minta ganti rugi plus bonus nya bayarin biaya berobat, wuahahahahahahahaa

Silahkan bagi yg gak terima dg komen gw cari DUKUNGAN DAN PEMBELAAN SPY KATANYA DIBILANG SOLID LAH, KOMPAK LAH ATAU BROTHERHOOD gt krn omongan gw bisa dipertanggung jawabkan malah gw punya banyak saksi.
Tp gak usah heran krn ini blog anak motor pasti yg komen dan yg datang mayoritas bikers, sesama blogger, komentator tetap, pembaca setia dan teman2 nya ipan (KATAK DALAM TEMPURUNG) jd WAJAR LAH KLO KOMEN GW BANYAK YG KONTRA KRN DIANGGAP GAK SEPENDAPAT. Maunya tuhh komen yg sependapat dgn yg lain spy disenengin, wuahahahahaaaaaaaa

Yukk kita liat komen orang2 yg gak terima dg komen gw

62. yoga - 07/26/2016

POLA PIKIR, KEMAUAN DAN OMONGAN ANAK MOTOR :

1). Ada motor harga murah dibilangnya pasti kualitas jelek tp klo motor mahal dibilang overprice, wuahahahahaahahaaa
2). Ada motor harga mahal pasti dibilang yg punya orang kaya dan orang kaya sombong krn GAK MAU BERGAUL KEBAWAH, wuahahahahahaa
3). Maunya motor yg awet ato gak mau rusak, gak bisa mikir biaya produksi, wuahahahahahahaaaa
4). Pakai istilah2 kampungan nya spt FBH LAH, FBY LAH, wuahahahahaaaa
5). Motor bisa beli tp gak mau bikin SIM dan dijalan semaunya plus bebas melanggar, wuahahahahaaaa
6). SENJATA PAMUNGKAS NYA BIKERS KLO DITILANG ATAU BUAT KOAR2 YAITU, HUKUM TAJAM KEBAWAH DAN TUMPUL KEATAS SPT MATA PISAU (gak nyadar padahal tingkat pelanggaran TERTINGGI DIPEGANG MASYARAKAT BAWAH TP MASYARAKAT BAWAH GAK SADAR DGN KELAKUAN NYA KRN DIANGGAP BIKERS YG PALING BENER, wuahahahahahaaaa
7). Bagi bikers klo mau bergaul dgn bikers HARUS MAU DAN WAJIB BERGAUL KEBAWAH ATAU BERGAUL DGN MASYARAKAT BAWAH SPY KATANYA DIBILANG MAU MERAKYAT, RENDAH HATI, BAIK ATAU PRO KE ORANG2 BAWAH TP YG GAK MAU AKAN DI CAP SOMBONG LAH, BLAGU LAH, SOK LAH DLL, wuahahahahahaa TP BIKERS KLO DIBILANG MASYARAKAT BAWAH TERSINGGUNG MUNAFIK GAK TUHH wuahahahahahaaaa
8). Sering2 ngucap kata BROTHERHOOD, pdhl mayoritas bikers byk yg gak ngerti ARTI DAN MAKNA NYA, tau nya cuma artinya PERSAUDARAAN TP FAKTANYA NOL BESAR (cuma slogan dan symbol doang biar katanya dibilang bagus aka keren), wuahahahahaaaa
9). Klo abis nabrak buru2 kabur tp klo gak bisa kabur BELA2 IN RIBUT DRPD KELUAR DUIT, wuahahahahahaaaaa Klo bikers ato motor nya yg ketabrak lgs minta ganti rugi plus bonus nya bayarin biaya berobat, wuahahahahahahahaa

Silahkan bagi yg gak terima dg komen gw cari DUKUNGAN DAN PEMBELAAN SPY KATANYA DIBILANG SOLID LAH, KOMPAK LAH ATAU BROTHERHOOD gt krn omongan gw bisa dipertanggung jawabkan malah gw punya banyak saksi.
Tp gak usah heran krn ini blog anak motor pasti yg komen dan yg datang mayoritas bikers, sesama blogger, komentator tetap, pembaca setia dan teman2 nya ipan (KATAK DALAM TEMPURUNG) jd WAJAR LAH KLO KOMEN GW BANYAK YG KONTRA KRN DIANGGAP GAK SEPENDAPAT. Maunya tuhh komen yg sependapat dgn yg lain spy disenengin, wuahahahahaaaaaaaa

Yukk kita liat komen orang2 yg gak terima dg komen gw

63. akur - 07/27/2016

Kita yang bikin, kita yang beli dengan harga tinggi, boros, polusi sedangkan negara jepang yang untung.



%d blogger menyukai ini: