jump to navigation

Bikin Empuk Shockbreaker Belakang Yamaha Nmax Pakai Per Suspensi Honda Supra X 125 Juli 22, 2016

Posted by ipanase in : otomotif, pertamax7.com, yamaha , trackback
KTM Indonesia

Pertamax7.com, nih om tips Bikin Empuk Shockbreaker belakang Yamaha Nmax Pakai Per Suspensi Honda Supra X 125

Pangkas Indent, Yamaha Tingkatkan Kapasitas Produksi NMAX

Pertamax7.com Naik yamaha NMAX ABS

Kelupaan mau bahas bikin empuk yamaha nmax pakai per suspensi belakang Suzuki Shougun 110, ada info menarik lagi kalau juga bisa pakai per suspensi/ sok belakang honda supra 125  .. monggo disimak

tips Bikin Empuk Shockbreaker Belakang Yamaha Nmax Pakai Per Suspensi Honda Supra X 125 ini di share oleh om  nmaxlovers


Share pengalaman :

Paket hemat membuat shock belakang Nmax original menjadi lebih empuk dan tetap aman tidak ada gejala limbung ketika melibas tikungan dengan kecepatan cukup tinggi meskipun berboncengan , dengan hanya mengganti per original Nmax dengan milik Supra X 125 dan dudukan plastik per Shogun

Biaya :
– Per belakang Supra X 125 – Rp. 40,000.- (Second)
– Dudukan plastik per belakang Shogun – Rp. 10,000.-
– Ongkos bubut dan material aluminium – Rp. 60,000.-
– Ongkos bongkar pasang Shock Nmax – Rp. 15,000.-
Total – Rp. 125,000.- Hasil :
Pada saat motor dibawa jalan di jalan biasa, seperti tidak ada bedanya dengan shock bawaan. Analisanya, peredaman kejutan diterima oleh bagian per yang rapat, yang notabene kurang lebih sama rapatnya dengan punya Nmax original.
Kemudian motor saya bawa ke jalanan kasar dan berbatu, di sini baru terasa bedanya, lebih empuk dan tidak terasa kaku atau keras lagi seperti saat menggunakan per ori. Bahkan saya coba lewat polisi tidur yang cukup tinggi dengan kecepatan sedang, dulunya redaman kejutan sangat minim, sehingga sampai terasa sakit di pinggang. Sekarang redaman kejutan lebih baik, rebound terasa lebih shoft dan tidak kaku. Analisanya kerapatan per Supra X 125 di bagian yang renggang (bagian tengah ke bawah) lebih rapat dibanding milik original Nmax, sehingga lebih shoft.
Test ketiga adalah boncengan, dengan bobot saya 70kg, dan bobot pembonceng 78 kg, saya bawa motor melewati tikungan dengan kecepatan cukup tinggi, sama sekali tidak ada gejala limbung di belakang. Saya juga lewat ke jalanan kasar, kinerja peredaman lebih baik, lebih shoft dan nyaman. Analisanya kerapatan per Supra X125 juga tidak terlalu rapat seperti milik Shogun 125, yang menurut beberapa orang terlalu shoft sehingga limbung ketika berboncengan dan menikung.
So overall, menurut saya, per Supra X 125 punya kinerja lebih baik dari per bawaan Nmax.
Cekidot gambar2 nya masbro… Bagi yang minat silakan dicoba, mau tanya-tanya monggo juga. – Yonas Rahendanu


Tips Bikin Empuk Shockbreaker Belakang Yamaha Nmax Pakai Per Suspensi Honda Supra X 125 pertamax7.com

Tips Bikin Empuk Shockbreaker Belakang Yamaha Nmax Pakai Per Suspensi Honda Supra X 125

sebenarnya pertamax7 mau mempraktikkan trik diatas baik pakai per suspensi suzuki shougun  maupun honda supra X 125, namun apa daya, rekan pertamax7 pemilik yamaha nmax 155 non ABS sudah beli suspensi belakang yamaha Xride, lalu ganti YSS buat NMAX .. terakhir mau beli KAYABA ZETO.. jian sugih tenan om…  alhasil gagal eksperimen

Lastly, ada pemirsa yang pengen aplikasi tips diatas? monggo om ceritanya

Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

 

 

About these ads

Komentar»

1. orongorong - 07/22/2016
2. kobayogas.com - 07/22/2016

wah ono meneh pake suprax punya wkwkwk.. jangan diikuti lah beli spare part yamaha, masa part motor lain. Bantulah minoritas 😀
http://kobayogas.com/2016/07/21/tarif-baru-tilang-kendaraan-2016-sahih-gak-ya/

3. prbs - 07/22/2016

Beli aftermarket aja , proses bubut bongkar pasang kalau gak presisi malah berabe , kaya orang susah aja , bisa beli nmax kok gak bisa beli suspensi ?

4. DNFmagz - 07/22/2016
5. Brama Kumbara - 07/22/2016

Pake shock accesoris yg harga 280 rb per pcs juga bohong……masih keras dan ga enak kalo buat berboncengan limbung jadi jangan percaya dulu dg shock kayaba tersebut.

6. Vyzex - 07/22/2016

Kok malah pake part motor yg tdk smart.
Motor smart haruslah pake part canggih.
Ini malah pake part motor orang miskin

Akbar - 07/22/2016

Alhamdulillah gan motor saya HSX125 2007 sama NVL, tapi bisa dapat D4D gan, biarpun miskin tetep bersyukur ?

7. marcel - 07/22/2016

pan loe gak bahas monopoli honda-yamaha haha

8. dpblog - 07/22/2016
9. joe - 07/22/2016

namanya orang kreatif om…justru ini smart…cari solusi dengan biaya seminim mungkin, hasil semaksimal mungkin…dan @Vyzex – yang punya Supra X belum tentu miskin om…yang punya Nmax juga belum tentu kaya….@prbs – bukan soal ga bisa beli suspensi…kalo ada solusi murah kenapa musti solusi mahal dipilih…dari jauh juga orang ga tau kalo itu per supra atau per aslinya…

10. ardiantoyugo - 07/22/2016

ngopling nda ngopling yang penting supra tak ye…

Wisata Puncak Gunung Gajah: http://wp.me/p1eQhG-1Ss

11. alfiyanti - 07/22/2016

beli motor
honda saja,,,, praktis gak ribet.

12. asdf - 07/22/2016
13. prbs - 07/22/2016

Kalau menurut anda @joe bubut dan bongkar pasang adalah solusi hemat silahkan saja, toh anda mati dijalan itu adalah takdir Tuhan kan..

14. siEG - 07/22/2016

Om om itu kan pke per bekas ya? kl baru ada gak om? trs kl pke per baru sama gak dg per bekas secara bekas kan uda “soft”??

15. ara59 - 07/22/2016
16. Usman - 07/22/2016

Kayaba zeto udah pas,empuk iya,stabil iya,udah dihitung juga sama “insinyur” nya

17. Usman - 07/22/2016

Kayaba zeto udah pas,empuk iya,stabil iya,udah dihitung juga ketahanan sama safety sama “insinyur” nya

18. Arif - 09/05/2016

Asik bro ane juga baru ganti per nya pakek supra 125 jadi empuk gak sakit lagi pinggang ane pokok nya josss

19. anonimous - 11/05/2016

Orang kasih sharing…tolong dihargai karena dah mau berbagi…saya sendiri motor nmax saya pakai per supra x juga…buktinya maknyoss…enak buat riding…



%d blogger menyukai ini: