Plesir Ke Gunung Cumbri Perbatasan Wonogiri-Ponorogo, Pemandangannya Indah » Pertamax7.com
jump to navigation

Plesir Ke Gunung Cumbri Perbatasan Wonogiri-Ponorogo, Pemandangannya Indah Juli 18, 2016

Posted by ipanase in : pertamax7.com, wisata , trackback
KTM Indonesia

Pertamax7.com, Ahad 17 Juli 2016 dalam edisi Lebaran ane bersama rekan-rekan dadakan bukan tahu bulat, namun ngetrap ngetrip duite dewe ( my trip pakai duit sendiri ) ke sebuah obyek wisata penuh perjuangan dengan pemandangan Indah… nih kisah ane Plesir Ke Gunung Cumbri Perbatasan Wonogiri-Ponorogo

Plesir Ke Gunung Cumbri Perbatasan Wonogiri-Ponorogo, Pemandangannya Indah

Pemandangan Alam Gunung Cumbri Wonogiri -Ponorogo Pertamax7.com

Ahad lalu adalah pengalaman pertama pertamax7 yang orang gunung naik gunung om,karena vakum olahraga sejak H-7 Lebaran lalu… Otot otot mulai kaku,,, diajak naik gunung yang tak seberapa tinggi cuma 800 an MDPL ( cmiiw ) sudah cukup membuat dengkul bergetar,, nikmati foto diatas, nih ceritanya

nih peta Gunung Cumbri persis di perbatasan Wonogiri Jawa tengah dengan Ponorogo Jawa timur, akses menuju lokasi wisata pun mudah banget… cuma siapin bensin dan stamina buat mendaki singkat ga sampai 2 jam

 google maps gunung cumbri wonogiri ponorogo

https://www.google.co.id/maps/place/Bukit+Cumbri/@-7.8398693,111.3006461,15.79z/data=!4m5!3m4!1s0x0:0x98e3e0844873896!8m2!3d-7.8407463!4d111.3058832?hl=id

cerita pendakian Gunung Cumbri demi mengejar Sunrise dan Pemandangan yang indah oleh pertamax7.com

  1. bingung naik Yamaha New Vixion lightning apa All new Honda CB150R streetfire … namun setelah kunci kontak on, bensin pertamax 92 di Yamaha New Vixion masih 3/4 tangki,,, sedangkan bensin Pertamax 92 di all new honda CB150R tingggal setengah tangki,, karena malas isi pertamax di pagi buta,, bawa sincan yamaha new vixion lightning
  2. ane ber-enam, berankat dari rumah hari Ahad 17/7/16 di pagi buta sekitar pukul 02.30 WIB
  3. menuju lokasi persis di perbatasan WOnogiri Ponorogo, sampai di Lokasi parkir sekitar pukul 04.10
  4. menunggu Subuh di masjid sembari istirahat,, setelah subuh rombongan naik ke lokasi ..masih gelap gulita
  5. menurut penuturan pemilik rumah tempat parkir, perjalanan dari parkiran menuju puncak gunung cumbri sekitar 30 menit .. eitsss ini menurut local hero lho gan.. pendatang seperti ane jelas bisa memakan waktu 2 sampai 3 kali estimasi
  6. benar saja, perjalanan gelap gulita dengan trek mendaki yang lumayan tajam bikin pemula macam ane ini terengah-engah .. sampai di puncak sekitar pukul 05.40 …  Masya Allah . Pemandangannya memang Indah

    Plesir Ke Gunung Cumbri Perbatasan Wonogiri-Ponorogo, Pemandangannya Indah

    Pemandangan Alam Gunung Cumbri Wonogiri -Ponorogo Pertamax7.com

  7. Matahari sudah mulai kelihatan ( pas momen sunrise nih )

    Mengejar Sunrise di Gunung Cumbri Wonogiri Sukses

    Mengejar Sunrise di Gunung Cumbri Wonogiri Sukses

  8. menuju tempat favorit buat foto
    Plesir Ke Gunung Cumbri Perbatasan Wonogiri-Ponorogo, Pemandangannya Indah

    Pemandangan Alam Gunung Cumbri Wonogiri -Ponorogo Pertamax7.com

    tempat foto favorit pengunjung gunung cumbri adalah batu diatas ( ditandai dalam foto ) .. namun ane kudu sabar,,, bukan antri foto.. melainkan adanya “warga” lokal yang lagi berjemur… siapa dia? monyet gan

    Pemandangan Alam Gunung Cumbri Wonogiri -Ponorogo Pertamax7.com

    Pemandangan Alam Gunung Cumbri Wonogiri -Ponorogo Pertamax7.com

    nah selain nunggu monyet-monyet pindah lokasi, medan ektrem kudu di tempuh menuju lokasi favorit dengan pemandangan luar biasa.. ngeri euy tanah gembur dengan kanan kiri jurang.. ngeri poll, kudu hati-hati namun demi pemandangan yang indah.. kenapa tidak

  9. sampai di lokasi favorit foto,,, ane yang cuma bawa action cam karena lokasinya terlalu beresiko bawa camdig akhirnya foto-foto.. dibalik foto yang wah, terdapat pengorbanan yang luar biasa
    Plesir Ke Gunung Cumbri Perbatasan Wonogiri-Ponorogo, Pemandangannya Indah

    Pemandangan Alam Gunung Cumbri Wonogiri -Ponorogo Pertamax7.com

    Plesir Ke Gunung Cumbri Perbatasan Wonogiri-Ponorogo, Pemandangannya Indah

    Pemandangan Alam Gunung Cumbri Wonogiri -Ponorogo Pertamax7.com

    Plesir Ke Gunung Cumbri Perbatasan Wonogiri-Ponorogo, Pemandangannya Indah

    Pemandangan Alam Gunung Cumbri Wonogiri -Ponorogo Pertamax7.com

    apa pengorbanannya? yaps.. dengkul ane lemes gan,, maklum dibawah kaki ane yang menggantung itu ada jurang ratusan meter ( kagak ngukur )

    Plesir Ke Gunung Cumbri Perbatasan Wonogiri-Ponorogo, Pemandangannya Indah

    Pemandangan Alam Gunung Cumbri Wonogiri -Ponorogo Pertamax7.com

    alhasil menuju tempat aman ane cuma bisa menyeret kaki perlahan karena kak kesemutan

  10. rombongan ngetrap ngetrip mbuahmu ini akhirnya pulang, turun dari gunung ini memakan waktu sekitar 30 menit saja.. tak sempat mendaki bukit sebelahnya karena sudah lapar belum sarapan… dan meskipun udara dingin dan angin lumayan kenceng, terik matahari terasa sekali di atas gunung
  11. sampai rumah sekitar pukul 10.30 WIB

nih hasil foto Plesir Ke Bukit Cumbri Perbatasan Wonogiri-Ponorogo, Pemandangannya Indah

Pemandangan Alam Gunung Cumbri Wonogiri 4 Pertamax7.com

Pemandangan Alam Gunung Cumbri Wonogiri

Pemandangan Alam Gunung Cumbri Wonogiri -Ponorogo Pertamax7.com

Pemandangan Alam Gunung Cumbri Wonogiri -Ponorogo Pertamax7.com

Pemandangan Alam Gunung Cumbri Wonogiri -Ponorogo Pertamax7.com

Pemandangan Alam Gunung Cumbri Wonogiri -Ponorogo Pertamax7.com

Plesir Ke Gunung Cumbri Perbatasan Wonogiri-Ponorogo, Pemandangannya Indah

Pemandangan Alam Gunung Cumbri Wonogiri -Ponorogo Pertamax7.com

Plesir Ke Gunung Cumbri Perbatasan Wonogiri-Ponorogo, Pemandangannya Indah

Pemandangan Alam Gunung Cumbri Wonogiri -Ponorogo Pertamax7.com

Plesir Ke Gunung Cumbri Perbatasan Wonogiri-Ponorogo, Pemandangannya Indah

Pemandangan Alam Gunung Cumbri Wonogiri -Ponorogo Pertamax7.com

Plesir Ke Gunung Cumbri Perbatasan Wonogiri-Ponorogo, Pemandangannya Indah

Pemandangan Alam Gunung Cumbri Wonogiri -Ponorogo Pertamax7.com

Plesir Ke Gunung Cumbri Perbatasan Wonogiri-Ponorogo, Pemandangannya Indah

Pemandangan Alam Gunung Cumbri Wonogiri -Ponorogo Pertamax7.com

Pemandangan Alam Gunung Cumbri Wonogiri

Pemandangan Alam Gunung Cumbri Wonogiri

Plesir Ke Gunung Cumbri Perbatasan Wonogiri-Ponorogo, Pemandangannya Indah

Pemandangan Alam Gunung Cumbri Wonogiri -Ponorogo Pertamax7.com

Plesir Ke Gunung Cumbri Perbatasan Wonogiri-Ponorogo, Pemandangannya Indah

Pemandangan Alam Gunung Cumbri Wonogiri -Ponorogo Pertamax7.com

Plesir Ke Gunung Cumbri Perbatasan Wonogiri-Ponorogo, Pemandangannya Indah

Pemandangan Alam Gunung Cumbri Wonogiri -Ponorogo Pertamax7.com

Plesir Ke Gunung Cumbri Perbatasan Wonogiri-Ponorogo, Pemandangannya Indah

Pemandangan Alam Gunung Cumbri Wonogiri -Ponorogo Pertamax7.com

Tips Plesir Ke Gunung Cumbri Perbatasan Wonogiri-Ponorogo

  1. start setelah Sholat Subuh, karena di atas gunung nggak ada masjid .. jangan lupa berdoa sebelum naik
  2. bawa bekal makanan dan minuman,, diatas gunung nggak ada orang jualan
  3. 6 orang pemuda ini naik gunung cumbri berbekal 4 botol air mineral akuwa 1,5 liter, pulang abis .. dan 10 butir bakpia buat ganjal perut
  4. siapkan stamina, lebih baik lagi dari parkiran pemanasan dulu biar ga kaku ( ane ga pemanasan gan.. lemes tenan )
  5. jangan memaksakan diri, istirahat sesaat kala naik gunung itu perlu .. pas turun gunung juga istirahat sebentar biar otot kaki rileks
  6. siapkan alat dokumentasi, pastikan berfungsi, batterai penuh, memori longgar.. action cam sudah cukup misal Xiaoyi Yicam, Sony, GoPro, Brica, dll
  7. pengalaman pertamax7 naik gunung cumbri ga pake jaket, cuma kaos oblong, jeans dan sepatu saja… kalau kemaren bawa celana pendek pasti ane cuma pakai kolor sama kaos oblong n sepatu saja.. kenapa? nggak sedingin perkiraan ane gan ( lain kesempatan bisa saja lain suhu )

ke gunung cumbri bayar berapa?

ane cuma bayar parkir Rp.3000 per motor.. motor ga isi bensin .. sarapan abis Rp.11 rebu, iyuran beli tongsis,, makanan ringan dan akuwa Rp.10 rebu … pemandangan indah.. Insya Allah ane kapan-kapan kesitu lagi, pinjem lensa wide temen dulu

Lastly, ada pemirsa yang sudah pernah ke Gunung Cumbri Wonogiri-ponorogo ini? monggo om ceritanya,, kurang maksimal foto-foto karena… dengkul gemetar kayak mau copot

Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

 

 

Komentar»

1. ardiantoyugo - 07/18/2016

la ndi Ani…??

2. catatan blogger wonogiri - 07/18/2016

dibawa pergi Rhoma bang :v

3. yoga - 07/18/2016

Masya ALLAH…. Tampang2 nya semua spt orang kampung bener yakk??? Apalagi penampilan dan kelakuan nya lebih menonjol kampung nya, amit2 dehh… Bisa dimaklumi namanya jg orang desa tinggal desa

4. DaJo - 07/18/2016

hmm.

5. gaplek - 07/19/2016

nyang o prbtasan wonogiri-jogja (manyaran) genti bro.. gk klh kerennn…

6. ira wijaya - 05/09/2017

Keindahan alam Indonesia wajib di lestarikan jangan sampai jatuh ke tangan yang tidak bertanggung jawab.



%d blogger menyukai ini: