Cara Akali Baut Puli Yamaha Nmax Biar Nggak Copot dari Motorplus » Pertamax7.com
jump to navigation

Cara Akali Baut Puli Yamaha Nmax Biar Nggak Copot dari Motorplus Juli 4, 2016

Posted by ipanase in : info otomotif, otomotif, pertamax7.com, yamaha , trackback
KTM Indonesia

Pertamax7.com, sekilas info om, nih Cara Akali Baut Puli Yamaha Nmax Biar Nggak Copot dari Motorplus

Baut Pulley Yamaha Nmax Kendur Kruk As rompal pertamax7.com

Baut Pulley Yamaha Nmax Kendur dikit Kruk As rompal

menurut info yang dilansir motorplus,

keluhan baut puli yang sering copot di yamaha nmax kerap terjadi, saat konsumen nmax menyervis bagian cvt. Penyebabnya, bisa jadi karena torsi pengencangan yang tidak sesuai ataupun salah pemasangan pada bautmua. sebelumnya, baut puli yang sering copot ini pernah terjadi pula pada yamaha xeon series”

kendur baut puli yamaha nmax ini tentu akan berbahaya karena puli akan kendur juga dan beresiko menghantam logam lain, akibatnya suara berisik bahkan puli akan tergerus seperti diatas, bahayanya lagi kalau kruk as rusak/ rompal

Trik Akali Baut Puli Yamaha Nmax Biar Nggak Copot dari Motorplus pertamax7.com

Cara Akali Baut Puli Yamaha Nmax Biar Nggak Copot dari Motorplus

nah ada beberapa cara mengakali baut pullet yamaha nmax yang kendur,, yakni

  1. pakai washer spring yamaha mio lantas baut puli di double, makin sip kalau di las
  2. baut puli di lem thread
  3. pakai mur dengan nylon
  4. pakai baut custom nikinan gas motor yang lebih tebal dari mur bawaan ( dengan harapan lebih kuat karena lebih tebal )

nah sudah jelas bukan, semoga bisa mencerahkan

yamaha Nmax 125 Europe Colour

yamaha Nmax 125 Europe Colour

Lastly, ada pemirsa yang punya yamaha nmax? hemm kapan ya testride yamaha nmax non abs
Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

 

 

Komentar»

1. ardiantoyugo - 07/04/2016

woh… sedulure melu…

Tim Ducati MotoGP kebakaran jenggot: http://wp.me/p1eQhG-1PU

2. kobayogasblog - 07/04/2016

sbnenrya itu bukan solusi mujarab, kuduna pabrikan yang bikin biar gak kejadian lagi.. berlaku buat merek apa aja
http://kobayogas.com/2016/07/04/test-case-kalau-honda-rcv213v-s-dijual-ahm-ternyata-banyak-peminat-serius/

3. Aladin - 07/04/2016

racall recall :mrgreen:

4. Aladin - 07/04/2016

pan , blog ente kalau dibuka via opera mini kok tampilan deskstop ya??

lagi maintenis kah?? atau hp ane yang bermasalah??

5. motorideweb - 07/04/2016
6. Are wege - 07/04/2016

Allhamdulilah nmax ane aman

7. alfonso - 07/04/2016

njir motor yamaha kok penyakitnya lebih serem dari klotok klotoknya honda

8. geger - 07/04/2016

harga diatas 25jt seharusnya pihak yamaha segera melakukan tindakan atas kasus ini.. karena efek dari baut ini lebih berbahaya, bagaimana jika dipakai dalam kecepatan tinggi? semoga produk yimm bisa dibenahi,, saya baru ambil nmax 2 bulan sehingga belum mengalami hal ini dan semoga tidak terjadi

9. Jarwo - 07/04/2016

Baut sokbeker udah di revisi tanpa recall yang udah beli, sekarang baut kipas roller. Kapan revisi? Nggak di recall?

10. sucahyo - 07/04/2016


%d blogger menyukai ini: