Komparasi hasil Dynotest All New Honda CBR150R VS All New CB150R VS Sonic 150 VS Supra GTR 150, Mesin Sama Karakter Beda

pertamax7.com, Kabeh kuwi mung masalah roso ( semua itu cuma masalah rasa #mengutip dari kajiedan soal Aplhard Liveri Metromini ) … nih om ada Komparasi Hasil Dynotest ( hasil antara power dan torsi di ban ) antara All New Honda CBR150R VS All New CB150R VS Sonic 150 VS Supra GTR 150, Mesin Sama Karakter Beda

Foto All New Honda CBR150R 2016 Warna Merah Racing Red
Foto All New Honda CBR150R 2016 Warna Merah Racing Red Pertamax7.com

yaps, keempat motor baru Honda ini bermesin sama, cuma beda di ECU, Rasio Gearset, knalpoot dan penyesuaian filter udara, hasilnya power dan torsi beda, akhirnya karakter nya beda, akhirnya rasanya pun beda

langsung saja info yang di lansir otomotifnet sudah sangat gamblang dan mudah di pahami pemula seperti pertamax7,dibuatin tabelnya saja ya om, . catatan : menggunakan bahan bakar pertamina pertamax ron 92, pengukuran melalui mesin Dynojet 250i milik Sportisi Motorsport di Rawamangun, pulau jakarta bagian timur, hasilnya? nih Komparasi hasil Dynotest nya

Komparasi Dynotest All New Honda CBR150R VS All New CB150R VS Sonic 150 VS Supra GTR 150, Mesin Sama Karakter Beda
Tabel Komparasi Power dan torsi All New Honda CBR150R VS All New CB150R VS Sonic 150 VS Supra GTR 150

ok sudah jelas bukan? klik saja untuk memperbesar

kurva power dan torsi dalam selembar kertas

hasil kurva power dan torsi All New Honda CBR150R VS All New CB150R VS Sonic 150 VS Supra GTR 150 pertamax7.com
hasil kurva power dan torsi All New Honda CBR150R VS All New CB150R VS Sonic 150 VS Supra GTR 150

ok, beda karakternya mengutip dari otomotifnet atas pembacaan kurva diatas adalah

All New Honda CBR150R :

Dari karakternya motor ini memang cocok digeber di sirkuit yang lebih sering main putaran atas.”

All New Honda CB150R Streetfire :

“Tenaga dan torsi samasama besar, cocok dengan karakternya sebagai naked bike yang harus responsif di jalan.”

New Honda Sonic 150 :

Dengan grafik demikian, pantas jika Sonic sangat cocok dipakai stop and go di kemacetan Ibu Kota.

All New Honda Supra GTR 150 :

“Dari grafiknya di bawah sampai menengah punya torsi besar seperti Sonic, namun di atasnya justru lebih bertenaga. Jadi karakternya cukup balance nih, bawah oke atas juga bagus. Pantas lah dengan genrenya sebagai motor penjelajah.”

 

All New Honda CB150R Streetfire Special Edition Raptor Black Pertamax7.Com
All New Honda CB150R Streetfire Special Edition Raptor Black Pertamax7.Com
all new honda CB150R dan New Honda Sonic 150R pertamax7.com
all new honda CB150R dan New Honda Sonic 150R pertamax7.com
Pertamax7.com Geber Honda Supra GTR 150R Tembus 141 Per Jam pertamax7.com
Pertamax7.com Geber Honda Supra GTR 150R Tembus 141 Per Jam

lastly,  pilih yang mana om, sesuaikan dengan dompet dan karakter masing-masing

Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

16 KOMENTAR

  1. silahkan dipilih2 sesuai selera,dipilih siapa yg lebih menendang,kalo gue,amit2 milih koq ditendang Motor.Ngoahahaha.

  2. Percuma kalau ridernya gembrot tambun malah bikin motor ngeden. Motor Sport perut juga musti sporty donk wkwk..

Tinggalkan Balasan