jump to navigation

Recall Honda Gold Wing GL1800 di Australia Karena AirBag Takata Juni 24, 2016

Posted by ipanase in : honda, info otomotif, moge , trackback
KTM Indonesia

Pertamax7.com, lagi jalan-jalan aka touring sendiri lalu di salip Moge Honda GL1800 sebagai kasta tertingi GL aka Honda Gold Wing itu rasanya memang sesuatu ,, gede bener yak .. ada kabar dari negeri seberang bahwasanya Recall Honda Gold Wing GL1800 di Australia Karena AirBag Takata

Honda Gold Wing Airbag GL1800 4 Pertamax7.com

Honda Gold Wing Airbag GL1800

motor gede Honda nan mewah ini memang di lengkapi dengan Fitur AirBag untuk menunjang keselamatan pengendaranya, maklum ini buat touring jauh, nah nama AirBag Takata Sendiri memang sedang naik daun namun dengan catatan komplain,

Detail recall Honda Gold Wing GL1800 di Australia seperti yang dilansir recalls.gov.au

Yang cacat adalah : AirBag Inflator dapat menurun kinerjanya dari waktu ke waktu, hal ini dapat menyebabkan inflator meledak  , dalam beberapa kasus inflator dapat pecah dan menyebabkan pecahan logam melewati airbag dan melukai pengendara

( jadi yang cacat inflator nya )

Akibat Cacatnya Inflator AirBag : dapat menyebabkan cedera serius pada pengendara hingga kondisi paling terburuk adalah cedera fatal

Recall Honda Gold Wing GL1800 di Australia Karena AirBag Takata pertamax7.com

Recall Honda Gold Wing GL1800 di Australia Karena AirBag

AirBag Honda Gold Wing GL1800 pakai apa sih

karena tidak disebutkan merk dalam recall diatas, pertamax7 blusukan ke media Australia ( News.com.au ) dan ada info kalau yang bermasalah adalah Airbag Takata yang lagi “naik daun” itu,

Honda Goldwing luxury motorcycle caught up in recall for deadly Takata airbags in Australia

Honda Goldwing luxury motorcycle caught up in recall for deadly Takata airbags in Australia

lantas bagaimana di Indonesia?

ya karena Honda Gold Wing tidak dijual Oleh PT. Astra Honda Motor alias masuk mungkin melalui Importir umum, tentu tak ada kabar recall di Indonesia

foto Airbag  Honda Gold Wing GL1800

Lastly, ada pemirsa yang punya honda Gold Wing GL1800 ? monggo om komentarnya

Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

 

 

About these ads

Komentar»

1. Yadi Arcadia - 06/24/2016
2. un tung - 06/24/2016

takata….takata….

3. Ardiantoyugo - 06/24/2016

Koncone megison…

Nonton dyno test Honda CBR 650F: http://wp.me/p1eQhG-1Oa

4. mico - 06/24/2016

klo nomor 1 mesin yang suka recall ya konsumen jadi klinci percobaan.lirik r25

5. Are wege - 06/24/2016

Jadi inget kata2pembelaan ala fansboy.. recall bentuk tanggung jawab pabrikan

6. un tung - 06/24/2016

banyak merk mobil recall gara2 takata…

7. goozir - 06/24/2016

oh takata dmapakmu kemana mana

Transmisi semi otomatis TVS >>goozir.com

8. zainamutaqin - 06/24/2016

aku hanya punya hati, tapi km mungkin tak pakai hati wkwkwkwk nyanyi iki…
.
Nitip –> http://www.zainalmutaqin.com/2016/06/lorenzo-balapan-di-belanda-selalu-menyisahkan-perasaan-pait.html

9. xvz - 06/24/2016
10. R25 & R15 - 06/24/2016

Honda honda…..recall…..akhirny ketahuan juga boroknya….motor premium lg….tekor aing….honda lg….recall lagi….sbntr lg all new cbr150r, sonic 150, cb150r di recall krn kendala mesin bunyi tek tek tek saat di hidupkan……

si_entong - 06/24/2016

Yang recall airbag nya bukan di sektor mesinnya hehehe

11. tempe DOHC NEARLY = seDOtWC LGBT - 06/24/2016

padahal mesin nya SOHC lho.

berarti konsen upgrade sama keselamatan, membantu fb yang kemarin memBC recall

12. Gas Mentok - 06/24/2016
13. Oxygent - 06/24/2016

Bukti ketangguhan salah satu mesin Yamaha? Kualitas mesin biasanya di liat dari berapa tangguhnya mesin tersebut melewati terjangan kondisi alam di sekitar, dari panas yang panas banget, sampai basah yang diikutin dinginnya juga. Di salah satu viral video yang sempat di jadikan bahan lucu-lucuan, ada seorang pengguna motor mengenakan seragam tentara menggunakan mesin Yamaha Vixion ternyata menerjang banjir dalam. Normalnya apabila dilihat dari video, dengan banjir sedalam itu, mesin motor normal akan langsung mati, namun pada video justru motor aman aman saja. Jadi tidak diragukan bahwa mesin Yamaha sangat cocok di pakai pada lingkungan manapun. Cek linknya disini ya https://www.youtube.com/watch?v=oY9JlrmK9JM

14. satria hopeless - 06/24/2016

Takata sebentar lagi bangkrut tuh…

setelah dikomplain banyak produsen mobil Jepang



%d blogger menyukai ini: