Gosip Trail Honda 150 Bermesin CB150R DOHC ? » Pertamax7.com
jump to navigation

Gosip Trail Honda 150 Bermesin CB150R DOHC ? Juni 21, 2016

Posted by ipanase in : ahm, honda, info otomotif , trackback
KTM Indonesia

Pertamax7.com, sempat ada gosip motor Trail 150 bermesin dahsyat kaya torsi pakai engine Honda New Megapro yang memang sudah turunan garuk tanah .. namun ada Gosip Trail Honda 150 Bermesin CB150R DOHC ?

Honda CRF150F pertamax7.com-

Honda CRF150F off road musuhnya kawasaki KLX 140 aka New KLX Off Road tanpa STNK

yaps, ada gosip terbaru nih.. bahwasanya malah Trail Honda 150 Bermesin CB150R DOHC ? menarik

seperti penuturan narasumber yang tak mau terkenal kepada otomotifnet 20/6/16 yakni

“Ini merupakan kekuatan Honda. Satu mesin bisa untuk ramai-ramai untuk beberapa model sekaligus. Tentunya dengan sedikit penyesuaian, seperti final torsi bisa dibedakan,”

wah menarik euy, walau tidak secara gamblang 1 mesin buat ramai-ramai ini apa, namun tidak menutup kemungkinan opsi pakai mesin honda new megapro FI / honda Verza 150 tetap terbuka,pada dasarnya tetap common part… menarik….

Kenalan Dengan Honda XR150L Mesin New Megapro, Lawan Sebanding Kawasaki KLX150 cuma Rp.24 jutaan 01 Pertamax7.com

Kenalan Dengan Honda XR150L Mesin New Megapro, Lawan Sebanding Kawasaki KLX150 cuma Rp.24 jutaan

nah kalau bener nih Trail Honda 150 Bermesin CB150R, maka mesin DOHC honda CB150R dan Sonic 150R ini dipakai di motor

  1. All new honda CB150R streetfire
  2. New Honda Sonic 150R
  3. All New Honda CBR150R
  4. All New Honda Supra GTR 150
  5. Trail Honda 150 entah apa namanya

Lastly, apakah gosip ini akan terbukti? biarkan waktu dan  PT. AHM  yang menjawab besok,, ada yang mau beli? yang jelas motor trail jangan ngarep murah

Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

 

 

Advertisements

Komentar»

1. menyan - 06/21/2016

Gak cocok kalo cb. Mending mesin verza, dah dari sononya emang identik mesin verza to. Ajib

2. R25 & R15 - 06/21/2016

Kaga nendang….torsi lemot gt….masih bagus mesin jupiter z1…bs jumping…..

3. ardiantoyugo - 06/21/2016

edan si dohc over stroke dipake banyak motor… ngirit banget…

Coklat kece buat seru seruan: http://wp.me/p1eQhG-1N2

4. Pembenci motor jepang - 06/21/2016

Kalo menurut saya nih pan.. Terlalu gegabah honda cangkokin mesin cb150r di motor buat garuk tanah.. Karena secara peruntukan saja sudah jauh berbeda, mesin garuk tanah harus punya torsi yang besar, penyesuaian gear ratio, karena bukan speed yg digali tapi tenaga yg di ambil.. Menurut saya mesin cb150r speed mumpuni tapi untuk masalah torsi masih jauh dr seri trail nya kawasaki (klx), meski speed klx kalah jauh sama cb150r.. Ini menurut saya loh ya.. Gak tau klo ada pencerahan lain.

5. uhuk - 06/21/2016

kok motor trail bisa mahal kenapa bang?

6. anonimus - 06/21/2016

Kalo pake mesin k56, mesin verza/megapro bisa terbunuh lambat laun secara diam2, soalnya dua motor itu mesinnya bisa kalah cost ketibang k56 kalo sampe 1 mesin 5 motor

7. ut - 06/21/2016

5. uhuk – 06/21/2016

kok motor trail bisa mahal kenapa bang?
========================================

Peruntukannya bwt off-road bro.
kualitas harus Wahid. KLX tu contohnya.

Jangan kaya Rompal 25, sing ngakune teknologi motGp.tp di recall…

AerAki - 06/21/2016

5. uhuk – 06/21/2016

kok motor trail bisa mahal kenapa bang?
========================================

Peruntukannya bwt off-road bro.
kualitas harus Wahid. KLX tu contohnya.

Jangan kaya Rompal 25, sing ngakune teknologi motGp.tp di recall…
=====================================

Contoh komengtator kurang gizi, makanya ga cerdass.. Disaat para juragan warung ingin mencerdaskan bangsa ttg recall, masih ada yg menolak pintar dan memilih ndableg ?

8. bedote - 06/21/2016

Bisa tuh,jadiin aja,acc boss,nungguin yamaha,suzuki,kawasaki,pake radiator klas 150cc nggak nongol-nongol,klo perlu harga 25 jtan aja ya hon

9. satria hopeless - 06/22/2016

untuk versi kompetisi silahkan ambil mesin CRF150 Unicam,bejaban deh sama KX85 SE dan KTM 85 SE

10. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - 06/22/2016

mesin GL series kayaknya lebih murah , jadi harga ga lebih dari CB150R…

11. wisnu3ds - 06/22/2016

mesin verza…tpi kalo mesin dohc goodlooking…kenapa gak sohc tapi bentuk dohc kaya cs1…

12. Harry Hidayat - 06/23/2016

Mau Engine apapun yg penting jadi buat Trail jgn AHM gede bacot aja, tapi sekedar saran klo pun buat Trail pake mesin Verza / Megapro, begitu YIMM juga bikin Trail pake mesin Vixion dgn Model mirip2 WR 125 X, wuihhhh ajiibbb



%d blogger menyukai ini: