jump to navigation

Mobil India Tata Nano akan Hadir di Indonesia Harga Rp.30 Jutaan ? Juni 20, 2016

Posted by ipanase in : info otomotif, mobil , trackback
KTM Indonesia

Pertamax7.com, lagi ramai di facebook nih.. Mobil India Tata Nano akan Hadir di Indonesia Harga Rp.30 Jutaan ?

Mobil India Tata Nano akan Hadir di Indonesia Harga Rp.30 Jutaan

Mobil India Tata Nano akan Hadir di Indonesia Harga Rp.30 Jutaan

tentu sangat heboh gan… menyandang predikat sebagai mobil termurah di dunia, tata Nano memang bisa disebut sebagai mobil rakyat di India, sempat nonton di National geographic,,  Pemilik Tata belum berencana eksport tata Nano kalau tida salah karena alasan standar keselamatan di luar negeri yang lebih tinggi, cmiiw .. nah mobil dengan bintang 0 ( zero Stars NCAP ) ini nampak memakai pelat nomer putih pertanda mau uji jalanan/ uji tipe di Indonesia ?

dalam akun facebook daiishi enza diatas, menyebutkan harga mobil terjangkau tata nano ini Range Rp.24 sampai Rp.28,9 juta,,, tentu bikin ngiler bikers macam ane gan…  berikut foto-fotonya

Penampakan Mobil India Tata Nano Pelat Nomer Indonesia

Penampakan Mobil India Tata Nano Pelat Nomer Indonesia

Penampakan Mobil India Tata Nano Pelat Nomer Indonesia 4 Pertamax7.com

Penampakan Mobil India Tata Nano Pelat Nomer Indonesia

Penampakan Mobil India Tata Nano Pelat Nomer Indonesia 3 Pertamax7.com

Penampakan Mobil India Tata Nano Pelat Nomer Indonesia

Penampakan Mobil India Tata Nano Pelat Nomer Indonesia

Penampakan Mobil India Tata Nano Pelat Nomer Indonesia

Penampakan Mobil India Tata Nano Pelat Nomer Indonesia

Penampakan Mobil India Tata Nano Pelat Nomer Indonesia

mengenai spesifikasi tata nano , dapatnya yang versi Tata Nano Twist yakni

Overall Length 3099 mm
Overall Width 1495 mm (Without ORVMs)
Overall Height 1652 mm
Wheelbase 2230 mm
Ground clearance 180 mm
Minimum Turning Circle Radius 4 m
Seating Capacity 4 person
Fuel Tank Capacity 15 Litres
Kerb WeightNano Twist XTNano Twist XE 710 kg
700 kg
Boot Space With rear seat folded: 500 Litres
Without rear seat folded: 80 Litres
Engine Type 624 cc, 2 Cylinder, MPFI
Maximum Power 38 PS @ 5500 +/- 250 rpm
Maximum Torque 51 Nm @ 4000 +/- 500 rpm
Top Speed 105 kmph
Gradeability 30%
Transmission gear Synchromesh on all forward gears Sliding mesh on reverse with overdrive on 4th gear
No. of Gears 4 Forward + 1 Reverse
Front Independent, lower wishbone, McPherson struts with gas-filled dampers and anti-roll bar
Rear Independent, semi trailing arm with coil spring & gas-filled shock absorbers
Steering Type Electric Power Assisted (brushless type)
Brake Type Dual circuit, vertical split operated by tandem master cylinder with vacuum booster
Front 180 mm diameter Drum Brake
Rear 180 mm diameter Drum Brake
Tyre Type Radial & tubeless
Front Tyre size 135/70 R 12
Rear Tyre size 155/65 R 12
Spare Tyre size 135/70 R 12
Wheels Size 4 B x 12

sumber foto :

sekedar info saja, Merk Mobil Tata sudah mulai menyebar di Tanah Air

Lastly,  bagaimana kalau benar Tata Nano akan Hadir di Indonesia alias dijual,,, hemm bikin pengen saja nih
Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

 

 

About these ads

Komentar»

1. Ardiantoyugo - 06/20/2016

Imut tenan… Nanomite ki…

Akibat motor kehabisan oli: http://wp.me/p1eQhG-1MP

2. tomcat - 06/20/2016

klo hrg segitu mnding tata nano drpd bajaj qute..cc cm 217cc u 4org mn kuat nanjak…tp g mungkin jg hrg segitu plingan off the road…mungkin 50jtaan

3. Artikel Seputar Kecantikan - 06/20/2016

model mobilnya lucu banget 🙂

4. Sempak Semar - 06/20/2016

Mayan ga kepanasan ga kehujanan…

5. gludug - 06/20/2016

gak jadi beli cbr dah…

6. Akur - 06/20/2016

Kalo udah final harganya naik jadi 100 juta.

7. goozir - 06/20/2016

tuku kang..

hasil WSBK rimini misano >>goozir.com

8. Speedfreak 2Tak - 06/20/2016

Harga segitu belum kena pajak A-Z masbro. taulah sistem perpajakan di Indonesia..

9. superboy - 06/20/2016

Kalo beberan dijual range harga segitu,mantapp bro,langsung order ke dealer TATA..nice info..

10. dudud - 06/20/2016

kalo harga segitu tapi dapet Tata Pixel boleh deh dipertimbangken….

11. Rangga ayatullah - 06/20/2016

30 juta dapet 650cc? Mesin kecil? Kalo ada orang anti mainstream yang bei bisa dijadiin motor tuh
Mesin hijet aja jadi

12. siEG - 06/20/2016

Mending ini daripada Cerry QQ , masuk sini 60 juta mas bro

13. powerslaves - 06/20/2016

Semoga versi indo udah dohc & 6percepatan..

14. bukanfbhfbyfbk - 06/20/2016

650cc cuma 38hp bos,top speed cuma 105.. berat aja yang didapat kalau enginenya di swap ke motor..hhi

15. bedote - 06/20/2016

Boleh tu klo harganya segitu

16. Jamal - 06/20/2016

ni mobil kl ketemu macet di Jakarta pilihannya cuma 2

Overheat atau Terbakar

17. alay - 06/20/2016

mobil yg imut2.
Tp. .kalo sampe melarikan diri lg ky produk motornya.
Wah. .bisa amit2.

Bray wyatt - 06/20/2016

Emang Tata buat motor tong?????
Belum pernah liat ane motor tata.

18. nonalambe - 06/20/2016

sekali tabrakan langsung mati bro. mau?

siEG - 06/20/2016

Ngeri ya bro sekali tabrak langsung mati. Inget istri Yudi Latif gak bro, naik mobil apa ya bro meninggal juga lho… *googling aaahh…

19. 2wheel lover - 06/20/2016

Harga boleh menggoda,tp pas lihat (0 ★)
Ngeri bro,inget keselamatan gk bisa d beli pake uang hehehe…

Bray wyatt - 06/20/2016

Bisa bro beli untuk keselamatan
Kalau motor
Beli gear yg safety seperti helm, jaket protector dll. Itu kan beli pake uang buat keselamatan berkendara.
Kalau mobil
Beli seat belt yg bagus , dan airbag atau pada saat beli mobilnya sudah ada itu juga beli buat keselamatan berkendara juga
Sisanya tinggal tertib berkendara.

20. kodokijo - 06/20/2016

15. nonalambe – 06/20/2016
sekali tabrakan langsung mati bro. mau?
=========================

Lha… emangnya kalo pake motor dan tabrakan kaga bisa mati???
Masih mending ini bro, kaga langsung kena impactnya, msh ada body luar buat perisai, kaga langsung kena badan.

21. Uwik - 06/20/2016

Mgkn angka logis jd 50jt kali y, tp kl bener 30jt wah keren bgt. Cc segt udh cukup komuter dkota2, model dan interior sepintas oke tuh, ekterior ky karimun estilo yaa. Kl buat safety ya g ush kenceng2 nyetirnya mah, std aj 60-80 udh kenceng . Mau safety tanpa resiko?? Ya drmh aja g ush klr2 hihhii

22. gasspoll83 - 06/20/2016

itu mesinnya dibawah jok ya depannya ternyata buat nyimpen ban

23. orongorong - 06/20/2016
24. machinedemak - 06/20/2016

wiiih… semoga jadi deh. lumayan kalo bener 30juta. lebih dikit gapapa laah.. kuat nanjak gak ya?? daripada beli motor 30juta dapet 150cc bonus hujan dan kepanasan.

25. andaru - 06/20/2016
26. jhon - 06/20/2016

aneh spido nya ad di tengah tengah :v

vito - 06/20/2016

Yaris vios mini juga aneh dong bro?

27. kipli - 06/20/2016

mobil 650 cc harga bisa 30 jutaan
motor 650 cc bisa ratusan
kok aneh

Akbar - 06/20/2016

Pajak ppnbm yang bikin mahal motor cc gede om

28. Bhendjol - 06/20/2016

Bukannya sering kebakaran nih mobil?

29. 0yoo - 06/20/2016

30jt bodong paling, coba surat2 lengkap sampe brp hrgnya

30. soopoo - 06/20/2016

versi kurang ajar

silent reader - 06/20/2016

Ngoahahaa
ini mah crz standart juga keok

vito - 06/20/2016

Kok crz sih. s600 kali.

31. SEN25 - 06/20/2016

On the road diperkirakan 58jt

32. ChUrUtZz - 06/20/2016

Makin banyak mobil lcgc dan keluarganya makin tambah macet aja jalanan, mending kembalikan mekanisme pasar mobil kayak dlu, jd org ga bgtu mudah dpet mbl baru, dah tambah sempit ini jalan macet bikin stress dtambah lg ada proyek2 mobil kyk gini pfffttt

33. the "S" - 06/20/2016

gua gak salah liat kan. fuel capacity 15 litre???

34. imotorium - 06/21/2016

gapapa zero star NCAP lawong seharga motor.. motor mau sampe superbike series juga zero star NCAP kalo dipake nabrak..

https://imotorium.com/2016/06/21/promo-beat-pesta-10-juta-apresiasi-honda-kepada-konsumen-yang-telah-lekat-dengan-si-raja-matic/

35. Pertamax7.Com –Mobil Murah India Tata Nano Tak Akan dijual di Indonesia - Pertamax7.Com - - 06/22/2016

[…] Mobil India Tata Nano akan Hadir di Indonesia Harga Rp.30 Jutaan ? […]



%d blogger menyukai ini: