Mobil India Tata Nano akan Hadir di Indonesia Harga Rp.30 Jutaan ?

Pertamax7.com, lagi ramai di facebook nih.. Mobil India Tata Nano akan Hadir di Indonesia Harga Rp.30 Jutaan ?

Mobil India Tata Nano akan Hadir di Indonesia Harga Rp.30 Jutaan
Mobil India Tata Nano akan Hadir di Indonesia Harga Rp.30 Jutaan

tentu sangat heboh gan… menyandang predikat sebagai mobil termurah di dunia, tata Nano memang bisa disebut sebagai mobil rakyat di India, sempat nonton di National geographic,,  Pemilik Tata belum berencana eksport tata Nano kalau tida salah karena alasan standar keselamatan di luar negeri yang lebih tinggi, cmiiw .. nah mobil dengan bintang 0 ( zero Stars NCAP ) ini nampak memakai pelat nomer putih pertanda mau uji jalanan/ uji tipe di Indonesia ?

dalam akun facebook daiishi enza diatas, menyebutkan harga mobil terjangkau tata nano ini Range Rp.24 sampai Rp.28,9 juta,,, tentu bikin ngiler bikers macam ane gan…  berikut foto-fotonya

Penampakan Mobil India Tata Nano Pelat Nomer Indonesia
Penampakan Mobil India Tata Nano Pelat Nomer Indonesia
Penampakan Mobil India Tata Nano Pelat Nomer Indonesia 4 Pertamax7.com
Penampakan Mobil India Tata Nano Pelat Nomer Indonesia
Penampakan Mobil India Tata Nano Pelat Nomer Indonesia 3 Pertamax7.com
Penampakan Mobil India Tata Nano Pelat Nomer Indonesia
Penampakan Mobil India Tata Nano Pelat Nomer Indonesia
Penampakan Mobil India Tata Nano Pelat Nomer Indonesia
Penampakan Mobil India Tata Nano Pelat Nomer Indonesia
Penampakan Mobil India Tata Nano Pelat Nomer Indonesia

mengenai spesifikasi tata nano , dapatnya yang versi Tata Nano Twist yakni

Overall Length 3099 mm
Overall Width 1495 mm (Without ORVMs)
Overall Height 1652 mm
Wheelbase 2230 mm
Ground clearance 180 mm
Minimum Turning Circle Radius 4 m
Seating Capacity 4 person
Fuel Tank Capacity 15 Litres
Kerb WeightNano Twist XTNano Twist XE 710 kg
700 kg
Boot Space With rear seat folded: 500 Litres
Without rear seat folded: 80 Litres
Engine Type 624 cc, 2 Cylinder, MPFI
Maximum Power 38 PS @ 5500 +/- 250 rpm
Maximum Torque 51 Nm @ 4000 +/- 500 rpm
Top Speed 105 kmph
Gradeability 30%
Transmission gear Synchromesh on all forward gears Sliding mesh on reverse with overdrive on 4th gear
No. of Gears 4 Forward + 1 Reverse
Front Independent, lower wishbone, McPherson struts with gas-filled dampers and anti-roll bar
Rear Independent, semi trailing arm with coil spring & gas-filled shock absorbers
Steering Type Electric Power Assisted (brushless type)
Brake Type Dual circuit, vertical split operated by tandem master cylinder with vacuum booster
Front 180 mm diameter Drum Brake
Rear 180 mm diameter Drum Brake
Tyre Type Radial & tubeless
Front Tyre size 135/70 R 12
Rear Tyre size 155/65 R 12
Spare Tyre size 135/70 R 12
Wheels Size 4 B x 12

sumber foto :

sekedar info saja, Merk Mobil Tata sudah mulai menyebar di Tanah Air

Lastly,  bagaimana kalau benar Tata Nano akan Hadir di Indonesia alias dijual,,, hemm bikin pengen saja nih
Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

 

 

42 KOMENTAR

  1. klo hrg segitu mnding tata nano drpd bajaj qute..cc cm 217cc u 4org mn kuat nanjak…tp g mungkin jg hrg segitu plingan off the road…mungkin 50jtaan

  2. Kalo beberan dijual range harga segitu,mantapp bro,langsung order ke dealer TATA..nice info..

  3. 30 juta dapet 650cc? Mesin kecil? Kalo ada orang anti mainstream yang bei bisa dijadiin motor tuh
    Mesin hijet aja jadi

  4. 650cc cuma 38hp bos,top speed cuma 105.. berat aja yang didapat kalau enginenya di swap ke motor..hhi

    • Ngeri ya bro sekali tabrak langsung mati. Inget istri Yudi Latif gak bro, naik mobil apa ya bro meninggal juga lho… *googling aaahh…

  5. Harga boleh menggoda,tp pas lihat (0 ★)
    Ngeri bro,inget keselamatan gk bisa d beli pake uang hehehe…

    • Bisa bro beli untuk keselamatan
      Kalau motor
      Beli gear yg safety seperti helm, jaket protector dll. Itu kan beli pake uang buat keselamatan berkendara.
      Kalau mobil
      Beli seat belt yg bagus , dan airbag atau pada saat beli mobilnya sudah ada itu juga beli buat keselamatan berkendara juga
      Sisanya tinggal tertib berkendara.

  6. 15. nonalambe – 06/20/2016
    sekali tabrakan langsung mati bro. mau?
    =========================

    Lha… emangnya kalo pake motor dan tabrakan kaga bisa mati???
    Masih mending ini bro, kaga langsung kena impactnya, msh ada body luar buat perisai, kaga langsung kena badan.

  7. Mgkn angka logis jd 50jt kali y, tp kl bener 30jt wah keren bgt. Cc segt udh cukup komuter dkota2, model dan interior sepintas oke tuh, ekterior ky karimun estilo yaa. Kl buat safety ya g ush kenceng2 nyetirnya mah, std aj 60-80 udh kenceng . Mau safety tanpa resiko?? Ya drmh aja g ush klr2 hihhii

  8. wiiih… semoga jadi deh. lumayan kalo bener 30juta. lebih dikit gapapa laah.. kuat nanjak gak ya?? daripada beli motor 30juta dapet 150cc bonus hujan dan kepanasan.

  9. Makin banyak mobil lcgc dan keluarganya makin tambah macet aja jalanan, mending kembalikan mekanisme pasar mobil kayak dlu, jd org ga bgtu mudah dpet mbl baru, dah tambah sempit ini jalan macet bikin stress dtambah lg ada proyek2 mobil kyk gini pfffttt

Apa Komentar Pemirsa ?