Penjualan Kawasaki Ninja 250 FI masih Kuat, 2 Kali Lipat Yamaha R25 .. Honda CBR250R apa kabar

Pertamax7.com, …  Penjualan Kawasaki Ninja 250 FI masih Kuat, 2 Kali Lipat Yamaha R25 .. Honda CBR250R apa kabar ?

Kawasaki Tak Khawatir Honda CBR250RR, Yamaha R25 Tak ganggu Jualan Ninja 250 FI
Kawasaki Luncurkan Ninja 250FI Special Edition Limited pakai Ban belakang Battlax S20 Radial Lebar 150 dan beragam aksesoris pertamax7.com

sebagaimana diketahui bersama, Kawasaki Ninja 250 FI adalah motor CBU import dari Thailand, dengan tambahan amunisi sebut saja begitu dari sinetron anak jalanan yang sangat beken di kalangan anak-anak, abg, sampai orang tua jadi banyak yang berbondong-bondong beli Ninja, pokoke ninja gan .. sementara itu Yamaha R25 yang buatan Indonesia ( PT. YIMM ) mulai kuat di balap Asean, namun belum bisa menggigit pasar yang sudah terlanjur di genggam dan di gigit kuat oleh Kawasaki Motor Indonesia selaku first mover

nah data penjualan Motor sport 250 cc sudah keluar om,, data AISI 5 bulan awal 2016 januari sampai mei 2016 memang … Kawasaki Ninja 250 FI laris manis sekali om… berikut data yang di lansir oleh kompas oto 13/6/16

  1. Kawasaki ninja 250 FI terjual 6400 an unit atau rata-rata 1200-1400 unit perbulan
  2. Yamaha R25 terjual 3100 an unit atau rata-rata terjual 500-700 unit perbulan

nah yang menjadi pertanyaan.. bagaimana penjualan motor jomblo alias single cylinder ? belum ada datanya om

  • kawasaki Ninja 250 RR mono?
  • honda CBR250R ?

yang menarik soal honda CBR250R

ada gosip bahwasanya Honda CBR250R sudah tidak nampak lagi di Data AISI sejak awal tahun 2016, pertanda Honda CBr250RR twin cylinder mau brojol kah? tentu pertamax7 nggak tahu apa apa, setahu pertamax7 yang jelas honda CBR250R dual headlamp itu adalah motor ekslusif fffffffffff sekali ..

tampak depan kiri Yamaha R25 Movistar Yamaha MotoGP Edition 2016 11 Pertamax7.com
tampak depan kiri Yamaha R25 Movistar Yamaha MotoGP Edition 2016 11 Pertamax7.com

Lastly, ada yang punya kawasaki Ninja 250 FI, Yamaha R25 maupun Honda CBR250R? monggo om komentarnya..

Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

 

 

35 KOMENTAR

  1. Saya tambahkan.dealer Kawasaki ndak sebanyak dan sebesar Yamaha,jadi logikanya barang yg terStok didealer dan buat display lebih sedikit.

  2. Yamahmo setengah hati buat motor r25
    Skok belakang blum prolink,
    Knalpot segede paralon
    Apa kata dunia yamahmo
    Bhuahahaha

  3. La ko ninja dibilang cbu???
    Bukanya dah diproduksi lokal liat di warung juragan tpt
    Klo cbr 250 kayax tinggal ngabisin stok diler klo ada coz prasaan 2016 dah g ada tpt import ni motor
    R25 bisa dibilang layu sebelum berkembang, mungkin nasibnya kaya cs1 klo g upgrade ya suntik mati

  4. RR mono gk laku..dikit bgt.. kawasaki gk mau belajar dr CBR250 sih.. udh tau 1 silinder gk laku..
    R25? hydrocephalus.. kepalanya gede bgt buntut kekecilan.. gak proporsional.. lebih gede emng dibanding N250F1. tp kl kopong + kurang berisi mah sama aja..

  5. Ane lumayan paham konsumen sport 250cc.. yg penting kece, r25 lebih kebut pun gak ngaruh karena ttp lebih kece pake ninja..
    Honda keluar ncbr 250? Iya bakal ada yg beli, tp itu org yg baru beranjak ke sport 250cc, fbh, dan sebagian kecil user ninja..
    Kalo kawak ga pke lama keluarin all new ninja 250, penjualan ninja ttp aman, karena nama honda itu gak kece (gak berasa mahal)

  6. yang kurang dari R25 adalah desain fairingnya kurang ndlosor..
    kurang moge look.
    lihat tuh ninja moge look banget

  7. di tambah desain lampu sein ninja yang menyatu dengan fairing lebih terlihat keren.
    di banding dengan R25 yang muncul. sangat mengganggu pemandangan
    mungkin itu salah satu pertimbangan konsumen.

  8. jujur yg gak ane suka dari r25 kualitas catnya. aduhhhh made indo bgt. masak tiap lekukan body catnya tipis keliatan bgt gampang pudar. catnya ngelontok habis dipasangin stiker. aduhh parah yamahoo..
    ane bandingin ama ninja pnya temen yg notabennya 2 th lebih dulu dibeli, memang ane acungi jempol catnya masih ngejreng menkilap, catnya utuh kuat. made japan bgt.. maaf bukannya menjatohkan tp ini bnr2 pngalaman pribadi. smoga kualitas hondo cbr250rr gk ikutan r25.xixixi

  9. sebagai user R25 menurut ane memang sih selain mesin terlihat lebih prestige Ninja dan Ninja aura nya lebih ke moge look “layak nya seperti kakak2 nya Ninja moge” dan lebih anteng Ninja memang di banding R25 dan R25 masalah handling dan power punya nilai lebih di banding Ninja.

    tambahan lagi kalo sudah di atas ke dua motor tsb Ninja lebih melar ketimbang R25.

    • Setelah bingung mau beli ninja apa R25,akhirnya milih beli R25 aja,lg nunggu unit dtg.Awalnya pgn beli ninja,dah telp dealer sana-sini ternyata dah pd tutup (mgkn bangkrut).yg terdekat yg msh buka cm solo sm semarang.sy jd mikir,mau buang duit 60 juta aja susahnya kyk gitu,trs ntar kl pas motor rusak gmn.so…akhirnya R25 aja,dealer bnyk,bengkel banyak

  10. build quality dan product improvement itu yg dimiliki kawasaki makanya image kawasaki dn ninja ttp wah, dan no tipu2

  11. Ane punya ninja 250abs, tarikannya gahar mantap, tp yg jelas sih desainnya gk bosenin sedap di pandang mata, cewe jg byk yg nyangkut, terbukti ninja pelet paling ampuh haha…

Tinggalkan Balasan