Yamaha Vixion Turun karena Penjualan NMAX meroket

Pertamax7.com, turunnya penjualan yamaha new vixion advance salah satu sebabnya karena Penjualan NMAX meroket

Pasang Headlamp Yamaha New Vixion Advance di Vixion lightning, Gampang bikin ganteng 02 Pertamax7.com
Pasang Headlamp Yamaha New Vixion Advance di Vixion lightning, Gampang bikin ganteng 02 Pertamax7.com

motor sport tulang punggung yamaha itu kini kudu ikhlas kalah laris sama matik gendut ( dulu yamaha sampai bikin iklan matic kok gendut )

menurut data 10 besar penjualan motor AISI mei 2016, Yamaha NMAX di urutan ke 5 semantara yamaha Vixion di urutan ke 10 baca : ( Ini dia 10 Motor Terlaris di Indonesia AISI Mei 2016, Honda BeAT Raja… Yamaha Nmax Luar Biasa )

1. Honda Vario Series (110, 125 dan 150): 118.203 unit;
2. Honda BeAT Series ( BeAT eSP dan BeAT Pop ): 110.672 unit;
3. Honda Scoopy: 41.827 unit;
4. Yamaha Mio Series ( Mio M3, Mio Z Zettt ) : 29.523 unit;
5. Yamaha NMAX ( Yamaha Nmax ABS dan NMax Non ABS ) : 22.211 unit;
6. Honda CB150R StreetFire: 15.922 unit;
7. Honda Supra X Series: 14.723 unit;
8. Honda Revo: 14.192 unit;
9. Yamaha Fino: 12.638 unit;
10. Yamaha V-Ixion: 11.019 unit.

di kalahkan lagi oleh all new honda CB150R streetfire di bulan Mei 2016, ( Penjualan All New Honda CB150R Streetfire Lampaui Yamaha New Vixion Advance AISI Mei 2016 )

Yamaha Vixion Turun karena Penjualan NMAX meroket

apa sih sebab musabab yamaha Vixon turun angka penjualannya? menurut Yamaha ya karena NMAX ! hal ini seperti yang disampaikan oleh pak Mohammad Masykur selaku Assistant General Manager (GM) Marketing Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) kepada vivaoto ahad 12/6/16 yakni

Bagi kami on the track saja. Dengan bagusnya NMax, sebagian konsumen Vixion berpindah ke NMax. Bulan Mei 2016 penjualan N-Max terus meroket hingga 22 ribu. Kalau memang bagus di NMax, ya kita berarti turunkan di Vixion,”

“Kalau Vixion kan pegel, soalnya pake kopling. Makanya beberapa konsumen Vixion lebih berpindah ke NMax. Kebanyakan memang yang minta motor NMax ibunya, jadi bisa dipakai dua-duanya. Bapaknya kerja, ibunya belanja,”

Nih 8 Motor Terlaris di Triwulan I 2016 , Skutik Honda mendominasi... Yamaha Nmax Ambil Bagian !
Yamaha NMAX ABS pertamax7.com

sudah jelas bukan,. yamaha nmax dimana-mana, indent di mana mana, kalau ada sales nakal, upping price, kudu kredit dll, laporkan yamaha saja biar ditindak tegas

Lastly,  ada pemirsa yang punya yamaha nmax? monggo om komentarnya.. jamannya skutik gambot,, Penjualan NMAX meroket
Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

 

26 KOMENTAR

  1. Bilang aja mas kalah ama penjualan cb150r.. Gak usah cari pembelaan gitu.
    Artikel paling goblok yg pernah sy baca…

  2. Nmax emang joss..tp bkn penyebab vixion turun bkn krn itu..emang kalah sm desain atau performa new cb150.wajar penjualan jeblok. Raja sport skrg new 150 cb

  3. Tanda tanda bosan sama vixion.
    Waktunya vixion berubah total.
    Kalau nggak berubah atau berubah tapi cuma dikit, siap siap tragedi hilangnya titel raja matic mio terulang.

  4. klo begitu alasannya, memberi kesan Yamaha merelease motor yg saling “makan” satu sama lainnya.
    mengapa pada Honda, penjualan Beat – Vario – CB150 dan CBR 150 tidak saling “makan” ?
    apakah karena jumlah FBY terlalu sedikit walau “kaya” (katanya sih)

  5. Smw ada pangsa pasarnya yg pasti y jgn menutup mata yg jelas pindahnya ke cb terbaru ko bisa”a nmax di jadikan kambing hitam hadeuh aya” wae yah pan heheheheeee…..

  6. Kekurangan neh motor cm pada shocknya, boncengan pun shockx kyk gak main. Tp nyaman d jalan luar kota kecepatan 80-90km/jam

  7. Kanibal toh
    Ckckck
    Ora ono critane sonic penjualan TURUN karena penjualan BEAT naik terus…
    THINK SMART
    WRITE SMART

  8. Alasan payah… Paling cocok Nmax menggerus pasar Vario 150 dan itu juga tidak ngefek karena Vario series tetap yg terlaris.

    • Kalo menurut saya cb150 dibuat mmg utk menjegal vixion tp jauh2 sblm vixion ada model2 motor seperti itu sudah banyak bahkan honda cb500f bajaj pulsar dll. Jadi jangan taunya yamaha saja.

  9. Entah apa yg terjadi . Bertahun2 honda ngeracik vixon killer . Ternyata vixion di bunuh pelan2 sama bapak nya sendiri . Semoga n-max laris

Tinggalkan Balasan