Kawasaki KLX140G akan hadir di Indonesia, Khusus Off Road ?

Pertamax7.com, menyusul adanya undangan PT. Kawasaki Motor Indonesia ke berbagai media , ada gosip bahwasanya motor trail yang akan meluncur adalah Kawasaki KLX140G yang memang tidak untuk jalan raya/ road legal melainkan untuk kompetisi di Off road

2017 Kawasaki KLX140G pertamax7.com
2017 Kawasaki KLX140G

nah di 2017 ini ada kawasaki KLX140G terbaru om…  kan kemaren udah di ceritain yang versi sebelumnya, baca deh.. ( Kenalan Dengan Kawasaki KLX 140, Motor Khusus Offroad Seharga Rp.43 jutaan Mirip KLX 150 )

yap sempat bingung akan motor trail apa yang akan di hadirkan kawasaki di awal Triwulan II 2016 ini , dapat gosip dari motorplus bahwasanya Kawasaki KLX150 versi off road/ off the road atau yang di sebut dengan versi Amerikanya Kawasaki KLX140G lah yang akan datang, wuidih..

2017 Kawasaki KLX140G America
2017 Kawasaki KLX140G America

nah meskipun off the road/ off road, jangan berharap motor yang mirip banget dengan Kawasaki KLX 150 ini akan lebih murah harganya..

hal ini karena kawasaki KLX140G

  1. mesin sama pake karbu sohc 4 klep 5 speed 144 cc, namun pakai kanvas kopling khusus medan berat
  2. kaki-kaki khas motor trail trabas dengan monosok tabung ( piggyback reservoir) ,, adanya settingan preload dan rebound dll
  3. tanpa lampu, tanpa spion

 

2017 Kawasaki KLX140G Side View
2017 Kawasaki KLX140 G Side View

nih spesifikasi Kawasaki KLX140 G 2017

POWER

  • Engine 4-stroke, 1-cylinder, SOHC, air-cooled
  • Displacement 144cc
  • Bore x Stroke 58.0 x 54.4mm
  • Compression ratio 9.5:1
  • Fuel System Keihin PB20
  • Ignition Digital DC-CDI
  • Transmission 5-speed, return shift
  • Final Drive Chain

PERFORMANCE

  • Front Suspension / Wheel Travel 33mm telescopic fork/7.5 in
  • Rear Suspension / Wheel Travel Uni-Trak® linkage system and single shock with piggyback reservoir, fully adjustable preload and 22-way rebound damping/7.9 in
  • Front Tire 2.75×21
  • Rear Tire 4.10×18
  • Front Brakes Disc
  • Rear Brakes Disc

DETAILS

  • Frame Type Tube, semi-double cradle
  • Rake/Trail 27°/4.6 in
  • Overall Length 78.9 in
  • Overall Width 31.1 in
  • Overall Height 44.7 in
  • Ground Clearance 12.4 in
  • Seat Height 33.9 in
  • Curb Weight 218.2 lb** ( setara 98,97 KG )
  • Fuel Capacity 1.5 gal ( 5,67 liter )
  • Wheelbase 52.4 in
  • Color Choices Lime Green
  • Warranty 6 Months

 

Harga Kawasaki KLX140 G 2017

di Amerika sana KLX140 di banderol MSRP $3,699 DESTINATION CHARGE $155 atau setara Rp.49,98 juta saja om, off the road only lho ya…

nah bagaimana di Indonesia?

Lastly,  ada yang mau beli? monggo gan,, ingat baru gosip, namun kalau beneran launching, ini motor bukan di jalan raya lho ya, khusus off road/ grace track,, gass trabasss
Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

 

16 KOMENTAR

  1. sasis,kaki-kaji,dan shockbreaker motor dual purpose memang kualirasnya beda sama motor streetfighter. kalo tidak percaya silahkan bawa NVL dan CB Anda ikut trabassssss

Tinggalkan Balasan