Pertamax7.com Geber Honda Supra GTR 150R Tembus 141 Per Jam, Kaget !

Pertamax7.com, pengalaman pertama kali di Sulawesi ini sungguh mendebarkan.. PT. Astra Honda Motor mengajak pertamax7 gabung bersama 3 blogger senior kondang untuk touring,, beuh ane kagak pernah turing om,, nahh Pertamax7.com Geber Honda Supra GTR 150R Tembus 141 Per Jam, Kaget !

Pertamax7.com Geber Honda Supra GTR 150R Tembus 141 Per Jam pertamax7.com
Pertamax7.com Geber Honda Supra GTR 150R Tembus 141 Per Jam

nggak usah basa basi om, ceritanya gini… ane naik honda supra GTR 150 ini di sulawesi tengah menuju sulawesi barat, terhampar banyak jalan lurus alus yang membelah kebun kelapa sawit, kesempatan !

yaps, gas poll gear 5 pada 10.500 rpm topspeed motor bebek ini tahu-tahu menunjuk angka 128 Km per jam,, walah-walah, baru sekali ini naik motor bebek sekenceng ini… merinding ane gan… ya wis…

Speedometer Honda Supra GTR 150 Touring Sulawesi Pertamax7.com
Speedometer Honda Supra GTR 150 Touring Sulawesi Pertamax7.com

kok ya wis? mungkin topspeed honda supra GTR 150 memang segitu 128 km per jam,, akan tetapi setelah sholat Jum’at.. pertamax7 mendapatkan kesempatan geber di trek lurus panjang dengan kondisi di tengah kebun sawit,,  gear 1 2 3 4 5 .. alus mulus mengulang 128 km per jam,, di rpm 10.500 teken kopling masukin gigi 6 dan lepas,,, tospeed turun menjadi 125 km per jam karena rpm turun namun kala di gas lagi,, lho lho lho. 131 132 133 134 135 136 137 138 139 139 140 km per jam !,, kaget tenan om,.. di gass lagi all new honda supra GTR 150 menunjukkan angka 141 km per jam secara singkat…  kaget tenan om,,, seakaan nggak percaya …

on speedometer : All honda Supra GTR 150 gear 6 , putaran mesin sekitar 10.500 rpm 

kondisi motor : standar, km 13371,1 , oli std, ban std, bbm pertamax ron 92

kondisi pertamax7 : sehal wal afiat, bobot 68 kg entah nimbang kapan, tinggi badan 160 cm, riding gear jaket honda aksesoris supra gtr 150, helm KYT RRX/ Honda RRX, sepatu lari, decker, tas kecil bawa hape, sleeping bag

kondisi trek datar panjang

Rute Palu menuju Mamuju Sulawesi Top pertamax7.com
Rute Palu menuju Mamuju Sulawesi Top pertamax7.com

APES !

namun apesnya ..  action cam yang ane pakai setelah sholat jumat ternyata mati karena battere habis saat tuouring start,, ya apes tenan om… ngak kerekam padahal kenceng bener.. anehnya di depan pertamax7 saat melaju 141 km per jam itu masih ada anggota komunitas motor yang lebih kencengm, walah.. topspeed berapa tuh?

Kondisi Ban Depan Honda SUpra GTR 150 Touring sulawesi pertamax7.com
Kondisi Ban Depan Honda SUpra GTR 150 Touring sulawesi pertamax7.com

nah mengapa pertamax7.com cuma sampai 141 km per jam sementara biker lain masih di depan.. ya karena jalanan rada bergelombang di akhir trek dan menjelang masuk jembatan di palu menjelang perbatasan …

Lastly, jangan di tiru ya gan, kondisi jalan yang memungkinkan tadi tak dapat di ulang, di sentul ah besok kalau ada ehhehee 

Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

 

34 KOMENTAR

  1. ini ok yang pamer top speed semuanya ga ada buktinya…
    jangan jangan artikelnya belom selesai… masih ada lanjutannya… “pas tidur di pesawat”…

    *ngebut pake Minerva GTR… :mrgreen:

  2. ini kok yang pamer top speed semuanya ga ada buktinya…
    jangan jangan artikelnya belom selesai… masih ada lanjutannya… “pas tidur di pesawat”…

    *ngebut pake Minerva GTR… :mrgreen:

  3. percaya deh bisa 141 km/jam. tapi itu di speedo doang kan hahaha. kalo realnya mah jangan tanya hahha

  4. Dulu waktu Blade brojol speedo dimatiin. Sekarang speedo malah di upgrade… Takut ketahuan karakter DOHC asline kale ya!?

  5. Motor batangan ncb aja top Speed cuma 123km/jam….? Lha ini bebek dohc bala bala bisa dpt top Speed sgtu…….
    OOoooooora mungkin………
    Apa mungkin kabel Speedo di maenin biar bs d liat kenceng ya…..hehehe

  6. ini komen yg rada pinter. speed di spedometer emang sengaja di naikin, jadi gak real. kalo mau tau realnya biasanya ada di otomotif, pake alat ukur kecepatan berbasis satelit

  7. edan, populasi semakin padat (pulau jawa), motor kecil aja dibuat kencang,terlepas deviasi besar. on speedo 141 km/jam, mungkin real nya sekitar 123 km/jam tetep aja kenceng, kecuali di sirkuit.

  8. Percaya, saya pakai supra x 125 gen 1, tembus 135 km/h. Yang penting berani bro.. biar cc kecil, klau nyali besar bisa aja..

Apa Komentar Pemirsa ?