Viar Kedapatan Uji Motor Adventure Mirip Zongshen RX3 Cyclone, Lengkap dengan Pannier Box Sedap !

Pertamax7.com, cerita soal  Motor Adventure Zongshen RX3 Cyclone 2014 silam memang nggak banyak dilirik om baca : ( Zongshen RX3 Motor Pabrikan China bernafas Adventure mirip BMW F800 bermesin mirip Minerva Megelli 250 ) .. ehhh di 2016 ini VIAR Kedapatan Uji Motor Adventure Mirip Zongshen RX3 Cyclone, Lengkap dengan Pannier Box Sedap !

Viar Kedapatan Uji Motor Adventure Mirip Zongshen RX3 Cyclone, Lengkap dengan Pannier Box Sedap !
Viar Kedapatan Uji Motor Adventure Mirip Zongshen RX3 Cyclone, Lengkap dengan Pannier Box Sedap !

yaps, nampaknya VIAR main kembali di kelas yang tak di lirik oleh Pabrikan jepang dengan menghadirkan motor Adventure yang mirip dengan BMW R1200GS lah katakanlah begitu, namun kubikasi 250 cc,, cakep memang walau kalau pernah baca cerita ane dulu tentu nggak kaget lagi

tentu foto dari juragan KLX ( disini ) ini sedap bin heboh om,.. ane saja seneng lihatnya

nah motor Zongshen RX3 Cyclone ini memang fenomenal, mesin 250 CC SOHC 4 klep Karburatornya di pakai di banyak motor terkenal seperti Minerva Megelli 250, lalu di Indonesia yang terakhir Ya VIAR Cross X 250 SE yang banyak di sebut orang Special Engine :mrgreen:

foto-foto testride Zongshen RX3 saja

Testride Zongshen RX3 Cyclone 7 Pertamax7.com

Testride Zongshen RX3 Cyclone 6
Testride Zongshen RX3 Cyclone 6
Testride Zongshen RX3 Cyclone 6
Testride Zongshen RX3 Cyclone 6
Testride Zongshen RX3 Cyclone 6
Testride Zongshen RX3 Cyclone 6
Testride Zongshen RX3 Cyclone 6
Testride Zongshen RX3 Cyclone 6
Testride Zongshen RX3 Cyclone 6
Testride Zongshen RX3 Cyclone 6
Testride Zongshen RX3 Cyclone 6 Pertamax7.com
Testride Zongshen RX3 Cyclone 6

Specifications Zongshen RX3 Cyclone

  • Engine: single-cylinder, water-cooled, four-stroke
  • Displacement: 249.6 ml
  • Curb Weight: 175 kg
  • Maximum Power: 18.5 kW setara 28,4 HP pada 9000 rpm
  • Maximum Torque: 22.5 N.m pada 7000 rpm
  • Start Mode: electric
  • Transmission: wet multi-plate clutch, chain
  • Climbing Capacity: ≥ 30°
  • Dimensions (L*W*H): 2130*868*1260 mm
  • Wheelbase: 1400 mm
  • Suspension: (Front) inverted front shock absorber
  • (Rear) preload adjustable damping center shock absorber
  • Tires: (Front) 100/90-18 (Rear) 130/90-15
  • Front Brake System: dual-piston calipers with single-hole discs
  • Rear Brake System: single-piston calipers with single-hole discs
  • Fuel Capacity: 16 L
  • Maximum Speed: ≥ 120 km/h

^ menarik bukan spesifikasinya, tentu buat adventure , turing dengan power 28,4 HP sudah sangat cukup om,, ga perlu ngoyo wis

soal harga , launching aja belum, nama pun belum tahu ini VIAR apa ,, moga harganya masuk akal, misal Rp.40 jutaan lah,, cocok .. kepana pertamax7 menduga harga motor viar ini akan di angka Rp.40 juta

  1. motor trail viar Cross X 250 SE Off the road sudah tembus Rp.34,630,000 , eitss SE disini  bukan Special Engine lho ya, cmiw
  2. kalau off the road dengan mesin sama saja segitu, apalagi on the road model adventure
  3. pannier box kalau di jual sepaket sama motor juga nambah biaya, pannier box alumunium baik side box (samping ) maupun top box ( atas ) harganya sudah mahal lho om, suwer..

nah gimana nih menurut pemirsa? ,, nih gallery Zongshen RX3 Cyclone

Mesin Zongshen RX3 Cyclone Pertamax7.com
Mesin Zongshen RX3
Tampak Depan samping kiri Zongshen RX3 Cyclone Pertamax7.com
Tampak Depan samping kiri Zongshen RX3
Tampak Depan Zongshen RX3 Cyclone Pertamax7.com
Tampak Depan Zongshen RX3
Tampak Samping kanan Zongshen RX3 Cyclone Pertamax7.com
Tampak Samping kanan Zongshen RX3
Lampu rem dan knalpot Zongshen RX3 Cyclone Pertamax7.com
Lampu rem dan knalpot Zongshen RX3
Zongshen RX3 Cyclone di alam Pertamax7.com
Zongshen RX3  di alam
tampak Samping Kiri Zongshen RX3 Cyclone Pertamax7.com
tampak Samping Kiri Zongshen RX3

Lastly,  kirain minerva lho yang akan jual motor ini dan tahu-tahu karya Indonesia dan teknologi germany, ternyata malah Viar? semoga laris manis om,,, siap berpetualang nih..
Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

 

12 KOMENTAR

  1. setau saya viar juga lagi tes unit scooter baru penerus viar v2, modelnya kayak burgman mas bro, beberapa waktu lalu liat gambarnya di grup facebooknya burgman

  2. bagus nih, yang punya cross 250 viar siap2 beralih kesini, bisa bikin pabrikan jepang kojel kojel ini

  3. Masuk sini, tukang variasi abal2 udah siap2 bikin windshield setinggi monas, cover engine dari fiber, dipasangin cover plastik abal2 setang plus lampu sein

Tinggalkan Balasan