Keluhan Gear Pompa Oli Yamaha R25 Rontok di Malaysia, Kudu di Investigasi Mendalam

Pertamax7.com, di Indonesia aman-aman saja, namun ada Keluhan Gear Pompa Oli Yamaha R25 Rontok di Malaysia

Keluhan Gear Pompa Oli Yamaha R25 Rontok di Malaysia, Kudu di Investigasi Mendalam pertamax7.com
Keluhan Gear Pompa Oli Yamaha R25 Rontok di Malaysia, Kudu di Investigasi Mendalam

dari negeri jiran om, jadi viral sudah di bagikan sebanyak 266 ,, uniknya dalam laman tersebut di tanyakan yamaha R25 pakai gear pompa oli plastik ?

sumber : facebook disini ( klik )

banyak kemungkinan mengenai rontoknya gear oli yamaha R25 ini,,makanya kudu di investigasi mendalam. bisa jadi karena

  1. ada material asing dari luar mesin yang masuk secara tidak sengaja misal saat ganti oli?
  2. telat ganti oli mungkin jadi oli nyusut?
  3. motor di pakai balap ?
  4. salah oli?
  5. rpm tinggi terus.. buat balap terus?
  6. ada tambahan lain?

tentu kalau sebab diatas, semua motor mungkin juga bisa mengalami

info tambahan di laman tersebut

Gear Pompa Oli Yamaha R25 pecah di malaysia
Gear Pompa Oli Yamaha R25 pecah di malaysia
soal gear pompa oli Yamaha R25 di malaysia
soal gear pompa oli Yamaha R25 di malaysia

mengenai Gear Oli Yamaha R25

foto sparepart pompa oli yamaha r25 pertamax7.com
foto sparepart pompa oli yamaha r25
daftar harga sparepart pompa oli yamaha r25 pertamax7.com
daftar harga sparepart pompa oli yamaha r25
Harga gear oli yamaha R25 pertamax7.com
Harga gear oli yamaha R25
YZF-R25A Tahun Model :  2016 (Kode Tipe Model :  2WD4 Warna :  A)
Warna :  DEEP PURPLISH BLUE METALLIC C
Mata uang :  IDR
Nama Model Nomor Part Nama Part Jumlah order HET termasuk PPN Total termasuk PPN
YZF-R25A 1WD-E3341-00 GEAR, OIL PUMP IDLE 1 44,000.00 44,000.00
YZF-R25A 1WD-E3300-00 OIL PUMP ASSY 1 261,000.00 261,000.00

sekedar info nih om, gear oli yamaha Vixon, R15, Jupiter MX king juga plastik kan, jadi memang sudah di desain dan di reka cipta sedemikian rupa oleh insinyur dengan standar tinggi, dengan pemakaian normal seharusnya tidak ada masalah kecuali memang ada benda asing menerobos masuk

Gear Oli yamaha Vixion foto bukalapak pertamax7.com 1
Gear Oli yamaha Vixion foto bukalapak
Gear Oli yamaha Vixion foto bukalapak pertamax7.com 1
Gear Oli yamaha Vixion foto bukalapak

Lastly, tunggu saja hasil investigasinya om, semoga ada jawaban dari  Hong Leong Yamaha Motor Sdn. Bhd.

Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

 

58 KOMENTAR

  1. Gw sih ga pengen banyak ngemeng pan, gw cuma nanya artikel lo tentang honda All NEW CB klotok klotok gear rompal kenapa di hapus?? Takut sm majikan ya??

    • nggilani pokoknya klo mbahas penyakitnya cb 150r… dsar blog bayaran… netral napa. blog g bermutu

      • Orang2nya ngabidin itu nganggep blog netral = blog yg ga pernah ngejelekin yamaha.

        Padahal mah ipan jg sering bahas kejelekan honda kawasaki suzuki, dll

        Yah namanya jg takut motornya ga laku. Takut tahun ini ga dapet bonus tahunan + thr…

        Wkwkwkwkwk

      • @ Raden gatotkoco, Si Ipan emang udah pasti ngarepin di bayar sm Honda apalagi dia MERASA BANGGA BS IKUT TEST RIDE motor baru dr Bandung kemarin dan MERASA BANGGA BISA BYK YG BACA BLOG nya berarti dia dpt pemasukan uang. Spt nya dgn nulis di blog menjadi profesi utama dia tuhh.
        Kayaknya org spt Ipan enak benget nih Blog nya di HACK, klo gw mau sih bisa aja HACK BLOG IPAN, setuju kahh???

  2. ini blog apaan… gak berimbang… klo km suka pd satu merk g usah jelek2 in merk lain tong…

  3. @ Handoko, tau sendiri lah namanya jg CARI MUKA makanya produk lain dijelek2 in, coba liat dulu wkt R 25 baru keluar Si Ipan jor2 an expose artikel ttg R 25. Skr udah tau kan klo Si Ipan PENJILAT. Malah gw tantangin utk ketemu duduk 1 meja dia gak berani, gw ajak sikap PROFESIONAL DLM BLOG jg gak berani tp lagak nya sotoy bgt. Spt nya dia byk yg gak suka krn klo motor nya di foto udah pasti plat nopol ditutup krn taku ketahuan dan dicari tp blogger2 lain berani majang foto motor nya dgn plat nopol, cemen kan si Ipan.
    Apa perlu blog nya di hack???

    • Sabar ya bro, nasib jadi sales yamaha emang susah
      Ya tentu karena material motor yamaha abal2 kayak gear plastik itu,, jadi konsumen jarang melirik

      Ekekekekekek

    • +Yoga Ane juga FBY tapi ga gila kek lu juga kali, ngefans sama suatu produk diperbolehkan tapi jangan fanatik buta juga kali.. Lu tau kenapa Perang Dunia 2 terjadi? Karena nasionalisme yang kefanatik butaan (fasisme) seorang Adolf Hitler terhadap negaranya.

      Gua bisa simpulin orang kek lu gini nih yang berbahaya bagi keutuhan bangsa dan negara karena sifatnya yang fanatik buta, suka menghasut dan mengadu domba wkwkwkwkw

    • Klo pengen baca yg memuji2 yamaha, yamaha tanpa cacat, paling sempurna ya bisa berkunjung ke blog ningrat bro

      Dijamin yamaha tanpa cacat, berita yg begini ga mungkin di tulis, tp pokoknya klo yamaha harus ditulis sisi baiknya aja…

  4. @ Raden gatotkoco, Si Ipan emang udah pasti ngarepin di bayar sm Honda apalagi dia MERASA BANGGA BS IKUT TEST RIDE motor baru dr Bandung kemarin dan MERASA BANGGA BISA BYK YG BACA BLOG nya berarti dia dpt pemasukan uang. Spt nya dgn nulis di blog menjadi profesi utama dia tuhh.
    Kayaknya org spt Ipan enak benget nih Blog nya di HACK, klo gw mau sih bisa aja HACK BLOG IPAN, setuju kahh????

  5. tumben ada yg koment ngamuk2 di blog pertamax7, klo di blog nya ipan, jangan baper kelezzzzzz….. bruuuuakkkakkak…

  6. Anak buah Ngabidin lagi ayan kojel2 pake ganti nickname,

    Udah lah bro bro sekalian ini kan kritik, kalo takut barangnya ga laku improve dong,,,,,,*emg numpuk d gudang*?

    Tapi seenganya jgn fitnah2 pake blog ga netral, ipan sering kok bahas kelemahan honda, suzuki, kawasaki,,,

    Makanya Ngabidin blajar nerimo. Jangan baper mulu…

  7. fby ngamuk cuy
    plastik ya plastik aja
    pantes aja r25 ga laris,, ternyata emang material abal2

    takut banget boroknya kelihatan nih fby
    mana artikel cb rompal yang dihapus??

    ekekekeke

  8. kalok motor yamaha di sentil dikit aja. untuk kebaikannya. semua salesnya turun gunung, fby turun gunung menghujat sana sini, menyerang personal blog.
    sadar pake otak, jgn jadi orang bodooo
    di buatin artikel gini bukan bc, tp sebagai masukan agar material makin bagus. pantes aja motor yamaha gak pernah ada peningkatan besar, lah di protes dikit aja semua sales dan fans nya menghujat membabi buta.
    liat honda, dihina ini plastik icikiwir, klotok2, cat kusem. gak pernah tu petingginya protes besar2an di fb. sama mereka dijadikan masukan. buktinya klotok2 di obati. gak ngeles kalok motor digeber 8ribu rpm pasti klotok2.

    mikir. bodoo dipiara

  9. Kenapa gear pump oil mnggunakan dari bahan plastik??
    … Nih coba ane jelasin..
    .sblmnya ane lurusin dulu… Istilahnya itu berbahan nylon bukan plastik…
    ..klw liat konstruksinya… Itu gear sifatnya cuma mnerima putaran… Dustribusi tenagany pun gak berat.yg hars mngharapkan bahan yg kuat… Misal baja.macam gear transmisi yg laen..
    Knp pake nylon???
    … Krn itu gear jika ada ke abnormalan dlm sistem..misal oli kotor ataw macet.. Dya harus paling pertama yg d kalahkan.atw rusak duluan.(itu teorinya)dan letak posisiny pun mudah buat penggantian.
    ..sekrng coba kita byangkan apa yg terjadi.jika.gear pump terbuat dr bhwdan yg kuat?… ???
    … Kruk as akan macet tertahan gear pump…. Betul??
    …bisa jg d buat dr bhn allmunium..TAPI selain mahal .klw dr bahan all cairan akan berbuih … Dan rontok dikit demi sedikit.justru mlh lebih parah.mampet d saluran filter oil…
    Pertanyaannya…Klw gear pump jebol aka rusak mesin akan panas macet dong krn oil gk terdistribusi?.. Betul… Tapi seblum itu terjadi… Sdh ada indikasi dan terdeteksi di control temperatur yg berlebihan

    • Justru oil pump itu ga boleh rusak duluan,, karena oli adalah komponen paling penting dalam motor
      Tanpa oli motor pasti rusak,, dan kerusakan bisa menyeluruh, mulai piston, kruk as, gear, camshaft, klep bisa rompal,, bayangin aja
      Kalau ada komponen dalam oli, kan ada filter oli
      Sedangkan oil pump dan gear nya, berada sebelum filter oli,, dalam artian oli yang melewati gear pump belum di filter,, sehingga gear pump rawan rusak
      Oleh karena itu gear pump harus terbuat dari bahan yang kuat,, dan ga mudah rompal

      Gear pump kalau dari bahan yang kuat kalau rompal merusak kruk as?? Stupid logic
      Kalau gear pump dari bahan yang kuat ya pasti gear pump ga rompal,, dah gitu aja

      Ekekekekekekek

      • Wuih ada yg lebih hebat dari designer Honda n Yamaha..
        Lo liat aja punya kdua merek motor tsb dgn type oil pump yg sama pasti gear menggunakan komponen non metal..
        Lagian, saat oil pump rusak itu pasti indikator oli udah nyala dulu, klo bukan org idiot pasti motornya ga terus dipake alias kerusakan komponen lain belum terjadi..
        Yg jelas, itu semua udah dipikirin sama ‘orang pinternya’..

    • Tambahan, karena sistem pendingin r25 gak cuma oli, tapi juga ada radiator
      Jadi sebelum mesin overheat,, kalau oli ga naik maka mesin sudah menempuh berkilo2meter tanpa oli, karena radiator juga membantu pendinginan,, sedangkan sistem radiator kan bergantung pada suhu oli , dan juga indikator overheat juga bergantung pada suhu oli juga. Lha kalau oli ga naik kan oli ga kena panas silinder,, indikator overheat ga akan nyala

      Bayangkan saja, betapa ausnya klep, gear, camshaft piston, dll sebelum mesin overheat
      Apalagi kalau itu terjadi di rpm tinggi, oli ga naik maka oli ga panas,, indikator ga nyala. Piston tiba2 ceket ke silinder karena ga ada pelumasan, stang piston bengkok bahkan rompal, kruk as juga terkena efek jadi ga balance lagi
      Turun mesin total….

    • Kalo’ penjelasan kayak ente’ diatas, yang bagus itu pake bahan Teflon/acrylic Mas-Bero,, bukan plastik,, bahan Teflon/ acrylic sering kita jumpai di mesin2 CNC produksi ,, lebih kuat dari plastik dan lebih murah dari aluminum,,
      Moge and superbike gag mungkin pake plastik Mas-Bero,, kalo gear-oil-pumpnya pake bahan Teflon/acrylic baru benar,,

      #Semoga ditingkatkan kualitasnya,,
      Jangan ada perbedaan, untuk yg lokalan(regional) dengan yg global

  10. COBAGir pump mototr lain bahannya apa? itu teorinya yamaha bagus, tapi liat tuh mesinnya hancur ndak ada pasokan oli jadi teorinya GAGAL TOTAL.

  11. Ternyata dari plastik…masalahnya kalo udah rompal, oli ga naik, bisa rusak semua tuh mesin.
    Kalo motor merk lain gimana bos? Dari plastik “ember” juga kah?

  12. Ckckck bisa rompal pdahal motor masih baru brojol
    Salah yg make pasti ni
    Olinnya campur krikil biar gereget

  13. itu cuma satu motor apa sbagian besar r25 yg ad di malaysia.. judulnya mengarah seolah2 semua / sbagian besar r25 dimalaysia pny masalah yg sama. smacam pengarahan opini publik lah.

  14. haiiyaaa… itu kasus telat oli pastinya … di pulsar saya juga pake bahan kayak gitu n rata2 yg gear oil pump nya protol adalah yg pemakainya cuma tau ngejalanin motor n gak pernah ngerawat-apalagi ngecek oli..

  15. Wakakak…

    Makanya kayak h0nda dong, yg sistem pelumasannya makek rotor. Durabilitinya pasti lebih terjamin & sirkulasi oli lebih baik.

  16. Setau ane motor sport skrg dr Eropa semua make bahan kaya gitu,,,,,tp itu plastik murni…..coba deh yg punya ninja dan motor sport eropah pasti sama bahannya…..itu indikasi pertama biasa kemasukan benda asing dr luar dan dipake balap tp make oli kwalitas rendah…..udah itu aja…..murah kok part gitu..

  17. komen e podo koplak2 :v klo pengin duduk 1 kursi lah pengin ketemu sama orangnya langsung lah ya tinggal dateng wae , kan udah jelas alamate kontak juga ada wkwkwkwk. masalah artikel ilang atau apa itu kan ada sebab nya emang butuh konfirmasi kalo artikel ilang? wkwkwkwk. artikel gak berimbang gimana? iki sing mau nyoba heck2 segala kaya seolah2 sok jago :v :v

  18. apa akibat penyunatan masal powernya?..sehingga bahan material pun disunat … teruslah berkreasi yamaha dengan gembar gembornya…pdhal kualitas material maaf terbelakang bulan semakin didepan..

Tinggalkan Balasan