Honda Supra GTR 150 Datang, Yamaha sih Santai Saja

Pertamax7.com, Alhamdulillah sampai Wonogiri Lagi, Meeting Bersama Motul Indonesia bentar tadi di Jogja .. ok.. hari ini Selasa 24 Mei 2016 seperti yang sudah di ceritakan dulu kala bahwasanya bebek Honda 150 cc lahir menemani Yamaha Jupiter MX king 150  dan Yamaha Jupiter MX 150 biar nggak jalan sendirian.. nahh …  Honda Supra GTR 150 Datang, Yamaha sih Santai Saja

Yamaha Jupiter MX King VS Honda Supra X150R pertamax7.com
Yamaha Jupiter MX King VS Honda Supra GTR 150  pertamax7.com

nah beberapa hari sebelum honda supra GTR 150 Lahir, ditanya mengenai calon penantang Yamaha Jupiter MX king dan Yamaha Jupiter MX 150 ini  .. yamaha sih santai saja kok om..

hal tersebut seperti yang di utarakan oleh pak Mohammad Masykur selaku Asisten GM marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) , seperti yang di kutip dari okezone 20/5/16 silam berikut

“Yamaha sih santai saja. Semua motor yang dihadirkan itu sudah punya pasarnya masing-masing,”

“Saya rasa soal harga itu kan masih rumor. Jadi kami enggak tahu kenapa bisa lebih mahal. Tapi mudah-mudahan ini bisa membuat MX King jadi pilihan untuk konsumennya,”

jadi yamaha santai saja kok Honda Supra GTR 150 datang ya silakan, mungkin begitu karena semua motor ada pasarnya sendiri..

Beli Yamaha Jupiter MX KING 150 Dapat Hadiah Helm Full Face Keren
Beli Yamaha Jupiter MX KING 150 Dapat Hadiah Helm Full Face Keren

nah dulu baca di otomania pak Mohammad Masykur, Asisten GM Pemasaran PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) memberikan tanggapan

”Memang kalau saya lihat dari data Samsat Jakarta, mereka lebih mahal. Bisa menjadi keuntungan tersendiri, tapi masyarakat yang memilih,” 

”Terakhir belum analisa. Jupiter MX stabil, tidak ada penurunan dan penambahan. Saat itu kami melihatnya begitu, karenanya kami keluarkan MX King,” 

last, jelas pertamax7 belum testride baik yamaha jupiter mx king 150 apalagi honda supra GTR 150,, ada pemirsa yang punya? monggo om ceritanya..  Honda Supra GTR 150 Datang, Yamaha sih Santai Saja
Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : peratamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

 

25 KOMENTAR

  1. Mx king velg dan ban depan standar bebek. Kebanting ama ban belakang
    Gtr velg depan masih standar bebek ban kyk nva jaidnya ngedonat.

      • 2ton yah mass hahahahahahahhaaaaaa…..
        Tp bagus juga sbnr’a honda ngeluarin all new supra secara motor tunggangan kaula tua jgn hnya di kuasai mx king good job ahm xixixixiiiiii,,,

  2. harga masi wajar lek dgn meliat spek mesin .. bgitu jg meong Ztts hargany malah udah terlihat oper price tembus 16 jt nambah dikit dpt motor batangan ato ayago tp disesuai kn pd keinginan penggunanny..

  3. Benar perkiraan sy. Kalau dijejerin bgni memang desain supra kelihatan kaku. Mx king jauh lebih enak dilihat. Soal mesin, si supra jelas lebih unggul krn allnew engine dohc pula. Untuk bebek menurut sy sohc 4v sdh lwbih dari cukup. Sy pribadi tgu allnew vixion atau r15. Berharap yamaha keluarkan dohc 150cc-nya. Tdk keluarpun tdk masalah buat sy. Tapi kalau yamaha ingin pertahankan dominasi market sportnya, kyknya tdk ada pilihan lain mengingat sebagian besar calon pembelinya berharap dohc engine for vixion and r15.

  4. Kang ipan , Apa mungkin kedepanya motor ini bakalan ikut balapan Motoprix / IRS , dengan segmen baru atau campuran seperti sekarang dengan Sonic/FU

    • Klau ane sih lebih setuju utk ayago di bedakan kelas’a om jgn sama bebek tulen kurang srek kesan’a di paksakan apalgi skrg dah ada supra gtr so utk kelas bebek peserta’a cukup mx king dan supra gtr yaahhh mending” klau suzuki ngeluarin shogun 150R jd seru tuh utk ayago udah ada sonic sma satria klau yamaha pgn ikutan tinggal ngeluarin produck ayago aja jd pas kelas’a pas juga penempatan brand’a jgn di campur” kaya gado” aja msa kelas touring macam cb150 hrs balapan sma R15 gk nyambukan heheheheheee…..

  5. nah tuh, honda di mata fby selalu salah, padahal sebaliknya fbh lebih mentolerir tanggapan negatif yg selalu dilontarkan fby. honda sudah mendengarkan apa keinginan pasar/konsumen, sudah keluar dari pakemnya membuat produk motor yang beraura elegan, menginginkan motor yang berdesain sporti, berkesan tajam seperti yang konsumen inginkan dewasa ini. setelah dilaunching, malah dibilang kaku..

  6. No Offense, No BC, No Fansboy
    Just Share Derita yg sy alami sebagai pemilik Honda CBSF 150 Old (Gen 1) Th. 2013 Warna Merah, Domisili di Sumatera Selatan
    1. Umur 5 Bln Kipas Radiator jebol
    2. Umur 1 Th. Seal Shock Depan Jebol
    3. Umur 2 Th. Berawal Relay comp yg posisi nya dibawah tangki rusak, yg berakibat semua kelistrikan mati, begitu dicek di AHASS, soket sepul terbakar & sepul nya juga terbakar, diperparah dgn gear starter rompal, cop busi
    getas & sobek, dompet saya terkuras krn ini, derita saya diperparah dengan semua parts yg rusak mesti inden, dan ini sdh jadi ciri khas AHM..!

    Note: Motor saya standar semua, service & ganti Oli rutin tiap 1500-2000 KM, skrg KM motor 50 ribuan, dan saya sgt care dgn kendaraan krn susah payah saya membelinya & saya ga dpt cuma2 dari AHM..!!!!

    Dari pengalaman ini saya kecewa berat & muak liat produk2 AHM..! Bisanya cuma jualan produk tanpa memperhatikan kualitas & layanan Aftersales nya bobrok,..! masa mau beli packing knalpot CB150 aja mesti inden..

    Saya ga buta merek, sebelumnya saya pernah punya..
    Yamaha FiZR Th. 2004
    Yamaha RX. King Th. 2006
    Kawasaki Ninja R Th. 2007
    Honda Supra X Th. 2002
    Kesemuanya menurut saya mengalami kerusakan parts yg wajar2 saja krn pemakaian diatas 3 Tahun.

    Semoga penderitaan saya ini, kawan2 disini tdk ada yg alami, sekedar saran sebelum membeli motor apalagi yg statusnya New Produk pikir matang2 sebelum menyesal seperti saya..!! Apalagi Produk2 dari AHM skrg ini ga lebih baik dari Motor China kualitasnya…!!
    AHM skrg ini cuma mikirin profit sebesar-besarnya, tanpa care kualitas produknya…!!! Saya Tobat & Kapok..beli produk AHM..!!

    • Terus beli merk apa atuh om produck Y jelek produck H jelek trs kudu beli produck apa yah mu bli produck K mentok’a duit’a cuma mampu di vixi ame cb lah mu bli satri gk demen sma penampilan’a jd bingung nih coba dong kasih solusi yg durability’a bagus tp jgn Y dan H heheheheheee… Koment ala fanz boy wkakkakakakakkakaaa….

Tinggalkan Balasan