Gila … Ban Honda Supra GTR 150 Seukuran Motor Sport Yamaha New Vixion Advance !

Pertamax7.com, pas launching honda winner 150 di Vietnam ( perkenalan belum langsung dijual ) . memang nampak ban yang di pakai Bebek Honda itu familiar dalam artian sering dilihat.. Gila … Ban Honda Supra GTR 150 Seukuran Motor Sport Yamaha New Vixion Advance !

Honda Winner 150 resmi dijual Juni 2016, Supra X150R juga kah?
Honda Winner 150 resmi dijual Juni 2016, Supra X150R juga kah?

kalau tidak salah lihat… Honda WInner/ Honda Supra GTR 150 sebut saja namanya begitu atau ada nama lain misal honda supra X150R karena memang belum jelas namanya..  menggunakan Ban depan dan belakang yang sangat mirip dengan yamaha New Vixion lightning ane… nah cek ukuran… walah persis om.. wedyan tenan

kalau tidak salah pakai ban IRC NF67 Series ..

Ban Tubeless IRC NF67 Pertamax7.com
Ban Tubeless IRC NF67

Ban depan honda supra GTR 150  kayak gini, ukuran 90/80-17 inch

Ban depan Honda Supra GTR 150 ukuran 90-80 IRC Pertamax7.com
Ban depan Honda Supra GTR 150 ukuran 90-80 IRC

ban belakang honda supra GTR 150, ukuran 120/70-17 inch

Ban belakang Honda Supra 150 GTR ukuran 120-70 pertamax7.com
Ban belakang Honda Supra 150 GTR ukuran 120-70

nah om, sama kan dengan ban depan belakang yamaha new vixion… .

berapa lebar velg honda supra GTR 150?

ini yang menarik, belum di sebutkan berapa lebar velg bebek honda 150 cc ini,, bisa jadi seperti yamaha new vixion yakni

  • Lebar  Velg Depan 2,15 Inchi diameter 17 inch
  • lebar velg depan 3,5 inchi dengan diameter 17 inch

^ tunggu saja saat launching, namun dengan lebar ban yang di usung nampaknya ukuran velg yang di pakai adalah kisaran segitu,, gila ini bebek lebar amat yak ban dan velgnya

nih om ukurannya

Ukuran Indikasi Kecepatan Indikasi Beban Max Beban (lbs) Max Tekanan (kpa) Kedalaman tapak (mm)
120/70-17 P 58 520 225 5.8
90/80-17 P 46 375 225 4

nih om spesifikasi Honda Supra GTR 150

  • Bobot : 122 kg
  • panjang x lebar x tinggi : 2.025 x 725 x 1102 mm
  • wheel base : 1276 mm( jarak sumbu roda )
  • seat height : 780 mm ( tinggi jok )
  • ground clearance : 167 mm( jarak terendah dengan tanah )
  • Ban depan 90/80/17
  • Ban belakang 120/70/17
  • Mesin : 1 silinder DOHC Pendingin cairan
  • kubikasi : 149,1 cc
  • bore x stroke : 57,3 x 57,8 mm
  • rasio kompresi 11,3:1
  • power maksimum 11,5 Kw ( 15,42 HP ) @9000 rpm
  • Torsi maksimum : 13,5 NM @6500 rpm
  • gearbox : 6 speed
  • starter : elektrik dan kick starter
  • ganti oli : 1,1 liter periodik , 1,3 liter bongkar mesin

last, dengan kombinasi ban depan dan belakang yang bisa disebut terlebar di kelas bebek 150 cc ini akankah honda Supra GTR 150 bakal menarik minat setelah launching nanti? tunggu saja om.
Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : peratamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

 

34 KOMENTAR

  1. Terus wow gitu?
    Biasa aja..
    Orang beli mtor itu yg di liat pertama DESAIN. Bukan ukuran gede kecil Ban ?

  2. Blogger paling kelihatan banget jomplangnya,perlu di pertanyakan lagi kenetralan dalam hal memberi opini pda artikel”nya.

    Gk netral sh y gpp lh,,tp jangan mencolok bgt gtu..
    Liat d artikel” terdahulu..parah bgt

  3. Ban gede gede . nanti berasa naik supra 125 . ga ada sensasinya d 150cc kelas bebek
    Mau irit malah kewalahan
    Yg biasa aja lah
    #CumaKritik

  4. ngoahahaha

    mesin RIJEKAN HONDA PUSAT gini
    apaan yang di iri-in ?

    guoblokkkk tenan fbh
    ngoahahahaha

  5. SO WHAT??

    ukuran ban segitu juga udah biasa, gx lebar2 banget kalo menurut gwa…

    malah velg dan ban uk segitu gwa pake buat roda depan motor gwa dan perasaan gwapun juga gx heboh2 amat… biasa aja

  6. yang ane baca ya memang begitu adanya,
    terus yang komen kok pada begitu ya ?
    soal gaya penulisan ya terserah om ipan dong mau nulis apa.

    kalo ga suka mbok ya jangan dibaca

    terus, statement mesin rijekan… ane masih gagal paham…
    rijek dari mananya? ada yang bisa kasi link?

    • mas furqon.
      harap maklum, mereka cuma komentator bayaran dan sales yamaha menyamar jadi komentator.
      tujuan hidup mereka cuma menebar kebencian dan fitnah kepada merk honda di media online.
      kalau yg di atas itu memang sudah setep parah, yg keluar dari mulutnya cuma sampah, sampai2 menghina2 orang satu provinsi kaya gini:
      —–
      —–

      DOHC MELEDUK on March 31, 2016 at 4:45 pm
      ngoahahahaha
      oi PAKDE JOKOWI
      itu tolong JAWA TIMUR dikasih KARTU INDONESIA PINTAR
      kesian kan
      ngoahahahahaha

      —–
      —–

  7. Cuman Ban gede doang lebay amat judul nya…ahh paling juga body semua berGeTeR dan rante berisik ciri khas h*onda ahm..

  8. Benar2 kehilangan jati dirinya nih produk, udah putus urat malunya sampe2 copy paste produk sebelah. Menyedihkan…

  9. Wow amazing agak kegedean buat bebek sonic aja gak segede itu apa mauungasai seluruh kelas ya bisa jadi yak iyak iyak berangkat?

  10. keliatan dipaksakan make ban besar, coba tirunin depan 80/80 belakang cukup 100/80 pasti pas dengan ukuran velgnya.

  11. Ni g liat malah kaya revo. Soal ban ya ga gila lah, mx king dan mx135 manual jg gede. Dari model masi megang mx king, paling ban depan aja kekecilan.

  12. yg ska santai ja….yg g ska g usah berlebihan……yg bijaksana dlm bersikap/mensikapi segala sesuatu….thanks smua

  13. ciri2 orang yg tdk memiliki martabat itu terlihat dr :
    -sikap -cara bicara – cara pandang
    jdi untuk pemilik blog ini santai aja atas cara2 mrka…itu hanya amatiran……

    DAMAI INDONESIA
    .SUKSES AHM….(perluas productnya, serap lpangan krja untuk bangsa ini)

Apa Komentar Pemirsa ?