Penjualan Honda CBR150R 2016 Tekuk Yamaha R15 AISI April 2016, Pada Nunggu versi baru kah ?

Pertamax7.com,  lho .. Penjualan Honda CBR150R 2016 Tekuk Yamaha R15 AISI April 2016 ? yang bener nih ?

1 st Anniversary Yamaha R15 YR15CI Balikpapan One HEART Honda pertamax7.com
1 st Anniversary Yamaha R15 YR15CI Balikpapan One HEART Honda

berdasarkan data Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia bulan April 2016 silam kembali menunjukkan angka bahwasanya all new honda CBR150R 2016 diatas Yamaha R15 versi terbaru V2.0 atau kalau tidak salah V.2.2 ( sebut aja begitu )

nih data AISI bulan April 2016 di sektor sport 150 cc 4T full faired/ Fairing

All New Honda CBR150R : 7.495 unit

Yamaha R15 : 4.525 unit

Yamaha R15 Vs ALl new honda CBR150R depan samping
Yamaha R15 Vs ALl new honda CBR150R depan samping
All New Honda CBR150R 2016 sampai di tangan Konsumen Yogyakarta, Langsung jejer Yamaha R15 pertamax7.com
All New Honda CBR150R 2016 sampai di tangan Konsumen Yogyakarta, Langsung jejer Yamaha R15 pertamax7.com

mungkin calon pembeli yamaha R15 pada beli Yamaha Nmax, sehingga memang distribusi tak banyak,, gimana menurut pemirsa?

Aksi Model Cantik Baby Margaretha Bikin Seger Launching Yamaha R15 Special Edition Ohlins
Aksi Model Cantik Baby Margaretha Bikin Seger Launching Yamaha R15 Special Edition Ohlins

last, bagaiman menurut pemirsa nih,, atau memang seperti judul, para fans yamaha pada nunggu all new Yamaha R15 V3.0 dll .. monggo om komentarnya
Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

 

30 KOMENTAR

  1. konsumen dah pada faham teknologi…….
    produsen harus selalu bikin produk yg lebih bagus……..

    • Ane baru liat 2 biji di tempat ane tuh xabre pdhl louncing’a udeh lama gk tau knp nih bentuk keren tp ni motor emang khusus kaula muda yg seneng turing tnp di temenin cewe soal’a blkg’a sempit bingitz khusus single

  2. Harusnya yamaha menang coz dah lengkap bgt sportnya
    Byson, nvl, xabre, mt25, r15, r25
    Btw penjualan xabre gmana dari blan ke blan lum da yg bhas

  3. …mungkin yg tadinya mau beli R15 jadi beli CBR, dan banyak FBY yg jadi FBH….huehehehe…

  4. Budek si minta model r125 dikasih model buatan india,tp saya juga gak kira sih cbr 150 bisa berubah dratis gitu beda bgt kaya bukan honda

  5. R Limo Las Tampang Lele, Bokong Koyok Silit ketek
    Seng Nunggange ASU……….

  6. R15 dengan desain ala all new R125 lebih keren sih..

    cuma harus diprediksi juga daya beli masyarakat untuk kelas 150cc ini sampe berapa duit

    contoh : all new CBR150 34 juta aja laris, padahal dulu CBR150fi CBU ketika dibandrol 35 juta yang beli ogah-ogahan,apalagi merangkak jadi 38 juta dan terakhir 42 juta sebelum diskon 13juta baru konsumen rebutan inden

    Jadi maksimal harga motor sport fairing ini adalah 35-36juta OTR DKI Jakarta dengan fitur USD,DOHC rasanya masih masuk akal,kalo non USD dan SOHC harusnya dibawah 33juta (mesin dengan kem dobel =lebih banyak parts-nya=logikanya harganya sedikit lebih mahal ketimbang 1 kem)

  7. kalo mesinnya tetep sohc…. ya gmn ya walau embel2 vva ya tetep aja kalah sama big valve FUFI…
    bingung yamaha… mo dohc overbore jiplak suzuki/honda ato dohc square jiplak honda…. yang belom ada dohc overstroke 56 x 62 = 153cc

    pastinya dohc 155cc…. over cc bikin kelas baru sport 150-160cc biar bisa balap… wkwkwk…

  8. kalo mesinnya tetep sohc…. ya gmn ya walau embel2 vva ya tetep aja kalah sama big valve FUFI…
    bingung yamaha… mo dohc overbore jiplak suzuki/honda ato dohc square jiplak honda…. yang belom ada dohc overstroke 56 x 62 = 153cc
    pastinya dohc 155cc…. over cc bikin kelas baru sport 150-160cc biar bisa balap… wkwkwk…

  9. seperti nya konsumen sport Yamaha lari ke Nmax semua karena di mana2 sudah pada macet2an contoh nya kendaraan roda 4 yang lebih laris malah tipe matic ketimbang kopling, ane saja sebagai user motor kopling pingin punya motor maxi scooter seperti Nmax karena dari segi fashion juga dapat ketimbang matic pada umum nya dek rata.
    seperti nya nanti pasar motor sport akan kecil kalo semua pabrikan roda 2 sudah banyak menggelontorkan maxi scooter seperti Nmax imho.

Apa Komentar Pemirsa ?