Review Testride Zero S : Motor Listrik Ngacir Power 54 HP Torsi 92 Nm

Pertamax7.com, lagi heboh motor listrik yak? wah kesempatan nih… Review Testride Zero S : Motor Listrik Ngacir Power 54 HP Torsi 92 Nm

Review Testride Zero S : Motor Listrik Ngacir Power 54 HP Torsi 92 Nm
Testride Motor Listrik Zero S Pertamax7.com

di 2015 lalu dalam ajang OTOBURSA Tumplek Blek 2015 silam .. kesempatan naik motor mahal nih.. khusus orang kaya saja.. jalan panjang kudu di tempuh untuk mencicipi singkat beberapa putaran pendek

mengapa di sebut jalan panjang,, saat itu ane sakit.. lemes .. ( baru sadar pas pulang di stasiun kalau ane kena diare )  nah jalan panjang ini karena arena testride motor listrik Zero ini terletak jauh dari booth pendaftaran,, entah berapa ratus meter namun bermodal semangat karena jauh2 ke pulau jakarta buat nonton tumplek blek dan kesempatan langka bisa jajal motor listrik kenapa tidak,, ok setelah registrasi dan upload foto di instagram ane dikasih stiker zero yang belum jadi di tempel udah hilang duluan huhu. yuk di jajal

Review Testride Zero S : Motor Listrik Ngacir Power 54 HP Torsi 92 Nm

Ergonomi Motor Listrik Zero S

sekilas pandang saja, motor ini dimensinya besar bagi ane,, berat pula,, maklum pertamax7.com kan keseharian naik yamaha new vixion lightning, beda jauh lah sama motor listrik nan mahal ini..  baca spek bobot motor listrik zero S ini 177 kg, pantesan

Tampak Samping Motor LIstrik Zero S pertamax7.com
Tampak Samping Motor LIstrik Zero S pertamax7.com

dengan tinggi 160 cm dan bobot 60 Kg saat itu, ane sukses  jinjit balet naik motor listrik zero S

tampak belakang motor listrik Zero S jinjit balet pertamax7.com
tampak belakang motor listrik Zero S jinjit balet pertamax7.com

^ keren kan ane 😎

segitiga ergonomi motor listrik zero S pertamax7.com
segitiga ergonomi motor listrik zero S pertamax7.com

nah untuk segitiga ergonomi sendiri, ini motor naked yang lumayan mbungkuk ,, mungkin biar agresif di perkotaan wus wus. wis ra sah suwi-suwi langsung testride…


Review Testride Zero S : Motor Listrik Ngacir Power 54 HP Torsi 92 Nm

Briefing perkenalan fitur dan cara mengendarai Motor Listrik Zero S Pertamax7.com
Briefing perkenalan fitur dan cara mengendarai Motor Listrik Zero S Pertamax7.com

ane udah nangkring aje wkwkw,, sebelum dicoba karena ini motor listrik beda dengan motor berbahan bakar bensin ( internal combustion engine ) oleh om om penjaga diterangkan fitur dari motor listrik ini, banyak fiturnya seperti mengatur mode berkendara, indikator kecepatan , indikator batere, semua ane simak dengan seksama karena terpukau #nggumun

Naik Motor Listrik  Zero S Tanpa di Starter dulu

dari briefing panjang lebar diatas, ternyata naik motor listrik Zero S ini mudah banget,, tinggal putar kunci kontak dan putar selongsong gas dengan halus,, motor akan jalan ,, begitu ujar om om tersebut , lho nggak pakai di starter? #canggih !

yaps… ini motor listrik, tinggal puntir selongsog gas saja motor akan ngacir,, deg deg serr

First Ride Zero S 2015 pertamax7.com
First Ride Zero S 2015 pertamax7.com

ya karena ini pengalaman pertama kali naik motor listrik, jantung dag dig dug ,, karena apa? kunci kontak on mesin motor ga hidup soale kan nggak pake proses starter dulu , sebelum kontak on mencoba melintis selongsong gas dan memang enteng.. takutnya salah buka gas bisa salto ini motor #batin ane .. ok beranikan diri,, lho ini motor batangan nggak ada tuas kirinya,, agak gimana gitu karena ini motor listrik kayak skutik tinggal gas saja .. rem depan kayak motor umumnya di tangan kanan, rem belakang ya kayak motor umumnya di kaki kanan

berhasil mengendarai Motor Listrik Zero S pertamax7.com
berhasil mengendarai Motor Listrik Zero S pertamax7.com

putar kunci kontak, buka gas perlahan,, mak ngingg alus motor listrik Zero S langsung melaju ,,, jantung rasane kayak mau copot ,, karena mesin tanpa getara tiba-tiba motor jalan,, semakin dibuka semakin ngacir mak sirrr… ngintip di speedometer kecepatan 30 km per jam naik motor listrik ini kayak naik vixion tekan tuas kopling trus meluncur di turunan,, serr serrr .. trek pendek ini memang nggak bisa buat apa2 selain testride singkat

Pertamax7.com hampir ambruk di U-Turn

Hampir Ambruk testride Motor listrik Zero S pertamax7.com
Hampir Ambruk testride Motor listrik Zero S pertamax7.com

masih dalam suasana teebuai dengan sensasi mengendarai motor listrik bertenaga moge ini, saat kudu putar balik baru sadar,, Radius putar setang motor listrik Zero S ini seperti motor balap ,, sempit om,, belok ke kanan sudah mentok alhasil mau ambruk karena nggak sampai, Alhamdulillah bisa mengemdalikan si motor listrik  ,, setelah 2 putaran ane sukses nikung pakai motor listrik yang antep ini

mulai bisa mengendalikan motor listrik zero S di tikungan pertamax7.com
mulai bisa mengendalikan motor listrik zero S di tikungan pertamax7.com
senyum sukses bisa nikung pakai motor listrik zero S di tikungan pertamax7.com
senyum sukses bisa nikung pakai motor listrik zero S di tikungan pertamax7.com

ok, setelah 2 putaran pertamax7 mulai pede naik motor listrik Zero S ini ,, berani buka gas lebih tinggi, 0-40 Km per jam dalam sekejap mata,, kekuatan motor listrik adalah akselerasi kilatnya yang memang terasa serem karena buka gas langsung ngacirr ga pake getaran,, tahu-tahu wuzz wusss , kalau nggak salah motor zero ada yang buat pengintaian oleh pihak keamanan karena sunyi dan motornya kencang akelerasi kilat #radalebay namun memang wuzz wuzz

ya topspeed yang bisa di jajal singkat baru 40 km per jam,, rasane piye gan? mak wuz wus tak bisa di ceritakan dengan kata-kata karena nggak ada suaranya cuma ngingg namun motor kayak di lontarkan,, buru-buru nutup gas dan ngerem, bagaimana soal engine brake? ya karena ane punyanya honda beat ane rasa kayak engine brake honda beat lah kira-kira,, untuk motor bertenaga moge engine brake honda beat itu ya bayangkan sendiri,, #tekenrem.

Melaju Dengan Motor Listrik Zero S pertamax7.com
Melaju Dengan Motor Listrik Zero S pertamax7.com
menikmati sentakan torsi motor listrik Zero S pertamax7.com
menikmati sentakan torsi motor listrik Zero S pertamax7.com

kesimpulan review Motor listrik Zero S

karena belum mencoba di trek selain diatas dan aspal, tentu tak banyak review yang di hadirkan,, cuma intinya

kelebihan motor listrik Zero S

+akselerasi kencang

+ power terasa banget

+ fitur canggih

+ sepeda motor masa depan

+ speedometer keren dan lengkap

+bisa di setting lewat smarphone ( mode berkendara, power, engine brake, dll )

+ nggak ada panas mesin
+ sunyi aka senyap tanpa suara ( bisa jadi 2 sisi mata pedang nih, bisa jadi kelebihan dan bisa jadi kekurangan )

Speedometer Motor Listrik Zero S pertamax7.com
Speedometer Motor Listrik Zero S pertamax7.com

kekurangan motor listrik Zero S

– entah ini versi testride atau memang dijual, motor listrik ini menggunakan Ban IRC padahal di versi amerika pakai Pirelli

-klaksonya tin tin saja

-kagak bisa bleyer 😆

^ kayaknya cuma itu sih, soal harga mahal tidak bisa di masukkan kekurangan karena mahal itu relatif, kalau bagi orang kaya ya terjangkau

untuk pengereman sudah ABS dan rem buatan J-Juan Spanyol terasa menggigit, namun belum di uji semuanya, soal suspensi depan Showa sejauh ini nyaman cuma ya belum di coba di jalanan khas Indonesia yang ualus moulus

berapa harga Motor Listrik Zero ini? datanya belum tahu kalau 2016,, di 2015 silam kalau tidak salah baca mulai Rp.249 juta OTR pulau jakarta, oh iya ini statusnya Off The Road , jadi perlu mengurus untuk BPKB STNK dll

Zero Motorcycles S

  • Zero Motorcycles S ZF 9.4: Rp249 juta
  • Zero Motorcycles S ZF 12.5: Rp279 juta
  • Zero Motorcycles S ZF 9.4+power tank: Rp329 juta

^ yag membedakan hanya di kapasitas batere saja kok, tentu makin gede kapasitas batere semakin mahal harganya dan semakin jauh daya jelajahnya..

Review Testride Zero S : Motor Listrik Ngacir Power 54 HP Torsi 92 Nm

Zero S Engine electric motorcycle pertamax7.com
Zero S Engine electric motorcycle pertamax7.com

intip spesifikasi Motor listrik Zero S dikutip dari ZeromotorcycleS

Spesifikasi Motor Listrik  ZERO S zf9.4

jarak tempuh batere full

  • City    113 miles (182 km)
  • Highway, 55 mph (89 km/h)    70 miles (113 km)
  • Combined    87 miles (140 km)
  • Highway, 70 mph (113 km/h)     58 miles (93 km)
  • Combined    76 miles (122 km)

engine dari Motor Listrik Zero S

  • Max torque    68 ft-lb (92 Nm) ( di as motor listrik )
  • Max power    54 hp (40 kW) @ 4,300 rpm ( di As motor listriknya )
  • Top speed (max)    95 mph (153 km/h)
  • Top speed (sustained)    80 mph (129 km/h)
  • Acceleration, 0-60 mph (0-100 km/h)    4.8 seconds
  • Type   : Z-Force® 75-7 passively air-cooled, high efficiency, radial flux permanent magnet, brushless motor
  • Controller   High efficiency, 420 amp, 3-phase brushless controller with regenerative deceleration

Power system Zero S

  • Est. pack life to 80% (city)    254,000 miles (409,000 km) ( daya tahan batere akan turun menjadi 80 % setelah dipakai 409.000 Km #klaim )
  • Power pack    Z-Force® Li-Ion intelligent
  • Max capacity    9.4 kWh
  • Nominal capacity    8.3 kWh
  • Charger type    1.3 kW, integrated
  • Charge time (standard)    6.6 hours (100% charged) / 6.1 hours (95% charged)
    » With one accessory charger    3.9 hours (100% charged) / 3.4 hours (95% charged)
    » With max accessory chargers    1.9 hours (100% charged) / 1.4 hours (95% charged)
  • Input    Standard 110 V or 220 V

Penerus Daya

  • Transmission Clutchless direct drive ( tanpa gearbox )
  • Final drive    132T / 28T, Poly Chain® GT® Carbon™ belt

Chassis / Suspension / Brakes

  • Front suspension    Showa 41 mm inverted cartridge forks, with adjustable spring preload, compression and rebound damping
  • Rear suspension    Showa 40 mm piston, piggy-back reservoir shock with adjustable spring preload, compression and rebound damping
  • Front suspension travel    6.25 in (159 mm)
  • Rear suspension travel    6.35 in (161 mm)
  • Front brakes    Bosch Gen 9 ABS, J-Juan asymmetric dual piston floating caliper, 320 x 5 mm disc
  • Rear brakes    Bosch Gen 9 ABS, J-Juan single piston floating caliper, 240 x 4.5 mm disc
  • Front tire    Pirelli Sport Demon 110/70-17
  • Rear tire    Pirelli Sport Demon 140/70-17
  • Front wheel    3.00 x 17
  • Rear wheel    3.50 x 17
  • Wheel base    55.5 in (1,410 mm)
  • Seat height    31.8 in (807 mm)
  • Rake    24.0°
  • Trail    3.2 in (80 mm)
    Weight
  • Frame    23 lb (10.4 kg)
  • Curb weight    376 lb (171 kg)
  • Carrying capacity    399 lb (181 kg)
    Economy ( konsumsi daya )
  • Equivalent fuel economy (city)    462 MPGe (0.51 l/100 km)
  • Equivalent fuel economy (highway)    236 MPGe (1.00 l/100 km)
    ^ wasem irit tenan om #klaim

terimakasih buat Zero motor serta lek aripistop dan rekan ane k. fajrin yang telah mengambil foto ane pas testride

Motor Listrik Zero Z warna kuning pertamax7.com
Motor Listrik Zero Z warna kuning pertamax7.com

BTW Motor Listrik Zero ini buatan mana sih?

ya kalau di Mobil listrik ada yang bernama TESLA yang terkenal itu,,,kalau motor ya Zero ini,, sama-sama buatan Amerika om .. dan kebetulan baik TESLA maupun ZERO ini sama-sama buatan California USA

last, sekian cerita ane,, mungkin bos bos pemira pertamax7.com berminat? silakan om. semga Review Testride Zero S : Motor Listrik Ngacir Power 54 HP Torsi 92 Nm ini berguna bagi semua. wussss kencang tanpa suara

Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

 

11 KOMENTAR

  1. Haha..
    Yoo jelas gak usah di starter, orang pake dinamo colek listrik dikit muter dahh itu dinamonya.. ?
    Ngeriii yaaa pengen nyoba euy

  2. Akselnya ediann!!
    0-100 kph cuma 4,8 s, setara superbike tapi tanpa getaran, tanpa suara..

    Malah merinding mbayanginnya

  3. jarak tempuh bisa 180km, dan charging time cuma 2 jam?
    lumayan juga tuh.
    tapi sayang harganya mahal.

Apa Komentar Pemirsa ?