Lewat Aspal Tambal Sulam, Swing Arm Yamaha M-Slaz Patah di Thailand ?

Pertamax7.com, kirain cuma di Indonesia lho aspal tambal sulam tuh,, ternyata di Negeri seberang juga ada.. berita duka Lewat Aspal Tambal Sulam, Swing Arm Yamaha M-Slaz Patah di Thailand ?

Yamaha M-Slaz SwingArm Broke Thailand pertamax7.com
Yamaha M-Slaz SwingArm Broke Thailand

kecelakaan yang terjadi ahad 31/1/16 di thailand ini kronologinya

  1. lewat aspal tambalan/ tambal sulam di superhighway a. Wayne Chiang Mai – Lampang
  2. tiba-tiba motor miring ke kiri dan crash
  3. dilihat swing arm patah

pengendara yang bernama pupinpaul  terjatuh dan luka2 ( memar )

Aspal Tambalan di Thailand
Aspal Tambalan di Thailand

pengendara yamaha M-slaz itu lantas membawa Yamaha M-slaz yang habis kecelakaan dengan truk

Lewat Aspal Tambal Sulam, Swing Arm Yamaha M-Slaz Patah di Thailand pertamax7.com
Lewat Aspal Tambal Sulam, Swing Arm Yamaha M-Slaz Patah di Thailand

mitsubihsi strada diatas buat bawa yamaha m-slaz yang terluka  dititipkan ke seorang teman selama beberapa hari karena pengendara ada urusan bisnis ke bangkok

potongan swing arm yamaha m-slaz kecelakaan thailand pertamax7.com 2
potongan swing arm yamaha m-slaz kecelakaan thailand
potongan swing arm yamaha m-slaz kecelakaan thailand
potongan swing arm yamaha m-slaz kecelakaan thailand
potongan swing arm yamaha m-slaz kecelakaan thailand
potongan swing arm yamaha m-slaz kecelakaan thailand
Lewat Aspal Tambal Sulam, Swing Arm Yamaha M-Slaz Patah di Thailand pertamax7.com
Lewat Aspal Tambal Sulam, Swing Arm Yamaha M-Slaz Patah di Thailand

15 februari 2016

pupinpaul membawa Yamaha M-slaz yang patah swing armnya ini ke diler yamaha setempat, hasilnya

  1. ada investigasi mengapa ini bisa terjadi
  2. dikatakan swing arm yamaha m-slaz ini patah karena guncangan hebat saat berkendara di jalan tambalan tersebut
  3. yang pasti tidak ada yang salah saat memproduksi

setelah di service

  1. yamaha thailand menawarkan diskon 30 % untuk suku cadang yang di ganti
  2. diberi knalpot gratis ( kalau tidak salah mengartikan ) .. teksi asli อย่างไรก็ดี ค่าใช้จ่ายในการซ่อม ทางยามาฮ่ายื่นข้อเสนอส่วนลดอะไหล่ 30% และ ให้อะไหล่ฟรี 1 ชิ้น คือท่อไอเสีย ซึ่งเป็นชิ้นที่มีราคาแพงสุดในบรรดาอะไหล่ที่ต้องเปลี่ยนให้แก่เจ้าของรถ kalau di terjemahkan “gratis sistem pembuangan one piece”
  3. pemilik yamaha m-slaz itu harus menjual kendaraan tersebut setelah di perbaiki (และทางเจ้าของรถก็ได้ทำการขายรถคันดังกล่าวหลังซ่อมเสร็จไปเป็นที่เรียบร้อย)

pendapat pertamax7.com

  1. belum di ketahui bobot pengendara berapa
  2. belum di ketahui melaju dalam kecepatan berapa
  3. aspal tambal sulam separah apa
  4. mungkin  rantai terlalu kencang , cmiiw

last, hati-hati ya om,di Indonesia lebih banyak jebakan betmennya ,, waspadalah . Lewat Aspal Tambal Sulam, Swing Arm Yamaha M-Slaz Patah di Thailand ? sumber : paintip(.)com dan motrival(.)com
Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

59 KOMENTAR

  1. Btw foto aspal tambal sulam disana trmasuk rapi
    Disini tambal sulamnya yg pasti tingginya beda jauh tingginya ato mlah bunting aspalnya

  2. Wah jadi ragu sama arm banana xrabe keren sih tapi lewat jalan tambal sulam jagi kayak gitu apa tanya kenapa?

  3. Lhaaa tipis banget. Kalah sama megapro lawas kuatnya. Megapro masuk jalan berlobang aja yang rusak malah aspalnya bukan mtornya behahaha bosok ah siki kualitas part yamaha ga kayak dulu.

    • kalau motor lama biasanya memang pakai plat tebal. kalau sekarang platnya lebih tipis supaya lebih ringan dan lebih murah.

  4. Kalo dilihat dr poin setelah servis, disinyalir memang ada cacat produksi..saya blum prnah dgr pergantian part scara gratis dan diskon untuk motor yg kcelakaan, apalagi disuruh jual setelah kecelakaan,artinya takut trjadi kjadian serupa yg trulang pada pengendara yg sama…

  5. pan ojok BC motore yamaha, motor yamaha kan motor dewa jadi tidak ada kelemahannya 😀
    #FBYModeBloon

  6. terbukti arm besi lebih durable, dari jama jebot pake GL n RX king belom pernah liat motor sejenis patah arm-nya. kualitas motor sekarang-lah yang perlu dipertanyakan, ngga cuma yamaha, honda dan sijuki juga tidak sehebat jaman dulu untuk kualitas motornya. ada baiknya pemerintah ikut cawe-cawe menentukan kualitas minimal SPM di Indo. biarkan agak mahal tetapi safety no 1

  7. dah dibilangin itu arm bukan alumunium asli…. tapi besi cor…

    hadeuhhh…

    lapor YLKI thailand saja…. lumayan dapet 1 trilyun tuh…

    • Baru main diBlog ya Mas Bro.kalau ndak salah 4bln lalu diBlog ini ada Artikel kalo Swing Arm Xabre/M Slaz dan R15 sudah pakai produk bikinan Lokal/Indonesia tanpa Merk.sedangkan R15 sebelumnya Armnya bikinan India ada merknya Endurance.mungkin kelewatan baca ya Mas Bro.

  8. Ternyata masih kuatan scorpio apa tiger daripada motorsport yang pada baru keluar,masih belum genap setahun udah pada kropok mending kropok ini pada potong aki pilih motuba ajalah

  9. Coba kalau yamaha pasang iklan di mari… Pasti cepet2 dihapus dah….. Ngoahahhaha
    Lirik artikel new CB 150 tek tek tek yg dihapus .. Jluuubbbbb

  10. Di Thailand aza Swing Arm bisa rusak separah itu krn aspal tambalan, gimana dengan di Negeri tercinta ini yang makin sedap karena aspal tambalannya banyak, jebakan lubang maut tak terhitung, Ranjau Paku, Dll. Satu hal Hati2 di Jalan n Baca Doa minta perlindungan kepada Nya.

  11. Intinya msh lbh baik tiger-ku ….ngoahahaha
    C’z u must to know…..

    >> Honda adl takdir
    >> Honda adl kenyamanan
    >> Honda adl jati diri
    >> Honda adl kekuatan
    >> Honda adl kemapanan
    >> Honda adl keniscayaan
    >> Honda adl kemenangan
    {{{{{ CHOICE OF THE CHAMPION}}}}}

  12. Pemilik motor tersebut harus menjual motor setelah di perbaiki…

    Wtf kenapa gk di beli sama dealaer nya aja.. Kalo dijal lagi dan kena kasus yg sama berarrti motor itumembahayakan pengendara..

    Mnding aku saranin aja adek sy batal ambil Xabre

    #nmaxuser

  13. makanya dulu ada foto m slaz dtabrak mobil dobel kabin fine fine aza dibilang fotoshop ts nya ga terima..pdhal posisi mesin didepan dilindungi sasis dan bemper…la ini kna lubang lngsung mrotol…bodo amat ah bukn bikinan yimm ini…

  14. ekekekke ini kualitas kok malah mkin ancur, gue aja pke nvl crash 115kmh+ smpe motor ndelosor sekitar 20M cmn dpt body lecet+stang bengkok

  15. Wah ini patut di pahami, bukti2 penyiksaan terhadap korban sudah jelas, kaki korban sampai sobek dan lepas dari sendi roda nya. Konon kabarnya korban dipaksa mengangkut spesies gajah thailand berbobot 8 ton. Sementara itu sang pelaku menjual sang korban setelah pelaku puas menganiaya korban, namun menurut kabar kabur, pelaku sudah memasukkan korban ke ruang gawat darurat resmi untuk memperbaiki penampilan nya. Dari penjualan korban, sang pelaku mendapatkan uang yang cukup besar karena biaya pengobatan korban ditanggung asuransi.

Tinggalkan Balasan