Tips Modifikasi Yamaha New Vixion Velg Lebar 4,5 Inchi pakai Ban 150

pertamax7.com, langsung saja om, ane pakai yamaha new Vixion Lightning dengan Ban belakang Michelin Pilot Radial Ukuran 150 dan muat tidak gasrut aka gesek swing arm/ rantai karena velg ukuran 3,5 inchi,, lalu bagaimana kalau pakai velg 4,5 inchi? ane yakin gasrut,.. nih ada kiriman om Awink‎> pertamax7.wordpress.com Tips Modifikasi Yamaha New Vixion Velg Lebar 4,5 Inchi pakai Ban 150

Tips Modifikasi Yamaha New Vixion Velg Lebar 4,5 Inchi pakai Ban 150
Tips Modifikasi Yamaha New Vixion Velg Lebar 4,5 Inchi pakai Ban 150

yaps, yamaha new vixionnya om awink diganti velg lebih lebar, yakni pakai velg Chemco dengan ukuran velg belakang 4,5 inchi menggantikan velg 3,5 inchi bawan NVL .. nahh velg depan 2,5 inchi menggantikan velg asli yang lebarnya 2,5 inchi

Tips Modifikasi Yamaha New Vixion

tips singkat pasang velg chemco Yamaha New Vixion ukuran 4,5 inchi menurut keterangan om awink maksimal pasan ban ukuran 140 biar ga gasruk .. namun ada tips jika pemirsa ingin pasang ban ukuran 150 di velg belakang ukuran 4,5 inchi dan swing arm standar, om awink menginfokan bisa di akali dengan menggajal gear belakang dengan ring ukuran 12, berikut penuturannya..

Salam aspal berlubang…
Bro ipan saya mau berbagi pengalaman kepada para pengguna new vixion khususnya yg suka modif,

nama saya awink dari sukamju,masamba,sulawesi selatan dan aku baru aja pasang pelek lebar chemco new vixion dengan ukuran lebar depan 2,5 dan belakang 4,5 inchi.

sebelum aku pasang aku dah cari referensi dulu di google untuk cari tau dulu ban ukuran berapa yg cocok untuk depan dan belakang dengan arm standar,ada yg bilang katanya ban belang ukuran 150/60 bisa masuk di arm standar dan ban depan 100/70 agar tdk kandas/mentok spakbor depan tpi setelah aku coba pasang di motorku ternyata tidak cocok,jadi aku sarankan untuk yg mau ganti pelek lebar ukuran 4,5 belakang dengan arm standar jangan pake ban 150/60 karena dah aku coba ternyata mentok di arm dan rante kandas dengan ban,

bisa di akali dengan menarik lebih dari setengah setelan rantai ke belakang dan gir belakang di ganjal dengan ring 12 di tiap baut girnya agar rante tdk kandas dengan ban.untuk lebih mudahnya lbih baik kita pake ban 140/60 aja agar tidak ribet dan untuk ukuran depan ternyata ban 110/70 tidak mentok di spakbor depan vixion.

itulah pengalaman pribadi saya pasang pelek 4,5 dan 2,5 di new vixion saya,aku pake ban belakang IRC EXATO 150/60-17 DAN DEPAN ZENEOS 110/70-17.

hasil modip Vixion Pakai ban belakang 150 velg chemco new vixion 4,5 Inchi

Tips Modifikasi Yamaha New Vixion Velg Lebar 4,5 Inchi pakai Ban 150 2 Pertamax7.com
Tips Modifikasi Yamaha Vixion Velg Lebar 4,5 Inchi pakai Ban 150
yamaha new vixion pakai ban depan 110
yamaha new vixion pakai ban depan 110
yamaha new vixion pakai ban 150 pertamax7.com
yamaha new vixion pakai ban 150 pertamax7.com
yamaha new vixion pakai ban depan 110 velg chemco
yamaha new vixion pakai ban depan 110 velg chemco 2,5 Inchi
Tips Modifikasi Yamaha New Vixion Velg Lebar 4,5 Inchi pakai Ban 150 5 Pertamax7.com
Tips Modip Yamaha New Vixion Velg Lebar 4,5 Inchi Ban 150
ban belakang 150 yamah anew vixion
ban belakang 150 yamah anew vixion
ban belakang 150 yamah anew vixion
ban belakang 150 yamaha new vixion

last, semoga Tips Modifikasi Yamaha New Vixion Velg Lebar 4,5 Inchi pakai Ban 150 ini berguna bagi pemirsa semua yang menggunakan yamaha New Vixion , salam Yamaha New Vixion , baik Lightning maupun Advance,, tetap bertahan walau xabre menghadang, ku kan slalu.. terusne dw ra apal om..

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

wonogiri sukses

23 KOMENTAR

  1. Om nubi nih.. baut gear di kasi ring gak pengaruh kah saat muter? kan jadinya gear agak keluar meski cuma 1 mili

  2. iya ini pengen tau juga ane om, penambahan ring nya ada pengaruh ga pas ban muter, soalnya jd ga lurus kan garis rantai nya gegara penambahan ring di gear blakang itu, mohon pencerahannya

Tinggalkan Balasan