jump to navigation

Tips Modifikasi Yamaha New Vixion Velg Lebar 4,5 Inchi pakai Ban 150 April 27, 2016

Posted by ipanase in : modifikasi, otomotif, pertamax7.com, yamaha , trackback
KTM Indonesia

pertamax7.com, langsung saja om, ane pakai yamaha new Vixion Lightning dengan Ban belakang Michelin Pilot Radial Ukuran 150 dan muat tidak gasrut aka gesek swing arm/ rantai karena velg ukuran 3,5 inchi,, lalu bagaimana kalau pakai velg 4,5 inchi? ane yakin gasrut,.. nih ada kiriman om Awink‎> pertamax7.wordpress.com Tips Modifikasi Yamaha New Vixion Velg Lebar 4,5 Inchi pakai Ban 150

Tips Modifikasi Yamaha New Vixion Velg Lebar 4,5 Inchi pakai Ban 150

Tips Modifikasi Yamaha New Vixion Velg Lebar 4,5 Inchi pakai Ban 150

yaps, yamaha new vixionnya om awink diganti velg lebih lebar, yakni pakai velg Chemco dengan ukuran velg belakang 4,5 inchi menggantikan velg 3,5 inchi bawan NVL .. nahh velg depan 2,5 inchi menggantikan velg asli yang lebarnya 2,5 inchi

Tips Modifikasi Yamaha New Vixion

tips singkat pasang velg chemco Yamaha New Vixion ukuran 4,5 inchi menurut keterangan om awink maksimal pasan ban ukuran 140 biar ga gasruk .. namun ada tips jika pemirsa ingin pasang ban ukuran 150 di velg belakang ukuran 4,5 inchi dan swing arm standar, om awink menginfokan bisa di akali dengan menggajal gear belakang dengan ring ukuran 12, berikut penuturannya..

Salam aspal berlubang…
Bro ipan saya mau berbagi pengalaman kepada para pengguna new vixion khususnya yg suka modif,

nama saya awink dari sukamju,masamba,sulawesi selatan dan aku baru aja pasang pelek lebar chemco new vixion dengan ukuran lebar depan 2,5 dan belakang 4,5 inchi.

sebelum aku pasang aku dah cari referensi dulu di google untuk cari tau dulu ban ukuran berapa yg cocok untuk depan dan belakang dengan arm standar,ada yg bilang katanya ban belang ukuran 150/60 bisa masuk di arm standar dan ban depan 100/70 agar tdk kandas/mentok spakbor depan tpi setelah aku coba pasang di motorku ternyata tidak cocok,jadi aku sarankan untuk yg mau ganti pelek lebar ukuran 4,5 belakang dengan arm standar jangan pake ban 150/60 karena dah aku coba ternyata mentok di arm dan rante kandas dengan ban,

bisa di akali dengan menarik lebih dari setengah setelan rantai ke belakang dan gir belakang di ganjal dengan ring 12 di tiap baut girnya agar rante tdk kandas dengan ban.untuk lebih mudahnya lbih baik kita pake ban 140/60 aja agar tidak ribet dan untuk ukuran depan ternyata ban 110/70 tidak mentok di spakbor depan vixion.

itulah pengalaman pribadi saya pasang pelek 4,5 dan 2,5 di new vixion saya,aku pake ban belakang IRC EXATO 150/60-17 DAN DEPAN ZENEOS 110/70-17.

hasil modip Vixion Pakai ban belakang 150 velg chemco new vixion 4,5 Inchi

Tips Modifikasi Yamaha New Vixion Velg Lebar 4,5 Inchi pakai Ban 150 2 Pertamax7.com

Tips Modifikasi Yamaha Vixion Velg Lebar 4,5 Inchi pakai Ban 150

yamaha new vixion pakai ban depan 110

yamaha new vixion pakai ban depan 110

yamaha new vixion pakai ban 150 pertamax7.com

yamaha new vixion pakai ban 150 pertamax7.com

yamaha new vixion pakai ban depan 110 velg chemco

yamaha new vixion pakai ban depan 110 velg chemco 2,5 Inchi

Tips Modifikasi Yamaha New Vixion Velg Lebar 4,5 Inchi pakai Ban 150 5 Pertamax7.com

Tips Modip Yamaha New Vixion Velg Lebar 4,5 Inchi Ban 150

ban belakang 150 yamah anew vixion

ban belakang 150 yamah anew vixion

ban belakang 150 yamah anew vixion

ban belakang 150 yamaha new vixion

last, semoga Tips Modifikasi Yamaha New Vixion Velg Lebar 4,5 Inchi pakai Ban 150 ini berguna bagi pemirsa semua yang menggunakan yamaha New Vixion , salam Yamaha New Vixion , baik Lightning maupun Advance,, tetap bertahan walau xabre menghadang, ku kan slalu.. terusne dw ra apal om..

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

wonogiri sukses

About these ads

Komentar»

1. ardiantoyugo - 04/27/2016

mantep tenan…

Review Benelli TNT 250: http://wp.me/p1eQhG-1Gs

ipanase - 10/27/2016

josssssssssssssssssssssssss

2. uutbeniandriyanto - 04/27/2016

ownere blog iki mesti kepingin hhe. ojo dijaring lho pan

ipanase - 10/27/2016

wkwwwwwwwwwwwwwww

3. Green Narrow - 04/27/2016

numpang Jemuran

ipanase - 10/27/2016

josssssssssssssss

4. imotorium - 04/27/2016
ipanase - 10/27/2016

pnp ganti banyak parts

5. lexyleksono - 04/27/2016
ipanase - 10/27/2016

juossssssssssssss

6. barrabaa - 04/27/2016

weleh,, arm standar bisa masuk juga ban segitu gambotnya…
kayanya masih keliatan pas juga yah, gk kebanting ban..

———–
https://travelmotoblog.com/2016/04/27/kekurangan-satria-fufi-1-shock-depan-bunyi-ceklog-tenang-ada-solusi/

ipanase - 10/27/2016

sincanku velg standar ban 150

7. kobayogas.com - 04/27/2016
ipanase - 10/27/2016

juossssssssssssssssss

8. uutbeniandriyanto - 04/27/2016

arep tuku gorengan sing nduwe warung malah lunga ki piye. duh dik

ipanase - 10/27/2016

wkwkwwwwwwwwwww

9. Mas joe - 04/27/2016
ipanase - 10/27/2016

josssssssssss

10. Vinza - 04/27/2016

Om nubi nih.. baut gear di kasi ring gak pengaruh kah saat muter? kan jadinya gear agak keluar meski cuma 1 mili

ELIF - 04/29/2016

Cekakaka die kira ini grup pesbuk

ipanase - 10/27/2016

sejauh ini belum ada laporan abnormal

11. dika - 05/09/2016

iya ini pengen tau juga ane om, penambahan ring nya ada pengaruh ga pas ban muter, soalnya jd ga lurus kan garis rantai nya gegara penambahan ring di gear blakang itu, mohon pencerahannya

ipanase - 10/27/2016

aku juga penasaran om, tapi sejauh ini belum ada laporan abnormal



%d blogger menyukai ini: