KTM RC390 Versi 2016, Pakai Knalpot Euro 4 Ride-by-wire Slipper Clutch

pertamax7.com, resmi om,. ini dia KTM RC390 Versi 2016, Pakai Knalpot Euro 4 Ride-by-wire Slipper clutch .. menyambung cerita dahulu kala baca : ( KTM RC390 versi 2016 pakai “Knalpot”, Drive By Wire dan Slipper Clutch ) ternyata memang di 2016 ini KTM menyegarkan motor balap mereka yang di klaim sangat dekat dengan motor prototipe 250 cc pacuan MOTO2 KTM .. adalah KTM RC390 yang unik kini knalpotnya kagak ngumpet lagee..

KTM RC390 2016 Right View pertamax7.com
KTM RC390 2016 Right View pertamax7.com

ternyata KTM RC390 yang Knalpotnya nggak ngumpet ini mengejar standar Euro4 om, owalah… yuk disimak deh KTM RC390 versi 2016 ini

Fitur KTM RC390 Versi 2016

Fitur yang paling menonjol dari KTM RC390 versi 2016 adalah

  • Slipper Cluth
  • Ride By Wire
  • Diameter rem Cakram depan lebih besar
  • Knalpot yang tidak ngumpet lolos euro 4

info grafis 2016 KTM RC390


Ergonomi 2016 KTM RC390

Seat KTM RC390 2016 pertamax7.com
Seat KTM RC390 2016 pertamax7.com

jok dual seater yang nampak singel seater millik KTM RC390 2016 ditambah bantalan busa sebanyak 12 mm untuk meningkatkan kenyamanan pengendara

Handle bars and Triple Clamp KTM RC390 2016 pertamax7.com
Handle bars and Triple Clamp KTM RC390 2016 pertamax7.com

stang jepit citarasa balap kental banget

handle rem depan KTM RC390 2016 isa di setting sesuai kebutuhan pengendara

fuel Tank KTM RC390 2016 pertamax7.com
fuel Tank KTM RC390 2016 pertamax7.com

tangki KTM RC390 bergaya sporti dengan kapasitas BBM 10 liter

Windshield KTM RC390 2016 pertamax7.com
Windshield KTM RC390 2016 pertamax7.com

KTM RC390 menggunakan windshield keren seperti motor balap untuk meningkatkan aerodinamika

Style 2016 KTM RC390

Bodywork RC390 2016 pertamax7.com
Bodywork KTM RC390 2016 pertamax7.com

garis desain KTM RC390 kental sekali aura balapnya, dengan ergonomi dari rangka, footstep, stang dll membuat KTM RC390 diklaim mampu rebah maksimal dikelasnya

Headlight KTM RC390 2016 pertamax7.com
Headlight KTM RC390 2016 pertamax7.com

Headlamp/ headlight KTM RC390 memang unik bin khas, sudah supersport look sejak lahir!

Winker Mirror RC390 2016 pertamax7.com
Winker Mirror RC390 2016 pertamax7.com

Sein KTM RC390 di spion yang keren dan meningkatkan aerodinamika ketimbang mekar di samping fairing, cmiiw

Thin Tail KTM RC390 2016 pertamax7.com
Thin Tail KTM RC390 2016 pertamax7.com

spakbor belakang KTM RC390 lebih kecil dan pas untuk pelat nomer

Racing DNA 2016 KTM RC390

Engine KTM RC390 2016 pertamax7.com
Engine KTM RC390 2016 pertamax7.com

Slipper Clutch : mengurangi back torque saat menurunkan gigi ketika mau masuk tikungan,, alus mulus melaju kencang dengan engine brake yang kecil

mesin 1 piston/ 1 cylinder KTM RC390 memang sudah diakui, DOHC 4 klep 1 busi Injeksi yang kompak dengan bobot cuma 36 kg, jos tenan KTM..

Ride By Wire KTM RC390 2016 pertamax7.com
Ride By Wire KTM RC390 2016 pertamax7.com

KTM RC390 2016 sudah pakau teknologi Ride By Wire alias selongsong ga tak pakai kabel baja langsung ke Throttle Body melainkan menggunakan sensor elektronis,, kerennya juga di atur oleh DBW system sehingga akan memastikan bukaan katup kupu-kupu di TB sesuai dengan kondisi berkendara. canggih

Forged Alumunium Triple Clamp KTM RC390 2016 pertamax7.com
Forged Alumunium Triple Clamp KTM RC390 2016 pertamax7.com

triple clamp aka segitiga pengikat suspensi upside down ini terbuat dari Alumunium yang di tempa/ Forged dengan jaminan feeling berkendara supersport

ABS Brake KTM RC390 2016 Pertamax7.com
ABS Brake KTM RC390 2016 Pertamax7.com

KTM RC390 menggunakan rem cakram berdiameter 32 cm atau naik 2 cm dari versi sebelumnya, tetap pakai kaliper by Brembo ( BYBRE ) yang sudah sangat terkena di India sana..  kaliper BYBRE 4 piston radial ini sip menjepit cakram depan yang lebar , dan cakram belakang pakai ukuran 23 cm… oh iya pakai ABS akan tetapi menurut KTM fitur ABS ini bisa di matikan saat balapan

Safety 2016 KTM RC390

Wheels KTM RC390 2016 pertamax7.com
Wheels KTM RC390 2016 pertamax7.com

KTM RC390 pakai Velg racing di balut ban  Metzeler yang dikenal ngegrip dengan ukuran 110 di depan dan 150 belakang

2016 KTM RC390 Muffler euro 4 pertamax7.com
2016 KTM RC390 Muffler euro 4 pertamax7.com

salah satu yang menonjol di KTM RC390 adalah knalpot yang terlihat dan ternyata di adopsi dari KTM 1290 Super DUke R lulus euro 4

Solid technology 2016 KTM RC390

frame KTM RC390 2016 pertamax7.com
frame KTM RC390 2016 pertamax7.com

KTM memang sudah terkenal soal rangka Tralisnya om.. nah di KTM RC390 versi 2016 ini rangka tralis nampak sama dengan versi dulu, akan tetapi ada yaang dirubah dengan ergonomi supersport dan dinamis, data dari KTM .. rake menjadi 66,5 derajat yang menyebabkan trail lebih pendek, jarak sumbu roda memendek,, dan ground clearance naik .. modifikasi rangka oleh KTM ini untuk semakin melambungkan potensi KTM RC390 dan menjamin kecepatan, kelincahan dan hanlding yang menyenangkan

WP Performance USD KTM RC390 2016 pertamax7.com
WP Performance USD KTM RC390 2016 pertamax7.com

suspensi depan KTM RC390 menggunaan sok teleskopik yang terbalik aka  Upside Down fork buatan WP performance dengan ukuran 43 mm sama dengan KTm RC8 R yang diklaim stabil dan presisi

Speedometer KTM RC390 2016 pertamax7.com
Speedometer KTM RC390 2016 pertamax7.com

speedometer KTM RC390 full digital LCD dengan tampilan speedometer, tachometer, trip meter, posisi gear perseneling dan shifting light,

2016 KTM RC390 Muffler euro 4 pertamax7.com
2016 KTM RC390 Muffler euro 4 pertamax7.com

swing arm KT RC390 ini terbuat dari alloy ( logam campuran ) yang enteng dan pakai link berpasangan dengan suspensi belakang WP yang stiff dan stabil


spesifikasi KTM RC390 2016

2016 KTM RC390 Specs

Engine KTM RC390

  • Design 1-cylinder, 4-stroke engine
  • Displacement 373.2 cm³
  • Bore 89 mm
  • Stroke 60 mm
  • Power in KW 32 kW = 42,91 HP
  • Starter Electric starter
  • Lubrication Semi-dry sump
  • Transmission 6-speed
  • Primary drive 30:80
  • Secondary gear ratio 15:45
  • Cooling Liquid cooled
  • Clutch PASC™ antihopping clutch, mechanically operated
  • EMSBosch EMS with RBW

Chassis KTM RC390

  • Frame design Steel trellis frame, powder coated
  • Front suspension WP upside-down Ø 43 mm
  • Rear suspension WP monoshock
  • Suspension travel (front) 125 mm
  • Suspension travel (rear) 150 mm
  • Front brake Four-piston radial fixed calliper, brake disc
  • Rear brake Single-piston floating calliper, brake disc
  • Front brake disc diameter 320 mm
  • Rear brake disc diameter 230 mm
  • ABS Bosch 9MB two-channel ABS
  • Chain X-Ring 5/8 x 1/4″
  • Steering head angle 66.5 °
  • Wheelbase 1340 ± 15 mm
  • Ground clearance 178.5 mm
  • Seat height 820 mm
  • Tank capacity (approx.) 10 l
  • dry weight 147 kg

galeri Foto KTM RC390 versi 2016

KTM RC390 2016 Rear View pertamax7.com
KTM RC390 2016 Rear View pertamax7.com
KTM RC390 2016 Left View pertamax7.com
KTM RC390 2016 Left View pertamax7.com
2016 KTM RC390 Pertamax7.com
2016 KTM RC390 Pertamax7.com
Top View KTM RC390 2016 pertamax7.com
Top View KTM RC390 2016 pertamax7.com

Harga KTM RC390 versi 2016

KTM RC390 versi 2016 dibanderol 5049 Pound Sterling GBP atau setara Rp.96,96 Juta saja, terjangkau kan untuk motor 373,2 cc .. ini KTM asli BUNG! KTM bukan kate siape siape

last, ada yang mau beli? tentunya banyak om, motor yang cc menengah ini dibanderol cuma Rp.125 juta pas dulu launching, kini mungkin naik,, bagaimana? monggo .. KTM RC390 Versi 2016, Pakai Knalpot Euro 4 Ride-by-wire Slipper clutch foto : KTM

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

wonogiri sukses

10 KOMENTAR

  1. Sumpah keren banget, anti mainstream banget, kalo yg 200cc dipasang 35an uda laku tuh (hampir) ga ada nuansa indianya beda sama benelli china abis yg dibawah 600cc

Tinggalkan Balasan