Rahasia Honda Sonic 150R Juara MP1 Motoprix Malang 2016 : Rasio Standar, Ban Kering, Power Smooth

pertamax7.com, ini lho Rahasia Honda Sonic 150R Juara MP1 Motoprix Malang 2016 : Rasio Standar, Ban Kering, Power Smooth

Boy Arbi Febri Juara MP1 bebek 150 cc Motoprix Malang Honda sonic 150R wheelie
Boy Arbi Febri Juara MP1 bebek 150 cc Motoprix Malang Honda sonic 150R wheelie foto om didit luvo balapmotor

yaps, kemenangan honda sonic 150R di motoprix MP1 malang memang tak diduga-duga, melaju kencang saat trek kering di kualifikasi .. pebalap pro bersaing ketat..

namun balapan berubah saat hujan deras turun di lintasan … dan honda sonic 150R malah juara?

lantas apa rahasia kemenangan om Boy Arbi Honda Sonic 150R Juara MP1 Motoprix Malang 2016 ?

Rahasia Honda Sonic 150R Juara MP1 Motoprix Malang 2016 : Rasio Standar, Ban Kering, Power Smooth

om Boy Arbi Honda Sonic 150R Juara MP pakai ban intermediate

Rahasia Honda Sonic 150R Juara MP1 Motoprix Malang 2016 : Rasio Standar, Ban Kering, Power Smooth
Ban Intermediate FDR Honda Sonic 150R Motoprix Malang 2016 pertamax7.com

saat hujan deras datang dan membasahi trek sesaat meski banyak genangan, om Boy Arbi tidak ganti ban basah seperti yang lain.. namun pakai ban intermediate menurut balapmotor ( kalau tidak salah ini ban antara kering dan basah ) oleh motorplus di sebut ban kering, cmiiw ,, foto nya diatas, bukan ban slick/ gundul melainkan ada alur pemecah airnya .. kalau cek di FDR sih ini ban FDR SPORT MP27 khusus trek kering

om Boy Arbi Honda  Sonic 150R memimpin jalannya perlombaaan selama 25 putaran penuh, di lap 18 beliau mengoverlap pebalap lain.. gile..

Aksi Boy Ardy Honda Sonic 150R MP1 Motoprix Malang
Aksi Boy Ardy Honda Sonic 150R MP1 Motoprix Malang

om Boy Arbi Honda  Sonic 150R jagonya trek basah..

info dari Suhartanto yang akrab disapa Kupret selaku mekanik tim Honda Kawahara FDR KYT kepada ototrend menyebutkan kalau memang om Boy Arbi spesial di trek basah.. walah pantesan om…

lanjut…  Rasio Standar

yaps, om Kupret mekanik tim membeberkan rahasia honda sonic 150R di MP1 Motoprix yakni

  1. rasio standard ( kirain racing )
  2. pakai throttle-body CB150R ( kalau tidak salah 30 mm ) yang direamer menjadi ( 32 mm )
  3. power Honda Sonic 150R juga lebih lembut ( smooth ), pas buat hujan handling oke
Suasana Balapan bebek 150 cc MP1 Motoprix Malang Hujan Deras foto ototrend
Suasana Balapan bebek 150 cc MP1 Motoprix Malang Hujan Deras foto ototrend

hasilnya honda sonic 150R ngacir…

Juara MP1 Motoprix Malang Honda sonic 150r tercepat foto naikmotor
Juara MP1 Motoprix Malang Honda sonic 150r tercepat foto naikmotor
Tenaga Besar Ban Kekecilan, Yamaha Jupiter MX King Kalah Cepat dari Honda Sonic 150R di Motoprix Malang
Yamaha Jupiter MX King 150 Motoprix Malang 2016
All New Suzuki-Satria F 150 injeksi bebek 150 cc MotorPrix Malang
All New Suzuki-Satria F 150 injeksi bebek 150 cc MotorPrix Malang
Balapan MP1 bebek 150 cc Motoprix Malang Honda SOnic 150R kencang di wet race
Balapan MP1 bebek 150 cc Motoprix Malang Honda SOnic 150R kencang di wet race

Suasana wet race MP1 bebek 150 cc Motoprix Malang

last, ada yang mau nonton di putaran 2 Banten besok? belum tahu tempat dan tanggalnya sih.. gass .. Rahasia Honda Sonic 150R Juara MP1 Motoprix Malang 2016 : Rasio Standar, Ban Kering, Power Smooth

semoga berguna gan

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

wonogiri sukses

19 KOMENTAR

  1. Wow motor dohc hello kity, dohc nearly lanang, dohc abal2, dohc klotok2 cm dg rasio standar dan power smooth BISA NGASEPIN motor dewa, juara nasional, power 29 HP, dna motogp. Pantesan aja JL99 pindah ke ducati.

  2. Seperti’a akan semakin kompetitif dan baik nih sonic 150r di ajang motoprix h*nda ngahm gk main” nih buat gebugin mx king yg jd caesar di balapan nasional dn slalu jd rja roadrace hhmmm,,, siap” buat mx king bkn hnya motor harian aja balapan pun sonic 150r ingin lengserkan tahta mx sebagai penguasa roadrace sipp lah semakin panas semakin seru dn semakin enak utk di liat byk persaingan’a van jgn lupa utk ntar hasil di banten di quick yah berita’a hehehehheee,,,,

  3. satria injeksi belum dapat ya setingannya? seru kayaknya nih kalau satria injeksi dah nemu setingannya biar makin rame sonic, mx king ama satria

  4. kalo udah launching, apakah supra x 150 ikut motoprix juga? kalo ikut, honda punya 2 motor andalan di kelas underbone

  5. ban kering intermediate udah saya coba dixeong racun karbu pke harian lek lumayan klo hujan memang ngacir gk ad gejala licin beda klo kering aplg bnyak pasirny cepet merosot klo gk hati hati … ngoahahha … tapi cepet gundul dari ban standar biasa …

  6. tuh kan ada di settingan motor, sonic dibuat smoth ketika hujan, mx terlalu power full sehingga sulit dikendalikan, satria belum ada kit racingnya…

Tinggalkan Balasan