Tenaga Besar Ban Kekecilan, Yamaha Jupiter MX King Kalah Cepat dari Honda Sonic 150R di Motoprix Malang

pertamax7.com, kalau kemaren sudah tahu alasan mengapa Suzuki Satria F injeksi 150 cc belum kencang di MOTOPRIX Region II Seri 1 di Malang, baca : ( Nih Alasan Suzuki Satria F Injeksi Tak Kencang di MP1 MotorPrix Malang ) lantas apa masalah yang terjadi di Yamaha Jupiter MX king 150? menurut info sih karena Tenaga Besar Ban Kekecilan, Yamaha Jupiter MX King Kalah Cepat dari Honda Sonic 150R di Motoprix Malang

Yamaha Jupiter MX king 150 Motoprix Malang oto trend
Yamaha Jupiter MX king 150 Motoprix Malang oto trend

yaps, 18 yamaha jupiter mx king 150 ( entah jupiter mx king 150 atau yamaha jupiter 150 .. anggap saja sama ) menyemarakkan, meramaikan dam memanaskan gelarang motoprix region II Malang seri I , namun motor yang dianggap super power oleh banyak pemirsa ini kalah kencang di Motoprix Ahad 17 April 2016 kemaren, baik kualifikasi maupun saat baapan,, entah mengapa malah Honda Sonic 150R yang ngacir menjadi juara

Tenaga Besar Ban Kekecilan, Yamaha Jupiter MX King Kalah Cepat dari Honda Sonic 150R di Motoprix Malang

Hasil Kualifikasi Motoprix regional 1 Seri 1 Honda Sonic Yamaha Jupiter mx 150
Hasil Kualifikasi Motoprix regional 1 Seri 1 Honda Sonic Yamaha Jupiter mx 150

di kualifikasi beda laptime honda sonic 150R dengan yamaha jupiter mx king 150 terpaut 0,390 detik saja tentu kencang sekali nih … pebalap pro pula.. saat race bagaimana

Juara MP1 Motoprix Malang Honda sonic 150r tercepat foto naikmotor
Juara MP1 Motoprix Malang Honda sonic 150r tercepat foto naikmotor

kalau tidak salah melihat beda 4 detikan, cmiiw . wetrace dan om boy arbi honda sonic 150R pakai ban iintermediate tire bukan ban basah ,, beresiko namun malah kencang gitu yak…

Tenaga Besar Ban Kekecilan, Yamaha Jupiter MX King Kalah Cepat dari Honda Sonic 150R di Motoprix Malang
Yamaha Jupiter MX King 150 Motoprix Malang 2016

nah info mengapa yamaha jupiter mx king 150 spesifikasi balap MP1 Motprix bebek 150 cc belum melesat di balapan kemaren karena power mesin besar sekali..namun ban kekecilan om..

hal ini seperti yang di ungkapkan oleh Widya Krida Laksana alias Gendut, tunner Yamaha Bahtera kepada motorplus yakni

“Karena Yamaha MX King kebesaran tenaga, jadi pas nikung liar. Nanti cari setting yang pas supaya pas belok lebih anteng. Kalau saya bannya bisa 100/70-17 mungkin lebih sip lagi,”

lho bukannya kalau pakai ban kecil terlebih ban cacing bisa tembus 30000 km per jam yak? kok ga berlaku ? jadi bingung ane gan..

kalau tidak salah menurut primbon eh regulasi ukuran ban balap ini bebas, nah biasanya ban balap kelas bebek 150 cc ini pakai ukuran 90/90 cmiiw, namun bisa jadi kekecilan karena tenaga yamaha jupiter mx king 150 yang buas sekali .. ok mungkin besok akan keluar settingan pasnya..

Boy Arbi Febri Juara MP1 bebek 150 cc Motoprix Malang Honda sonic 150R wheelie
Boy Arbi Febri Juara MP1 bebek 150 cc Motoprix Malang Honda sonic 150R wheelie foto om didit luvo balapmotor

last, nunggu seri 2 ah,, bakalan lebih seru nih, tapi kapan ane belum tahu mengingat ane memang ga paham ada balapan ginian.. gasss om.. Tenaga Besar Ban Kekecilan, Yamaha Jupiter MX King Kalah Cepat dari Honda Sonic 150R di Motoprix Malang

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

wonogiri sukses

60 KOMENTAR

  1. nih baru artikel bego….buka mata…kalo wet race..motor brekele pun bisa juara…menang balapan ada banyak faktor..salah satunya..wet race..wet race..saya sendiri biar make ducati jg belum tentu bisa ngalahin grand ato prima..wkwkwk.apakah perlu dijelasin lebih detil????perasaan pertamax7.com itu blogger besar..ternyata ecek2..

  2. Artinya kalah stabilitas yah van jd rdal liar akhir’a lieur joki’a dlosor deh mx king’a tp gk app kalah juga sekali” kalah npa kan motor ane juga pgn menang mereun hehehee…
    Nyalakan nyalimu dan tetap teguh dlm satu hati smg pertamax7 semakin di depan xixixiixiiiiii…..

  3. katanya ada info nih race selanjutnya mx king bakalan pake ban tronton apa traktor gtu wkwkkwkwk 😀 😀

  4. giliran kalah power, alasannya blm ada racing kit..
    lah power udah gede, malah ngeles kekecilan ban..

    lucunya..
    power bukan segalanya tanpa handling mumpuni..

  5. Dulu waktu tes mx kalah sama sonic karna ban mx yg lbih bsar, skrang ukuran ban sama dgn sonic kalah karna ukuran ban kekecilan. Kalah mah kalah aja kali…..

  6. Dulu waktu tes mx kalah sama sonic karna ban mx yg lbih bsar, skrang ukuran ban sama dgn sonic kalah karna ukuran ban kekecilan. Kalah mah kalah aja kali.

  7. di motogp yamaha ndlosor nyalahi ban.
    di balap lokal keok lagi2 yamaha nyalahi ban.
    mau mu apa sih ymaha.
    kasihan tuh ban di kambinghitamkan mulu.

  8. Pokoknya yamami harus menang……kalo gak menang pasti ujung2nya amplop dijadiin alasan buat yg buat berita ckcckckc…..ini org gak ketulungan tululnya….kekanak2an kasian bener nih orang, noh sono ambil gulalinya dah biar gak nangis en marajuk wkakkakakak…..!!

  9. Kalo MX King mau menang ban depan pake 140 trus ban belakang pake 100 dijamin stabil hehehehe….

  10. fby paling jago kalo bikin alasan.
    yamaha juara _dohc abal2
    honda juara _bannya kekecilan dan ga sebanding lawan dohc.
    fby payah pada bego.

  11. wah gak disini gak disana….ada penyabaran berita amplop yah….mantap nih… kirain cmn tmc ama iwb aja….coba liat berita2 lain ntar ada amplopnya gak/….

  12. kmren TMC 2x berita honda…dibilang nerima amplop…selanjutnya dua kali berita yamaha…gak ada yg nuduh nerima amplop…ambigu nih…

  13. Nyatanya jaman balap underbone 110cc 2T, ban depan belakang ga terlalu lebar.. Padahal power 2T jelas lebih gede..

Apa Komentar Pemirsa ?