Penjualan Yamaha New Vixion Advance Turun Karena NMax

pertamax7.com, seperti yang pemirsa ketahui ane kaget kok di maret 2016 Yamaha New Vixion Advance keluar dari 10 motor terlaris, biasanya selalu nongkrong disitu.. baca : ( Nih Daftar 10 Motor terlaris AISI Maret 2016, Honda BeAT ! ) baca juga : (  All New Honda CB150R Streetfire Raja Motorsport 150 CC Menang Tipis dari Yamaha New Vixion Advance di Bulan Maret 2016 [ AISI ] ) nah ternyata… Penjualan Yamaha New Vixion Advance Turun Karena NMax

Penjualan Yamaha New Vixion Advance Turun Karena NMax
Pertamax7.com Testride Yamaha NMAX 155 ABS, Handling Mantabh Pengereman Akurat.. Tabungan Alamat

berdasarkan data penjualan motor bulan Januari, februari dan Maret 2016 yang di lansir oleh AISI dalam hal ini khusus pasar domestik atau dalam negeri, terdapat pertumbuhan penjualan yamaha NMAX yang sangat menggembirakan akan tetapi Penjualan Yamaha New Vixion Advance yang sempat meroket di bulan februari Terjun bebas di Maret 2016 hingga 61,14 Persen memang menimbulkan tanda tanya, kenapa yak?

Penjualan Yamaha New Vixion Advance Turun Karena NMax

menurut info dari pak Mohammad Masykur selaku Asisten GM Marketing Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) . kepada detik oto. yamaha Sudah Memprediksikan Turunnya Penjualan Yamaha New Vixion Advance salah satunya karena Yamaha NMAX

“Kemarin seperti yang dari awal kita sampaikan memang ada pengaruh total penjualan sport itu terganggu dengan adanya NMAX. Mau enggak mau harus diakui bahwa beberapa konsumen sport mungkin sudah capai dengan kondisi jalan yang macet, pakai ganti gigi, mereka beralih ke NMAX,

 menurut beliau, yamaha Memperbanyak Kiriman Yamaha NMAX di Maret 2016 karena banyak Yang Indent Yamaha NMAX..

“Biasanya kan 15.000-an kan NMAX. Seperti kita sampaikan 15.000 untuk domestik, 5.000 untuk ekspor. Ternyata domestiknya sudah mencapai 20.000, jadi terganggu ke model V-Ixionnya,”

Faktor Lain yang menyebabkan Turunnya Penjualan Yamaha New  Vixion Advance

masih di detik oto, Pak Masykur Menambahkan ” Di Maret kemarin kan beberapa masih ada banjir. Akhirnya enggak bisa keluar barangnya dari diler ke konsumen,”

nah sudah jelas bukan mengapa penjualan yamaha new Vixion advance turun…

1. Honda BeAT Series 193.147 unit
2. Honda Vario Series 140.054 unit
3. Honda Scoopy 42.778 unit
4. Yamaha NMAX 20.998 unit
5. Honda Revo 19.331 unit
6. Yamaha Mio Series 17.739 unit
7. Yamaha Fino Series 17.666 unit
8. Honda Supra X Series 16.359 unit
9. Yamaha Soul GT 12.424 unit.
10. Honda CB150R 8.653 unit.

lalu pertamax7.com kalau disuruh milih yamaha new vixion advance atau yamaha nmax ABS… jujur kalau milih ane milih yamaha NMAX ABS, namun karena ane punyanya yamaha new Vixion Lightning ya ane syukuri Vixion Lightning yang ada, karena cicilan yang lunas adalah anugrah, tetap di pakai kesana sini… Alhamdulillah enak di hati xixixiix

Yamaha New Vixion Lightning Milik Pertamax7.com
Yamaha New Vixion Lightning Milik Pertamax7.com

last, ada yang beli yamaha new vixion advance maupun yamaha nmax baik ABS maupun Non ABS? monggo om ceritanya.. Penjualan Yamaha New Vixion Advance Turun Karena NMax

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

36 KOMENTAR

  1. Kalo pengalihan segment itu cuman faktor kecil masbro… Coba deh lu nongkrong di bengkel2, nongkrong di pos2 sekuriti yg org2nya pada pake vixion… Pasti semuanya ngmg itu karena minin inovasi.. Dan fatalnya lagi, per piston vixion yg baru itu pasti ngebul waktu digetak gasnya di rpm 8rb dan motor itu udh nyentuh umur km 8000an. Dulu waktu gua pake cb yg old, org2 pada nunggu, inovasi apa neh yg dikeluarin yamaha buat vixion? Lampu led kah? Mesin DOHC kah? Buntut runcing kah? Ada upside downnya kah? Ternyata apa? Cuman ganti batok lampu depan doank.. Kecewa berat donk pasar.. Jelas itu.. Lalu muncul edisi baru cb150r, yg nyata2 dengerin itu curhatan penggemar dan konsumennya, lampu depan belakang led, spido full digital, tutup tengki model pesawat punya.. Mesin baru lebih gede, ban gambot… Dan akhirnya apa? Satpam2 komplek pada jualin vixionnya buat beli itu cb bro… Org bengkel pada nyaranin cb semua sma pelanggannya yg mau beli motor sport… Kesimpulannya apa? Ga ada inovasi serius untuk vixion… Dan itu Wajar sekali ga laku… Hukum alam itu… Sedangkan n-max? Inovasinya luebiih banyak dari pcx, modelnya keren kyk moge, dimodip dikit udh kyk mode 1000cc… So, jgn salahkan segmentasi satu atap… Salahkan aja marketing dan developmentnya.. Apa memang sudah dirancang vixion bakal disuntik mati setelah tau keluar sabre dan nmax ini? Who knows? Teliti lebih lanjut.. Anda lebih tau dari saya boss…

  2. alasan ngeles lagi.. kemarin asap di sumatera sekarang banjir lagi… jika bulan depan lebih drop GM nya mau alaasan apa lagi.. karena kehabisan inovasi??

    #ngkakajadah
    #nmaxuser

  3. memang sih banyak orang yang lebih memilih Nmax non ABS dari pada NVA, tapi YIMM harus hati2 tuh mending Vixion sekarang di rubah total lagi dan di kasih fitur yang lebih dari rival nya sebelum terlambat masalah Nmax melejit karena masih belum ada rival nya imho.

  4. Banjir ncb150 yah omm hadeuhh….
    Menurut ane NMAX punya pasar tersendiri dn gk ngaruh sama vixion krn pasar vixion kbykn yg ana liat kaula muda sdgkan NMAX kalau gk ibu” yaa bpa” di jalanan sering ane liat tuh van yg pasti kaya’a tergerus pasar sport HOnDA mdh”an YIMM segera berbenah sblm kasus mio terjadi juga ke vixion itu menurut ane sih van yg melihat di jalanan

  5. Saya pengguna NVL..pernah ngajuiin tuker tambah sama Nmax….

    Nmax bener bener menggoda….

    Bener kata pak masukuriin…

    Banyak yg beralih…buktinya saya..,,tapi masih proses nabung…..disis kalo ada mau tuker tamabah nvl dan nmax….monggo…..nvl masih mulus w siap nambah tapi sedikit ,area jabodetabek

  6. Perpindahan segmentasi tidak terlalu massif dibandingan keinginan konsumen akan perubahan pada vixion.Jika kayak gini terus,vixion dibiarkan jumawa,akan tiba waktunya sedikit demi sedikit pasar vixion digerogoti CB150R,dan tumbanglah (yang dulunya) raja sport tanah air.Yamaha kudu inovasi,pakelah fitur yang setara sama CB150R,kalau bisa lebih tinggi…
    Atau jangan2 yamaha udah berniat matiin si Vixi,karena muncul Xabre dan (mungkin) nantinya ada MT15 buat gantiin vixion?siapa yang tau??masterplan yamaha doang yang tau…

  7. saya sendiri pemakai yamaha vixion lama, selama ini vixion memang terkesan kurang inovasi, sama seperti satria karbu dulu, selama laris ga bkal bnyak dirubah, mungkin dengan menurunnya penjualan bkal ada inovasi baru buat vixion? skrg pun jk disuruh memilih saya mending beli nmax, karena jalan yg saya lalui tiap hari sudah ga bersahabat dengan vixion (kopling manual)

Apa Komentar Pemirsa ?