Harga Pertamina DEXLite Rp.6750 Per liter, Solar Baru Untuk Mobil Diesel baru

pertamax7.com, seperti halnya beli motor mewah kompresi besar yang banyak pake premium,, banyak juga yang punya mobil diesel mewah namun belinya solar,, alhasil ngebul kemana-mana dan berpotensi mengurangi performa dan daya tahan sang mobil diesel mewah.. nahh kini pertamina menghadirkan bahan bakar jenis baru yakni Pertamina DEXlite sebagai versi Lite/ ringan Bahan Bakar Diesel Kelas Atas Pertamina DEX atau yang di singkat PertaDEX .. Harga Pertamina DEXLite Rp.6750 Per liter, Solar Baru Untuk Mobil Diesel baru

 Harga Pertamina DEXLite Rp.6750 Per liter, Solar Baru Untuk Mobil Diesel baru
Pertamina DEX foto merdeka

sebagaimana ada pertamina pertamax plus 95 dan pertamax  92 yang ada versi ringannya bernama pertamina pertalite untuk mesin bensin .. di jajaran bahan bakar diesel ada Pertamina DEX kini akan hadir versi entengnya bernama Pertamina DexLite.. nah karena pertamax7.com belum punya mobil, tentu belum mencoba bedanya Solar dan pertamina Dex buat mesin diesel ini

informasi yang pertamax7.com dapat dari media terkenal seperti otomotifnet dan kompas oto yakni

Pak Afandi selaku Vice President Retail Fuel Marketing PT Pertamina (Persero) menginfokan

“Untuk tes market, kita coba dengan harga Rp 6.750. Untuk uji coba ini, kita akan distribusikan DEXlite sebanyak 33 SPBU di wilayah Jabodetabek, dan nanti kita akan evaluasi seperti Pertalite,”

nah uji pasar ini di lakukan 2-3 bulan di Jabodetabek dengan alokasi 1500 KiloLiter…

info penyebaran Pertamina DEXLITE

info dari Wianda Pusponegoro VP Corporate Communication Pertamina :

  1. market test di 33 SPBU wilayah Jabodetabek.
  2. Rencananya dimulai 15 April 2016, dilanjut ke tahap I pada Mei di Jawa,
  3. tahap II Juni di Sumatera Utara dan Kalimantan, dan ketiga Agustus di Sumatera Selatan dan Sulawesi.

tambahan seperti yang dikutip dari kompas oto Selasa 12/4/16 ..

“Apabila animo konsumen cukup besar, akan dilakukan roll out Dexlite di seluruh SPBU di Indonesia,”

Logo Pertamina Dex dari google
Logo Pertamina Dex dari google

Spesifikasi Pertamina DeXLite

  • bahan Bakar Diesel Baru Pertamina DEXLite ini mengandung Cetane Number minimal 51 dan mengandung Sulfur maksimal 1200 part per million (PPM).
  • kalau dibandingkan dengan Pertamina DEX Cetane Number minimal 53 dan mengandung Sulfur maksimal 300 part per million (PPM).
  • namun, pertamina DEXLite lebih baik daripada SOLAR
  • nah menurut Pertamina,  DEXLite ini cocok untuk mobil diesel berteknologi Common Rail

kapan DEXLITE hadir? rencanaya Jum’at 15 April 2016 ini pertamina DexPlus hadir di SPBU ….jabodetabek

last, pemirsa ada yang punya mobil diesel mewah? monggo om komentarnya akan pertamina DEXLite ini.. gasss .. bulll.. Harga Pertamina DEXLite Rp.6750 Per liter, Solar Baru Untuk Mobil Diesel baru

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

wonogiri sukses

13 KOMENTAR

  1. Tapi P+ 95 bakal di gusur tuh, padahal kalo harga BBM cukup murah seperti ini ane selalu cekokin P+ 95 di motor ane yang biasa nya kalo harga BBM mahal ane cekokin P 92 hm…
    memang sih peminat P+ 95 juarang buanget walaupun di kala harga BBM cukup murah seperti ini kebanyakan orang2 tetap beli P 88 padahal kendaraannya kompresinya tinggi, jadi si nozzle merah selalu nganggur kesepian gak ada antrian.

  2. Klo mesin diesel bukan masalah rasio kompressi pan, tetapi tekanan solar yang masuk nozzle yang mempengaruhi daya output mesin diesel.
    saya pernah piara pajerosport produk sblm 2012, ada problem di filter solarnya (masih menggunakan filter solar triton), nozzle sering warning buntu, biasa nenggak bio
    Ganti pajero sport produk setelah 2012 (disini ada ubahan dari sononya filter sdh diganti yang dakar), sampai saat ini fine-fine aja nenggak bio
    Klo masalah kandungan sulfur, maka antidotnya oli mesin harus yang standard diesel (mengikat sulfur), minimal standar MB 229.1, secara mesin diesel memang designnya mesin rough material lebih kuat dari mesin bensin (akibatnya investasi mesin diesel lebih mahal dari mesin bensin)

Tinggalkan Balasan