Motor Listrik ITS-Garasindo Sudah Pakai Body, Segera Uji Jalan Harga Rp.15 Juta ?

pertamax7.com, menyimak Kompas dan detik hari ini ada bocor bocor gitu.. yaps ada penampakan Motor Listrik ITS-Garasindo Sudah Pakai Body, Segera Uji Jalan Harga Rp.15 Juta ?

Motor Listrik ITS-Garasindo
Motor Listrik ITS-Garasindo

Sepeda Motor Listrik Model Skutik ini adalah proyek besar antara Garansindo Inter Global (GIG) dengan Perguruan Tinggi Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) sudah pakai body warga putih, dalam video yang beredar di tanyakan mirip vario apa scoopy

nih om videonya

dulu motor listrik kerjasama ini masih berupa prototipe tanpa body om dalam ajang pameran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2015

konsep Motor Listrik ITS Garasindo tanpa body
konsep Motor Listrik ITS Garasindo tanpa body
Skema Motor Listrik ITS-garasindo
Skema Motor Listrik ITS-garasindo
Battery Pack Motor Listrik ITS Garasindo
Battery Pack Motor Listrik ITS Garasindo
wiring motor listrik Garasindo ITS
wiring motor listrik Garasindo ITS

nah kini sudah pakai body dan akan segera melakukan banyak pengujian sebelum akhirnya di uji coba laik jalan ( dan mungkin juga uji emisi ) …. mungkin 2017 motor listrik ini akan dijual di Indonesia

info dari pak Muhammad Al Abdullah. selaku CEO Garansindo Inter Global kepada detik oto 5 April 2016 sebagai berikut

“Target harga Insya Allah Rp 15 juta,”

sempat di katakan harganya Rp.20-30 juta, menagapa harga motor listrik kerjsama ITS dengan Garasindo ini bisa mencapai Rp.15 Ajuta? pak memet sebutan akrab CEO Garasindo ini menuturkan

“Ada formula khusus. Ada formula bisnis khusus yang sudah dirancang Garansindo tentunya untuk target harga tersebut bisa tercapai,” ujar pria berkaca mata yang akrab disapa Memet ini.

Yang pasti sekarang, motor listrik itu sudah bisa jalan dan dikendarai.

“Harga murah tapi produk teknologi canggih,”

keren bukan.. oh iya pengembangan Motor ini Pihak Garasindo akan meminta pengetahuan teknologi Motor listrik ZERO yang sudah terkenal itu,, buatan Amerika lho.. nah pengetahuan motor listrik ZERO istilahnya ada transfer teknologi ke ITS

kapan motor listrik ini dijual masal?

informasi ini datang dari Dosen ITS, M. Nur kepada detik dalam artikel terpisah yakni

  1. “Bodi sudah rampung dan kita pasang. Untuk bodi, anak-anak (mahasiswa ITS) melihat dari yang ada di pasaran saat ini dan yang disukai orang Indonesia. Kita belum uji jalan karena kemarin kita hanya melihat integrasi sistem bodi dengan kelistrikan,”
  2. “Sebelum laik uji jalan, kita ada serangkaian uji coba. Kita akan perbaiki tiap kekurangan yang ada di uji coba tersebut. Untuk power controller sendiri saat ini masih 25 persen. Ini harus kita uji 50 persen sampai 100 persen baru bisa uji jalan. Kita harapkan complete tahun ini dan akhir tahun siap direvisi untuk sistemnya. Selepas itu baru bisa dikomersialisasi,”

mengapa power controller menjadi fokus utama dalam motor listrik?

yaps.. power controller ini berfungsi untuk mengendalikan putaran motor listrik sebagai mesin sebuah sepeda motor listrik itu sendiri, dari batere sebagai penyimpan energi listrik tentu tidak langsung di “colokkan” ke motor listrik,, bisa loncat dong motornya,, nah itulah gunanya power controller agar putaran motor listrik terkendali seperti pemirsa ngegas motor bahan bakar minyak/ fosil , ,putar selongsong gas maka motor listrik akan mulai mengkonversi tenaga listrik menjadi tenaga gerak/ mekanis yang terkendali sesuai dengan keinginan pengendaranya.

last, menyimak pengembanganya, semoga lolos uji emisi.. bagaimana menurut pemirsa Motor Listrik ITS-Garasindo Sudah Pakai Body, Segera Uji Jalan Harga Rp.15 Juta ?

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

wonogiri sukses

13 KOMENTAR

  1. maju terus anka bangsa… ayo klo sdh di Prod MAss kita biasakan pakai produk dalam negeri
    kita untung bangsa untung

  2. uji emisi???
    bukan y gk pake bbm..kok ada emisi…emang pake mesin konvensional apa??..kan dinamo,gk ada ruang bakar y…
    kecuali uji kelayakan nah itu baru boleh….
    tinggal pemerintah kita aja apa mau berubah..
    good job lah ITS..moga berhasil dan bisa di nikmati khalayak kita..

    • Coba baca berita dulu om..

      Selo, mobil listrik, ga lulus uji emisi gara2 ga ada knalpotnya. Kan bego..

Tinggalkan Balasan