Gap 26,17 Detik, Khairul Idham Pawi Pebalap Malaysia Honda NSF250 Kejutkan MOTO3 Argentina Juara

pertamax7.com, dah lama ga nonton moto3 ,, nah kali ini ane nonton moto3 Argentina 2016, kejutan tenan om..  Gap 26,17 Detik, Khairul Idham Pawi Pebalap Malaysia Honda NSF250 Kejutkan MOTO3 Argentina Juara

Asia Dream Cup Khairul Idham Pawi foto gp malaysia
Asia Dream Cup Khairul Idham Pawi foto gp malaysia

yaps, rookie moto3 yang menggeber honda NSF250RW ( kalau tidak salah RW ) ini melencing di balapan,, detik demi detik pebalap berbakat dengan perjenjangan ketat ini kasih gap dari 5 detik, 10, 15, 20 dan,. akhirnya doi bikin gap 26,17 detik dari pesaingnya,,, biyuh tenan om

yang mengharukan adalah saat di tikungan terakhir, siap finish di posisi 2, om norrodin asal malaysia juga malah  crash dan dorong motornya sampai finish…

Norrodin crash moto3 argentina 2016
Norrodin crash moto3 argentina 2016

kebangkitan pebalap malaysia di Gelaran balap sport dunia !

Khairul Idham Pawi juara Moto3 Argentina 2016
Khairul Idham Pawi juara Moto3 Argentina 2016

nih hasil moto3 argentina 2016, bendera malaysia berkibar, Lagu kebangsaan Malaysia berkumandang…. kapan ya Indonesia ….

POS # RIDER NAME GAP
1
89
K. PAWI
41:35.452
2
9
J. NAVARRO
+26.170
3
41
B. BINDER
+30.060
4
55
A. LOCATELLI
+30.339
5
36
J. MIR
+30.506
6
76
H. ONO
+30.736
7
17
J. MCPHEE
+32.493
8
88
J. MARTIN
+40.596
9
84
J. KORNFEIL
+45.667
10
23
N. ANTONELLI
+45.893
11
7
A. NORRODIN
+46.173
12
58
J. GUEVARA
+51.434
13
20
F. QUARTARARO
+57.893
14
6
M. HERRERA
+1:05.983
15
65
P. OETTL
+1:08.426
16
11
L. LOI
+1:10.165
17
33
E. BASTIANINI
+1:11.664
18
8
N. BULEGA
+1:11.791
19
19
G. RODRIGO
+1:12.151
20
5
R. FENATI
+1:12.270
21
10
A. MASBOU
+1:12.382
22
64
B. BENDSNEYDER
+1:12.522
23
21
F. BAGNAIA
+1:18.884
24
98
K. HANIKA
+1:25.115
25
4
F. DI GIANNANTONIO
+1:31.975
26
95
J. DANILO
+1:38.400
27
24
T. SUZUKI
+1:38.784
28
43
S. VALTULINI
+1:39.051
29
16
A. MIGNO
+1:44.035
30
40
D. BINDER
+7.724
31
77
L. PETRARCA
+7.854
32
3
F. SPIRANELLI
+8.124
RT
44
A. CANET
36:13.965

Gap 26,17 Detik, Khairul Idham Pawi Pebalap Malaysia Honda NSF250 Kejutkan MOTO3 Argentina Juara

ADC rider Test Honda NSF250 Moto3 Malaysianrider
ADC rider Test Honda NSF250 Moto3 Malaysianrider

apa kata pebalap?  Khairul Idham Pawi .. Ane ucapkan pertama kali Alhamdulillah ….. seneng pokoknya.. saat semprot an minuman keras ( ga tahu apa namanya ) om pawi lari menghindari cipratan minuman keras tersebut, keren…

video saat Norrodin dorong motornya usai crash moto3 argentina 2016

last, ada yang nonton moto3 tadi? ane salut pada yang crash dan dorong motornya tadi,, semangat tenan masih muda belia lho kayak ane ..  Gap 26,17 Detik, Khairul Idham Pawi Pebalap Malaysia Honda NSF250 Kejutkan MOTO3 Argentina Juara

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

wonogiri sukses

12 KOMENTAR

  1. Ia tadi yg dorong motor sampe garis finish itu orang malaysia juga , dia terlalu maksa buat podium 2 akhirnya jadi crash

  2. Sial! Ko bisa pembalap melayu juara?! Ok, Congratulation Malaysia! Indonesia kpn nih? Pembinaan berthn2 oleh Malaysia akhrnya membuahkan hasil…

  3. nsf250rw bener mas ipan.
    emang joss nih pembalap malaysia yg 1 ini. 1 angkatan loh sama pembalap kita gerry salim dan andi izdihar. nah skrng andi izdihar lagi mengikuti langkah khairul idham pahwi yaitu balapan ke cev moto3 dulu baru moto3. semoga pembalap kita juga bisa kaya gtu suatu saat nanti. amiinn

  4. Salah trans7 ga nayangin moto3. Dari zaman doni tata pembalap indonesia selalu dipaksa langsung di kelas moto2 tanpa pengalaman di moto3. Mudah2an tahun depan andi gilang dpt motor kompetitif di moto3, ga kaya doni tata/rafid topan.

  5. Foto d atas saat Khairul Idham Pawi coba motor NSF250 bareng Yogan Dio & Andi Gilang. Sering cucuk2an ama andi Gilang d ADC2014

Tinggalkan Balasan