Aki Yamaha New Vixion Lightning Tekor, di Kick Starter Ga ada Guna nya

pertamax7.com, sekedar berbagi pengalaman bagi sesama pengguna yamaha new vixion lightning …. kalau Aki Yamaha New Vixion Lightning Tekor, di Kick Starter Ga ada Guna nya

Indikasi aki yamaha new vixion tekor pertamax7.com
Indikasi aki yamaha new vixion tekor pertamax7.com

ceritanya gini, Kamis 31 maret lalu ane mau manasin sincan aka yamaha new vixion lightning ane karena mau ane pakai menuju dokter THT, hidupin kunci kontak,,, lho kok speedometer ga nyala sama sekali,, cuma ada lampu kuning nyala kedip kedip,, alamat,, aki yamaha new vixion ane tekor om ..

nih om video aki tekor yamaha new vixion lightning ane

link ponsel pintar

nah pas tekor ane kick starter sampai pegel yamaha new vixion ane ga hidup , ya wajar wong aki tekor,, fuel pump saja tak bunyi saat kunci kontak di putar on,, speedometer pun ga menyala sama sekali

link ponsel pintar

Aki Yamaha New Vixion Lightning Tekor, di Kick Starter Ga ada Guna nya

ya wis ane buru2 akhirnya pakai all new honda CB150R streetfire ke dokter THT .. setelah pulang dari dokter ane bongkar sincan, buka jok,, lantas ambil aki dan ane coba ces

nge cas aki kering yamaha new vixion lightning yang tekor pertamax7.com
nge cas aki kering yamaha new vixion lightning yang tekor pertamax7.com

Alhamdulillah si aki Kering ane ini mau di charge, alias aki tidak soak maupun mati,, setelah di charge cepat selama 3 jam,, pasang di yamaha new vixion lagi, hidupin kontak speedometer nyala, pompa bensin nyaring,,, kick starter mak brum nyala deh,,, sip wis…

nah ini kejadian ane kalau akinya mau di ces, kalau ga mau di ces ya kudu beli aki baru… Alhamdulillah bisa di ces mengingat ane pernah gagal nge cas aki kering karena ternyata akinya putus di voltmeter 0 V

last, ada yang punya cerita serupa? monggo om komentarnya…  Aki Yamaha New Vixion Lightning Tekor, di Kick Starter Ga ada Guna nya

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

wonogiri sukses

40 KOMENTAR

      • ARTIKEL BLACK CAMPAIGNE HALUS KHAS IPAN. . .

        #SUDAH BIASA DI BLOG INI BIKIN ARTIKEL TENTANG KEKURANGAN PRODUK YAMAHA…TAPI TIDAK,, BUAT HONDA.

  1. pernah baca d blog mana gt. katanya cb am vixi klo aki d cabut bs idup d kick starter. cuman satria injeksi doank yg aki d cabut, ga bs d kick?

  2. ya namanya juga injeksi ya kaya gitu, ganti aja karburator tanpa aki jreng hahaha ECU kan butuh aki lek

  3. makanya, , jngn sok sok an. .
    Kawin ja blm. . . ,dah berani poligami.
    Ya gtu tuh. . Calon pertama ngambek bek bek.
    Aki tekor lah, busi karatan lah, bensin habis lah, dan parahy ga lg dielus2.
    Manungsa be iso ngambek pa lg motor coy.
    Motor ja pnya perasaan, ,masa u ga?
    Ayo. . NewCB 150R dikandangin dulu.
    Makay,kcang jngn lupa ma kulity.
    Sincan itu pcr pertamamu.

  4. Bahaya laten klo perjalanan jauh aki tekor, terutama yg injeksi ?
    Mau d carge dmna ? Paling beli.

    Alhamdullilah OVI ane blom pernah tekor walaupun dh 4thn lebih ?

  5. wah gawat…
    kalau pengalaman ane supra helm in injeksi,aki tekor,lampu2 indikator gak ada yg nyala,tapi masih bisa hidup di kick starter

  6. Sebaiknya aki yg udah soak itu diganti baru saja pak, krna pengalaman saya msh menggunakan aki yg dicas lagi dan lagi, malah kiprok jadi rusak. Saya udah 2x ganti kiprok gara2 masih pakai aki yg di cas. Nah, kalau kiprok udah kena, malah lebih repot ujung2nya kemana2.. Setelah ganti aki baru, kiprok aman..

  7. Berarti sebenernya apa yg dilakuin yamaha dulu waktu rilis nvl tanpa kick starter ada benarnya kan? Sayang orang sini msh parno masalah motor tanpa kick starter ya hmmmm

  8. BLOGGEEEER LEBAY….., SEMUA MOTOR INJEKSI… JUGA KOIIT KALAU AKI … DAYANYA HABIS TOTAL….VOLTNYA, 9-10v MASIH BISA HIDUP DI PANCAAAL…

    • Ngomong asal jeplak
      Semua motor injeksi honda yang pake kick starter,, aki dilepas pun masih bisa hidup

      Mikirrr

  9. Jelas matek soale NVL ga ada capacitor bank yg tugasnya nyimpen setrum cadangan, kayak di Honda old CB150..nek Honda old CB150,masio aki soak masih bisa hidup buat beli bensin+ke toko aki..

    Sayange nang all new CB150 fitur iki malah ditiadakan

  10. bang Ipan, belakangan ini judul tiap artikelnya sampe ditulis beberapa kali di dalem artikelnya. penegasan atau mind builder ya?

  11. @satria
    kata siapa ncb gak ada capasitor bank???
    ncb punya pak dosen udah dibuktiin kalo aki dilepas masih bisa hidup dengan diengkol…

    kalo satria fi baru meski lu engkol ampe kaki berotot tetep kaga bisa nyala…

  12. *Aki Yamaha New Vixion
    Lightning Tekor, di Kick
    Starter Ga ada Guna nya
    ya wis ane buru2 akhirnya
    pakai all new honda
    CB150R streetfire ke
    dokter THT *
    blog gak netral kalo mau promosi bilang, jangan ngejelekin produk bro!
    fix bookmark blog mu tak hapus dari browser.

    • Numpang komen aja

      Sekarang komen di moderasi to.. Perasaan dulu bebas

      Biar bisa difilter yg bagus2 tentang honda aja ya

  13. Fakta gak perlu ditutupi biar orang pada pinter….ternyata banyak yang gak ngerti masalah ini ngomong ngelantur……dikasih fakta gak terima dasar fansboy dungu…..!!

  14. Sekarang yang jadi pertanyaan, kemana si kapasitor bank yg dulu udah dipasang?

    Apa dijual buat tambahan dp cb150r?

    Ehh.. Ga mungkin deng ya, cb150r kan honda ya, inget honda inget dp…?

  15. motorku supra x125 helm in injeksi, starter electric tidak berfungsi karena akinya tekor. Pake starter kaki ternyata mau bunyi. Penasaran skalian kulepaskan saja akinya. Saya memang ndak berharap akan bunyi karena saya pikir injeksi Honda berfungsi kalau ada listrik dari aki kayak injeksi mobil daihatsu xeniaku walau didorong sejauh apa pun kalau tekor memang tidak mau bunyi(Kijang Kapsul ayah mau aja sih. Kan masih karbu. he he he).
    Eh diluar dugaan mau bunyi. Karena malas ribet pasang kembali, langsung aja ke toko aki tanpa aki terpasang untuk beli aki baru. Pasang aki yang baru semua kembali normal. Kalau Honda matic atau Honda sport saya ndak tahu. bisa sama dengan injeksi motorku bisa juga tidak.

  16. Ane pernah nih ..posisi vixion di parkiran outdoor kena hujan seharian..nah pas malemnya ane ambil ehh pas di starter sama tuh gan kaya yg di video agan..panel aki soaknya nyala.. .

Tinggalkan Balasan