All New Yamaha R15 Terbaru Berbeda Dari Sekarang dan Tak Boleh Mengikuti Kompetitor

pertamax7.com, banyak pemirsa yang menunggu yamaha R15 terbaru mengingat honda CBR150R sudah muncul versi all new 2016 nya.. nah infonya All New Yamaha R15 Terbaru Berbeda Dari Sekarang dan Tak Boleh Mengikuti Kompetitor

Bakal Calon yamaha R15 3.0 kah
Bakal Calon yamaha R15 3.0 kah

meluncur 2014 silam, yamaha R15 versi terbaru alias facelift sudah sangat di tunggu penggemarnya, namun sabar om,.. infonya life cycle motor dari versi lama ke all new biasanya 3 tahun,,, jadi yamaha R15 terbaru meluncur 2017?

info ini merujuk pada pernyataan pak Mohammad Masykur selaku Asisten GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) kepada otomotifnet yakni

“Untuk melakukan major change atau melahirkan new model dari motor yang dusah ada biasanya dilakukan setiap tiga tahun, namun tidak menutup kemungkinan bisa lebih cepat,”

jadi bisa saja yamaha R15 terbaru akan datang sebelum 2017 om.. menyimak wis

apakah Yamaha XABRE full Fairing jadi Yamaha R15 V3.0 01 Pertamax7.com
apakah Yamaha XABRE full Fairing jadi Yamaha R15 V3.0

lalu bagaimana sosok yamaha R15 terbaru?

apakah Yamaha XABRE full Fairing jadi Yamaha R15 V3.0 02 Pertamax7.com
apakah Yamaha XABRE full Fairing jadi Yamaha R15 V3.0 02

pak masykur masih kepada otomotifnet memberikan gambaran yakni

“R15 terbaru harus full beda dari yang sudah ada sekarang dan gak boleh mengikuti kompetitor,”

jadi all new yamaha R15 terbaru full beda dari yang ini

Yamaha R15 Supernova White Pertamax7.com
Yamaha R15 Supernova White Pertamax7.com

all new yamaha R15 terbaru full berbeda dari yamaha R15 diatas , mungkin memang pakai sok depan upside down… tapi tak boleh mengikuti kompetitor.. membuat ane berkhayal bebas kalau all new yamaha R15 tak boleh pakai mesin DOHC dan Lampu depan LED, ntar dikira mengikuti kompetitor, cmiiw

last, gimana menurut pemira soal yamaha R15 terbaru …. All New Yamaha R15 Terbaru Berbeda Dari Sekarang dan Tak Boleh Mengikuti Kompetitor

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

wonogiri sukses

28 KOMENTAR

  1. Kok gambarnya malah mirip r125 ya. Harusnya malah di miripin sama r6 persis plek. Kalo nggak ya r1

  2. Yg dimaksud mngkin desainya…kl lmpu led kynya mirip nmax,agak gelap lampuny tp g silau buat rider lain..mesin vva..bs jd..joslah

  3. mungkin acuannya ke R1M versi mini
    karena R15 mambu desain R6
    sedangkan all new R6 gosipnya mirip2 desain R1M
    pokoke jangan kayak R25,gak sangar blas

  4. Dari dulu saya paling seneng sma body dn desain yamaha slalu sporty tp kalau liat scorpio 2015 plus R15 saya suka berkata apa bnr ini prodak garpu tala sumpah body’a bikin ilfeeL

  5. Mungkin maksudnya menjiplak atau mengcopy….menurut ane kalau bicara masalah jiplak menjiplak atau mengcopy itu masalah design body…masalah lampu led atau mesin doch tdk termasuk masalah jiplak menjiplak karena itu sdh masalah umum tong,di motor bukan hal yg baru…sudah banyak yg make….

  6. ’’yamaha r15 terbaru tidak boleh mengikuti kompetior’’
    maksudnya itu nyindir merek sebelah yang njiplak r15

  7. kalo r15 dohc kliatany gamungkin, lebih mengarah ke sohc vva deh. liat xabre sama mx king yg notabenya masih motor baru mosok juga harus ganti doch. besar kemungkinan pake sihc vva deh. just opini cmiiw

  8. Kebetulan ane dan beberapa teman dari komunitas r15 pernah diminta review dan riset. R15 nex generatin kayaknya mesin 150+cc mungkin 153cc atau 155cc. Sohc dengan VVA. power sekitar 19hp. USD depan. Knalpot pendek. Karena materi pilihan yg logis dari riset tsb mengarah ke speaifikasi itu. Hehhehe

  9. Kalo boleh usul yamaha buat r15 jd 2 silinder 200/220cc biar maknyoss pasti laku harga nya 40 jt an aja

Tinggalkan Balasan