Pertamax Turbo Ron 98 Harga Rp.10 ribuan, Pertamina Akan hapus Pertamax Plus 95 Kuartal III 2016

pertamax7.com, pertamax turbo ron 98 .. tentu gurih sekali bagi para pengguna mogeh dan supercar,,, apalagi di beritakan harganya Rp.10 ribuan saja perliternya.. cocok buat bahan bakar balap di sirkuit nih .. yaps… Pertamax Turbo Ron 98 Harga Rp.10 ribuan, Pertamina Akan hapus Pertamax Plus 95 Kuartal III 2016

Pertamax Turbo foto pertamina
Pertamax Turbo foto pertamina

info ini sudah banyak tersiar di berbagai media besar, baru beberapa jam lalu kok.. alias masih hangat nih…

intinya bahwasanya PT. Pertamina rencananya meluncurkan pertamax turbo RON 98 pada kuartal 2016 besok om.. wah seger tenan nih..  menurut info dari palk Direktur Ahmad Bambang selaku Pemasaran Pertamina kepada berbagai media saat beliau di manado Ahad 27 maret 2016 menyebutkan

  1. pertamax turbo sedang di uji coba di eropa ( foto terlampir )
  2. “Kalau di Eropa (jualnya) untung kita. Di sana karena ada tax (pajak) yang lumayan tinggi yakni environment tax. Jadi harganya di atas USD1, kalau non tax itu 80 sen,”
  3. “Kalau (Pertamax) Turbo masuk sini, (Pertamax) Plusnya hilang, jadi saya main langsung ke 98. Karena grade (RON) 92-95 agak mirip-mirip, makanya kita ingin 98 yang harganya tidak terlalu jauh
  4. “Pasar mobil sport dan mewah kan biasanya malah menggunakan Pertamax Plus, tapi oktannya kurang pas dengan mobilnya. Tetapi kalau menggunakan Pertamax Racing terlalu mahal, jadi kita akan hadirkan Pertamax Turbo yang pas,”
pertamax turbo foto abe_ptm
pertamax turbo foto abe_ptm

Launching pertamax turbo ron 98 di Indonesia

kepada kompas oto, pak ahmad menyatakan

Pertamax Turbo ini punya RON 98 . Pilihan Eropa sendiri karena mobil-mobil supercar sangat banyak di sana. Saat ini baru sekitar dua minggu berjalan, dan kira-kira tiga bulan lagi, saya akan urus izinya untuk peluncuran di sini. Kami bisa berhasil jual 5.000 liter sebulan di Eropa, itu bagus,

Untuk pasar Eropa Pertamax Turbo dijual 1 dollar AS per liter, sudah dengan pajak. Namun di Indonesia, para konsumen hanya harus menebusnya Rp 10.000-an.

pertamax 98 akan dijual di SPBU layaknya Pertamax plus

yaps, berbeda dengan pertamax racing ron 100 yang djual Rp.50 ribu per liter dalam bentuk kalengan, maka pertamax turbo Ron 98 akan dijual seperti bahan bakar pada umumnya di dispenser SPBU om, wah cakep tenan nih.. cocok buat mesin performa tinggi

sumber : metronews, kompas, liputan 6, dll

last, sudah siapkan pemirsa mencoba pertamax turbo 98,, ane penasaran euy,, gasss .. Pertamax Turbo Ron 98 Harga Rp.10 ribuan, Pertamina Akan hapus Pertamax Plus 95 Kuartal III 2016

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

wonogiri sukses

18 KOMENTAR

  1. Utk komprensi 11.0 aman gak ron 98
    ._.
    Yah padahal lg senang dgan harga si plus skarang under 10rebuan kalau d hapus ya sayang jga
    92 aja hapus
    *civil war

  2. Njeeerrr ternyata kawasaki h2 aj kga bisa pake tuh pertamax turbo, soalnya kompresi cuma 8.5:1 :v

    • kompresi h2 8,5:1 tapi supercharger om kudu oktan tinggi juga di hajar kompresi tinggi gabungan dengan boost supercharger, nggak asal

Apa Komentar Pemirsa ?