MOTO2 dan MOTO3 Dilarang Pakai Winglets, Motogp Boleh

pertamax7.com, winglets di motogp memang sudah berkembang.. nah yang terbaru malah MOTO2 dan MOTO3 Dilarang Pakai Winglets, Motogp Boleh

Mahindra moto3 Winglet VR 46
Mahindra moto3 Winglet VR 46

iya om, balapan moto2 dan moto3 kini dilarang pakai winglets,, padahal ada pebalap moto3 sudah mulai pakai winglets .. dengan harapan efek winglets akan berimbas pada laptime seperti di motogp, tak banyak memang

Mahindra moto3 Winglet
Mahindra moto3 Winglet

informasi penting ini datang dari crash.net yakni

  1. dorna tidak menjabarkan kenapa moto2 dan moto3 dilarang pakai winglets
  2. moto3 dilarang pakai winglets 2017
  3. moto2 musim 2016 ini langsung di larang pakai winglets
moto3 winglets banned
moto3 winglets banned

mungkin motogp juga bisa saja di larang pakai winglets dengan alasan keselamatan kala pebalap crash

iannone vs dovizioso duel motogp qatar 2016
iannone vs dovizioso duel motogp qatar 2016

tanggapan ducati akan pelarang winglets

sebagai pabrikan yang mempopulerkan winglets, apa tangapan ducati soal pelarangan winglets di moto2 dan moto3?

Paolo Ciabatti  selaku Ducati Corse sporting director kepada crash.net berpendapat

tidak, ane tidak berfikiran seperti itu ( dilarang pakai winglets di motogp )

tahun lalu ducati pakai winglets semua orang tertawa, namun setengah musim 2015 ada pabrikan lain yang pakai winglets ( pemirsa tahu lah siapa ) ,, sekarang hampir semua pebalap pakai winglets ( ducati, yamaha, honda )

 jadi ane pikir ducati adalah pabrikan pertama yang memahami bahwa sisi aerodinamis  yang kemungkinan mengurangi wheelie dsb

beberapa pebalap mungkin mengeluh, tapi akhirnya semua pabrikan besar memakai winglets, ane pikir ini hanya evolusi olahraga dan ducati adalah pelopor winglets

hemm gimana yak kalau winglets di motogp juga di larang, panas nih

yamaha ducati honda winglets motogp
yamaha ducati honda winglets motogp

last, bagaimana menurut pemirsa akan pelarangan winglets pada moto2 dan moto3 ini? foto : google

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

wonogiri sukses

 

8 KOMENTAR

  1. Namanya fenomena latah pan, dan sekarang moto gp ketularan latah, kok gw liat moto gp makin mirip pemerintah indonesia yah

    Ada perkara di bolehin, giliran udah jalan lama banyak yg ikut ikutan terus langsung di ributin, di bikin regulasi macem macem, dan akhirnya ya seperti ini carut marut

    Jangan jangan si dorna kemaren baru nelajar sama nahrowi dan roy suryo untuk masalah penributan perkara baru

    http://jildhuz.com/2016/03/24/mindset-member-mlm-sukses-bermobil-1/

  2. semenjak iklan welovehonda overlap sama content artikelmu, aku dadi males buka blogmu, pan..
    overlapnya bikin sisi kira n kanan gak bisa diklik, trmasuk gak bisa klik button comment.. trjadi kalo browser nya dikecilin (gak maximize) doank sih..
    pdhl ane kalo buka blog browsernya harus kecil, soalnya nyambi kerja neh..

Tinggalkan Balasan