Cara InReyen All New Honda CB150R Streetfire

pertamax7.com, InReyen adalah masa dimana Penggunaan Kendaraan Bermotor Masih Baru..  Habis Dari Diler Di geber langsung apa pelan-pelan? banyak yang bertanya begitu.. Cara InReyen All New Honda CB150R Streetfire

All New Honda CB150R Streetfire Special Edition Raptor Black Pertamax7.Com
All New Honda CB150R Streetfire Special Edition Raptor Black Pertamax7.Com

karena pertamax7.com baru saja ambil all new honda CB150R streetfire, kok banyak yang bertanya soal Cara InReyen All New Honda CB150R Streetfire ya? menurut pertamax7.com Inreyen itu wajib hukumnya bagi motor baru , maklum motor massal om.. caranya? gampang kok, sebuah trik yang ane lakukan sejak punya motor pertama milik ane sendiri yakni Yamaha New Vixion Lightning… intinya adalah baca buku petunjuk

setiap pembelian sepeda motor baru pasti dapat buku-buku berisi petunjuk soal inreyen atau masa mula pemakaian kendaraan, hal ini mengingat banyak komponen yang baru yang bergesekan dan beradaptasi/ penyesuaian, tentu pertamax7.com ikut kata pabrikan saja karena mereka yang membuat, mengembangkan yang tentunya sudah menguji cara inreyen yang benar dan tertulis di buku pedoman pemilik ( kalau honda )

mesin All New Honda CB150R Special Edition raptor Black Pertamax7.com
mesin All New Honda CB150R Special Edition raptor Black Pertamax7.com

lantas bagaimana cara inreyen all new honda CB150R streetfire ala PT. AHM ( Astra Honda Motor ),tertulis dalam buku pedoman pemilik halaman 7 yakni

  1. inreyen all new honda CB150R selama masa 500 km pertama
  2. hindari penggunaan gas secara penuh
  3. hindari akselerasi dengan sangat cepat ( gass poll secara spontan )
  4. hindari pengereman dan penururan kecepatan secara mendadak
  5. berkendaralah secara biasa saja

nah itulah cara inreyen all new honda CB150r streetfire, namun ane memiliki prinsip kalau motor baru kudu pas inreyen kudu sering ganti oli karena gram gram besi akan mengumpul di oli, maka dari itu all new honda CB150R AF ane langsung ganti oli standar Honda SPX1 saat 100 km awal, lantas dipakai lagi .. ya ini kesenengan saja sih.. mau 50 km ganti lantas 200 km ganti trus 600 km trus 1000 ya monggo, kalau ane 100, 500, 1000 ganti oli pas inreyen yamaha new vixion dulu dan akan ane terapkan ke all new honda CB150R streetfire

setelah ganti oli… lalu di pakai berkendara biasa saja dengan catatan yakni surat kendaraan baik STNK dan Pelat Nomer sudah keluar,, si Honda CB150R item yang belum ada namanya itu lantas ane inreyen dari yogyakarta ke tulungagung, gasss… berkendara biasa saja

berhubung di buku pedoman honda CB150R tertulis masa inreyen 500 km pertama, setelah ganti oli ( atas inisiatif sendiri dan tidak wajib ganti ) sudah berani geber setengah gas sampai penuh,, sensasi mesin DOHC 4 klep 150 cc All New Honda CB150R streetfire memang narik banget om, terkesan kayak motornya nantang ane nih buat ngegass,,, wuzz wusss padahal ane jarang sekali jalan-jalan,, terbukti yamaha new vixion ane 2 tahun baru 8000 KM 😆

Rem Juga Perlu Inreyen

selain mesin, sistem pengereman juga perlu di inreyen karena lagi-lagi masalah gesekan om,, jadi motor baru jangan asal rem mendadak saja, bisa-bisa ngeloyor karena belum pakem wong lagi masa adaptasi satu sama lain #ciyee maksudnya brake pad sama disk .. biasanya rem mulai pakem setelah 100 KM, cmiiw

Rem depan All New Honda CB150R Special Edition raptor Black Pertamax7.com
Rem depan All New Honda CB150R Special Edition raptor Black Pertamax7.com

last, ini cara inreyen ala pertamax7.com sih, kalau pemirsa bagaimana? monggo om di share Cara InReyen All New Honda CB150R Streetfire

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

wonogiri sukses

25 KOMENTAR

  1. Motor baru pan, partnya udah halus halus mah, mending oli di ganti per 500km selama 2x aja

    Soalnya pas sesuai sama umur optimum kerja oli, kalo baru 100km malah pelumasnya belom keliatan (apakah baik untuk motor ente apa engak)

    Kalo ane inreyen sih sering di pake di semua aspek, pelan yes, sedemg yes, kenceng yes, biar di lemes bersih lah bahasa kasarnya

    Wkwkwkk

    So far akhirnya motor ane jadi irit banget (diatas rata rata motor sekelasnya, temen ane aja pada heran, wkwkkwkw)

    Wkwkwkkw

    http://jildhuz.com/2016/01/21/bukti-produk-mlmmoney-game-itu-useless/

  2. Max 4000rpm, 800 km ganti oli n filter oli, max 6000rpm, 1600km ganti oli, mulai geber motor max hingga limiter… 2000km ganti oli n filter oli… cara inreyen i pd z250 n z250sl i… 🙂

  3. kalo ane selama plat belom keluar motor cuma dikandang dan dipanasin aja, setelah keluar plat gas sekencang2nya :v

  4. Pelan pelan zaza..
    Itu yg terbaik…
    Bisa zatuh klo buru buru..

    Efek teazer z aka uban…

    Ngoahahah

  5. “Dengan catatan STNK dan pelat motor sudah keluar”
    Memangnya pelat motormu sudah keluar pan?kok sudah dibawa ke tulungagung

  6. Klo reyen new pigson sebaiknya 100km pertama langsung siram bensin trus dibuakarrr…….!!

  7. Pake stnk sementara berani antar kota antar propinsi yo pan?
    Nek nang DIY, stnk sementara ya berlaku cm dalam 1 propinsi aja.. Artinya masuk Jateng kl ada razia ya kena..

    Justru kl hal yg sama diterapkan di Jateng lebih enak.. jateng kan luas, dari Wonogiri sampe Majenang bisa pake stnk sementara hahaha

  8. NCB ane baru langsung on the ride dari serang -jogja pake paket ekspedisi, hasilnya km gak nambah.. Ckckck. Tp joss saranya,, e tak praktekin klo gitu..

  9. sy gak pnya All New CB150R. sy mo bli inden headlampnya di honda Jombor dminta tunjukin STNK All New CB150R ….. gagal deh. Gmana mnyiasatinya secara sy gak pnya teman yg pnya All New CB150R??? Bs bantu Pan???

  10. waduh…ga begitu ngerti soal inreyen motor..dulu awal2 punya ninja 250 fi langsung gas pol tarik2an sama anak2 club…padahal belum 500km…hahaha gak ngaruh sih sampe skrg oke2 aja

  11. iya sih buku petunjukny harus berkendara biasa (baca:pelan-sedang), tapi kenyataanny performa motor lebih bagus jika inreyen dalam berkendara luar biasa (baca:sedang-kenceng)*
    *itu dulu sih kalo sekarang belum tau hehe

  12. Kang irfan .. tukar motor yuk …
    Ane masih pengen nyoba cb barang 1 minggu aja… tuker seminggu sm xabre

  13. caranya…gaspoool sajaaaaaa ga usah dmanja manjaaaaaa….asal nariknya ngurut…ojo mbetot….sampeyan pekok kalo lgsg mbetot…gaspol ndapapa asal nariknya pelan…

Apa Komentar Pemirsa ?