Bored Up Bajaj Pulsar 220F Piston 72 mm Power Tembus 43,1 HP di 8128 Rpm, Sadis

pertamax7.com, sedap tenan,, di tah oleh om Mirza Aziz Interista  pulsar 200NS indonesia ada kabar Bored Up Bajaj Pulsar 220F Piston 72 mm Power Tembus 43,1 HP di 8128 Rpm

Bored Up Bajaj Pulsar 220F Piston 72 mm Power Tembus 43,1 HP di 8128 Rpm
Bored Up Bajaj Pulsar 220F Piston 72 mm Power Tembus 43,1 HP di 8128 Rpm

adalah kiriman om adi asrul manakala bajaj pulsar ( yang akhirnya diketahui adalah bajaj pulsar 220F ) di modip pakai piston 72 mm saat di tune/ modip oleh orang yang tepat, power melonjak drastis hampir 2 kali lipat lebih yakni tembus 43,1 HP pada 8128 Rpm,, tentu angka yang besar bagi motor cc kecil,, sedap om..

Bored Up Bajaj Pulsar 220F Piston 72 mm Power Tembus 43,1 HP di 8128 Rpm
Bored Up Bajaj Pulsar 220F Piston 72 mm Power Tembus 43,1 HP di 8128 Rpm

hasil dynotest bajaj pulsar 220F pakai piston 72 mm power jadi 43,1 HP pada 8128 rpm dan torsi 40,53 Nm pada 6059 Rpm. namun sayang om,, belum dibuka data spesifikasinya,, beuh sedap

bajaj pulsar 220F sendiri konfigurasi bore dan strokenya adalah 67 mm x 62,4 mm , nah kalau cuma bored up tanpa stoke up,, pakai piston 72 mm maka Bajaj pulsar 220F itu akan naik kubikasi menjadi 254 cc, wow sedep om,, tunggu saja info detailya dari om adi, dynotest dimana juga,,segarrr… sadisss.. dan bikin penasaran

intip spesifikasi bajaj pulsar 220 F standar di kutip dari bajaj pulsar220f


 

Bajaj Pulsar 220 Specifications

Engine :

220 cc single
2 valve
Single Cylinder, 4 Stroke
Air cooled with oil cooler
Bore x Stroke : 67 mm x 62.4 mm
Compression ratio : 12.8:1
Top speed :: 144kph (tested with over 1k Bajaj New Pulsar 220 F)
Power : 21 Bhp @ 8500 rpm
Max. torque : 19.12 Nm @ 7000 rpm
Clutch: Wet Multiplate Type
Transmission : 5 speed manual sequential
Fuel Consumption: 32 km – 41km (on road)

Suspension :

Front – Telescopic 130mm Stroke
Rear – Nitrox, with 90mm travel

Brakes :

Front: 260mm Disc, Twin Calipers
Rear: 230mm Disc, Single Caliper

Tires :

Front: 90/90-17″ tubeless
Rear: 120/80-17″ tubeless

Dimensions :

Lenth –   2,035 mm
Width –  750 mm
Height –  1165mm

Weight : 150 kilograms
Fuel Tank : 15 ltr


 

last, ada yang mau modip? monggo om ceritanya

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

wonogiri sukses

16 KOMENTAR

    • Ah sok tahu kau
      Emang situ pernah bore up bajaj 220 terus dipake protol?
      emangnya yg bore up ini motor asal gitu cuma naikin cc kompresi dan tenaga????.

  1. torsinya kok kaya matic.. itu mesin dynonya kalibrasi dulu yang bener.. atau bawa ke bengkel yang kalo diadu ama sonic pasti menang sonic 😛

  2. Kalau mau tanya spek, sambangi aja dokter oghay dibengkel ATC pasar minggu. Dia yg membidani kelahiran bajaj tsb. Itu cuma boreup plus beberapa susuk kencang. Ngga main stroke up sama sekali……

  3. Semua mtor bisa aja di buat powerfull tapi bagaimana dengan Durabilitynya, apakah cuma sekedar unjuk power di dyno? atau mau turun balap? atau buat harian?? atau Touring????

    yang jelas motor udh modif mesin sampe extrem ga bakal tahan lama..

  4. Durable atau tdk gimana materialnya juga sih. Kalau pakai material high end ya tetep durable. Contoh aja buat stang seker dia pakai karbon steel…..secara kualitas diatas kualitas stang standar….

Tinggalkan Balasan