Harga BBM Premium Turun Bisa Sampai Rp.5950 per liter April 2016 ?

pertamax7.com, Harga BBM premium ron 88 turun April 2016 besok ? Harga BBM Premium Turun Bisa Sampai Rp.5950 per liter April 2016 ?

spbu pertamina premium
spbu pertamina premium

pemirsa sudah baca kan di beberapa media bahwasanya ada kemungkinan harga premium turun april 2016, hal ini sejalan dengan turunnya harga pertamax, pertalite, pertamax plus dan pertamina dex ( diesel pertadex ) baca :  ( Harga Pertamina Pertalite, Pertamax, Pertamax Plus dan PertaDex turun 15 Maret 2016 )

Harga BBM Premium Turun Bisa Sampai Rp.5950 per liter April 2016 ?

harga bbm di review setiap 3 bulan

mengutip pernyataan pak Sudirman Said selaku Menteri ESDM kepada okezone kamis 17 maret 2016 (  economy.okezone.com/read/2016/03/10/320/1332614/sudirman-said-pastikan-harga-bbm-turun-april )

“Harga minyak tetap direview tiap tiga bulan.

“‎Jadi tetap saja kita akan gunakan review tiga bulan. Karena itu review-nya akhir bulan ini. Karena review terakhir Januari. Jadi enggak usah khawatir kita akan sesuaikan. Tapi kita tidak ingin naik turun terlalu sering,

akhir januari review, jadi akhir maret review, kemungkinan april harga bbm turun ( jenis premium dan mungkin solar juga , cmiiw )

Harga Premium turun April 2016 ?

dari pak Dwi Sutjipto  selaku Direktur Utama Pertamina di Cikarang, Bekasi, Kamis (3/3/2016) kepada okezone (   economy.okezone.com/read/2016/03/03/320/1327171/bos-pertamina-kasih-sinyal-perubahan-harga-bbm-subsidi-di-april )

“Harganya (minyak dunia) masih seperti sekarang. Tidak ada kenaikan yang signifikan di bulan Maret. Saya rasa di April nanti Insya Allah akan dihitung lagi,”

harga pertamina premium jadi Rp.5950 per liter ?

menyuplik dari katadata rabu 16 maret 2016  ( katadata.co.id/berita/2016/03/16/sudirman-said-april-harga-premium-turun-rp-850-1000-per-liter  ) disebutkan pak Menteri ESDM Sudirman Said memperkirakan, nilai penuruhan harga Premium cukup besar.

“Penurunannya sangat signifikan. Premium mungkin turun Rp 800 sampai Rp 1.000 per liter,”
wah yang bener nih,, menyimak saja deh.. kalau harga premium ron 88 turun itungannya..
harga premium area pulau jakarta, pulau jawa, pulau madura dan pulau bali Rp.7050 perliter akan turun
harga premium Rp.6050 perliter kalau turun Rp.1000
harga premium Rp.6100 perliter kalau turun Rp.950
harga premium Rp.6150 perliter kalau turun Rp.900
harga premium Rp.6200 perliter kalau turun Rp.850
harga premium Rp.6250 perliter kalau turun Rp.800
Harga premium diluar pulau jakarta, pulau jawa, pulau madura dan pulau bali Rp.6950 perliter akan turun
harga premium Rp.5950 perliter kalau turun Rp.1000
harga premium Rp.6000 perliter kalau turun Rp.950
harga premium Rp.6050 perliter kalau turun Rp.900
harga premium Rp.6100 perliter kalau turun Rp.850
harga premium Rp.6150 perliter kalau turun Rp.800
last, turun ya bagus, tapi pas minyak dunia naik gila dan dollar semakin naik dan bbm jenis premium naik lagi, mumet dah… Harga BBM Premium Turun Bisa Sampai Rp.5950 per liter April 2016 ?

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

wonogiri sukses

4 KOMENTAR

  1. Kalo harga turun setiap 3 bulan baru di review, kalo harga naik gak nyampe 2 minggu udah di review

    Hedeh pemerintah kita

    Untungnya saya sudah dari 4 tahun yg lalu gak beli bbm subsidi lagi, toh premium sekarang udah gak di subsidi rakyat yg mensubsidi pula, dan buat bayar anggota dewan sama mentri sekelas tjahyo dan puan, kalo mentri yg lain mah gpp

    Wkwkkwwkwk

    Btw dengan beli bbm non subsidi mayan loh sama aja nyumbang ke rio bukan ke puan puteri

    Wkwkkwkw

    http://jildhuz.com/2015/12/30/mereka-selalu-membantah-kalau-mereka-penipu/

Tinggalkan Balasan