Testride Singkat All New Honda CBR150R 2016, Torsi Terasa sejak Putaran Bawah Enak Buat Harian

 pertamax7.com, sebagai blogger pinggiran yang memang jarang testride motor baru karena susah dapat pinjeman dan biasanya kudu nunggu pemirsa punya baru di jajal dan butuh jangka waktu lama alias tidak segar lagi alias sudah ga nonjok… Alhamdulillah ane dapat kesempatan singkat nyobain all new honda CBR150R versi 2016,, nih..Testride Singkat All New Honda CBR150R 2016, Torsi Terasa sejak bawah Enak Buat Harian

Pertamax7.Com Bersama All New Honda CBR150R 2016
Pertamax7.Com Bersama All New Honda CBR150R 2016

all new honda CBR150R 2016 merupakan motor full fairing berbasis dari motor naked all new honda CB150R streetfire, nah karena pertamax7.com mempunyai all new honda CB150R streetfrire dan kebetulan ane bawa,,, singkatnya torsi bawah yang disuguhkan all new honda CB150R SF masih terbawa dan terasa di all new honda CBR150R 2016,, wusss melesat sejak putaran bawah mengingat rasio bore dan stroke engine ini near square cenderung overstroke yang memang di tujukan untuk penggunaan harian di kemacetan perkotaan

all new honda CBR150R streetfire jejer all new honda CBR150R 2016 pertamax7.com
all new honda CBR150R streetfire jejer all new honda CBR150R 2016 pertamax7.com

yaps, Alhamdulilah pertamax7.com bisa nyicip singkat all new honda CBr150R 2016 sekitar 20 an menit,baca kemaren : ( Intip Meriahnya Bikers Honda Jogja Jajal All New CBR150R 2016 )

nih om laporan ane,. baru mau ngetest,,,….

Testride All New Honda CBR150R 2016 5 Pertamax7.com
Testride All New Honda CBR150R 2016 5 Pertamax7.com

tahu tahu di samperin om wahid phmy tempe penyet keliling sambil bilang,, pake jaket biar safety ,, dipinjemi jaket respiro dan foto bersama,,

Testride All New Honda CBR150R 2016 6 Pertamax7.com
Testride All New Honda CBR150R 2016 6 Pertamax7.com

perlu di ketahui bersama beliau yang mirip sammy ex-kerispatih ini adalah dedengkot aka pembesar honda CS1 di jogja,, beliau kemana-mana pakai honda Jazz teranyar,,

foto-foto ergonomi ALL NEW HONDA CBR150R 2016

Ergonomi Depan All New Honda CBR150R 2016  Pertamax7.com
Ergonomi Depan All New Honda CBR150R 2016 Pertamax7.com

dengan tinggi badan bersih 160 cm dan bobot sekitar 68 kg, ane sukses jinjit naik all new honda CBr150R 2016 lokal

Ergonomi belakang All New Honda CBR150R 2016 Pertamax7.com
Ergonomi belakang All New Honda CBR150R 2016 Pertamax7.com

mayan dah jinjitnya, 160 cm namun ane rasa proporsi panjang kaki ane lumayan , bagaimana dengan segitiga ergonomi all new honda CBR150R 2016 ini?

Segitiga Ergonomi All New Honda CBR150R 2016  Pertamax7.com
Segitiga Ergonomi All New Honda CBR150R 2016 Pertamax7.com

kaki aman, namun lengan ane yang pendek tidak menjangkau maksimal stang all new honda CBR150R 2015, alhasil badan kudu membungkuk kedepan ya khas motor full fairing yang memang “racy” namun kalau honda ya tetap Honda,, tetap unsur kenyamanan tak dilupakan pabrikan sayap mengepak itu

Testride All New Honda CBR150R 2016 1 Pertamax7.com
Testride All New Honda CBR150R 2016 1 Pertamax7.com
tampak belakang All New Honda CBR150R 2016 10 Pertamax7.com
tampak belakang All New Honda CBR150R 2016 10 Pertamax7.com
Ergonomi samping All New Honda CBR150R 2016 11 Pertamax7.com
Ergonomi samping All New Honda CBR150R 2016 11 Pertamax7.com

performa mesin all new honda CBR150R 2016

menggunakan mesin 150 cc DOHC 4 klep injeksi berpendingin cairan yang identik dengan all new honda CB150R, seperti yang ane utarakan diatas torsi all new honda CBR150R 2016 sudah keluar sejak putaran bawah, mak nyuss gitu deh bejek gas joss,, namun perlu diingat trek seperti ini tidak mengizinkan gas poll ,, kecuali mau ndlosor dan ganti rugi motor

Intip meriahnya Bikers Honda Jogja Jajal All New CBR150R 2 Pertamax7.com
Intip meriahnya Bikers Honda Jogja Jajal All New CBR150R 2 Pertamax7.com

Handling all new honda CBR150R 2016

soal handling ini ane tidak merasa masalah, enak enak saja,tak pegal, lumayan enteng meliuk-liuk cone / vlc player bentuknya 😆

Testride All New Honda CBR150R 2016 9 Pertamax7.com
Testride All New Honda CBR150R 2016 9 Pertamax7.com

performa suspensi all new honda CBR150R 2016

belum menjajal sepenuhnya, namun sok depan belakang ( yang nampaknya merk showa khas honda ) itu memang stiff, jadi melibas tikungan enteng saja ga masalah,, belum dijajal hajar lubang mengingat aspal Astra Motor Safety Riding center memang alus 😀

performa rem all new honda CBR150R 2016

soal rem , depan mirip all new honda CB150R ane gan.. pakem,, belakang juga sama pakem,, di hard braking rem belakang.. ban belakang ngunci dan motor tetap melaju lurus tanpa geal geol kanan kiri

Testride All New Honda CBR150R 2016 8 Pertamax7.com
Testride All New Honda CBR150R 2016 8 Pertamax7.com

catatan penulis…. ini testride singkat saja gear 1 sampai gear 2,, untuk pengunaan harian memang belum pertamax7.com coba, akan tetapi dengan impresi awal ini ane bisa membayangkan enaknya torsi bawah di penggunaan sehari-hari

Testride All New Honda CBR150R 2016  Pertamax7.com
Testride All New Honda CBR150R 2016 Pertamax7.com

last, singkat saja bukan,, ada yang mau beli monggo om.. Testride Singkat All New Honda CBR150R 2016, Torsi Terasa sejak bawah Enak Buat Harian ini semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

wonogiri sukses

37 KOMENTAR

  1. juosss…tampilan ok…andai saja bodi seperti ini dijejali 2 silinder alias cc 250 …moge lock bgt…makin pede dijalan pastinya…

  2. Jiplak R15 banget….nungging bro….tandukny dicopot….hahahaha….swing arm besi kotak, teralis jemuran baju, dinamo stater dibwh blok mesin…prolink gampang patah….mesin bunyi tek tek tek….

  3. honda is total control.
    mass pro klo ada sedikit masalah tinggal klaim.
    jangankan motor yg cuma 25 an jt. mobil yg ratusan jt jg sering recall.

    yg gak wajar itu shock gampang protol, velg gampang peyang, mesin haus oli…. tp gak ada recall.

    • Nglindur ya tong? Klotok2 dari jaman cbr thailand sampai sekarang jadi kletek2 loe bilang totaly control. Percuma klaim kalo sperpatenya gak ada atau harus inden lama yg gak tau ujungnya… Punya sebelah sok protol emang berapa kasus, itupun karna menghantam lubang. Lha ini gak ada angin gak ada hujan bunyi kletek2….

  4. Motor fairing mlempem di putaran atas, ngos-ngosan, ngeden, itu namanya motor kampung, muter – muter kampung, diajak balap / turing ya bikin pegal….. Biasanya karakter motor Honda punya gigi 4 seperti punya 3 gigi, punya gigi 6 seperti punya 4 gigi……………..Nafasnya pendek – pendek

  5. mungkin aku bakalan batal beli nih motor karna melihat ergonomi yang dibahas sepertinya tidak begitu sesuai dengan tinggi badan 160 cm. yg punya warung ini aja udah pakai sepatu dengan tapak tebal aja udah jinjit, apalagi dengan tapak sepatu yang flat tipis ataupun tanpa alas kaki sama sekali. wahh jadi dilema

  6. bentuke motor full sport.. tp lintasan test ride koyok ngunu.. koyok lintasan ndalan taman lalu lintas kanggo latihan bocah2 cilik sinau lalu lintas… kapan iso maksimalke tenaga letoy all new cbr. hadeeew

    • banyak Cewek Jelek berbodi Sexy dicuekin,yg Cantik biar bodi biasa aja diuber2.Wajah yg terlihat utama.mau kenalan dgn Cewek nyingkap roknya dulu bisa2 masuk penjara.Ngoahahaha.

  7. kesannya kecil soalnya belum liat langsung. bagus versi sebelumnya walau headlamp rada gedean. tapi enak dipandang lama-lama.

  8. Amplop dari ahm tebel banget ya pan? Sampai bunyi kletek2 gak keluar di blog loe dan blog2 pancari amplop yg lain.. Padahal blog loe yg dulu kritis banget, soal rangka karatan, mika lampu meleleh, klotok2 dan semua kekurangan loe jadikan artikel… Eh sekarang?……

  9. ya gitu deh kalo motornya masih pake rol kamprat..

    lifter tensioner aja gak ngerti posisinya di mana,bentuknya kayak apa gak tau

    padahal semua motor yang pake lifter tensioner (honda,yamaha,kawasaki,suzuki,minerva) akan bunyi begitu tanda minta ganti karena per nya sudah lemah..

Tinggalkan Balasan