Penjualan Suzuki Satria F Injeksi Langsung Meledak di AISI Februari 2016, Honda Sonic Tenggelam

pertamax7.com, wuidih keren om Penjualan Suzuki Satria F Injeksi Langsung Meledak di AISI Februari 2016, Honda Sonic Tenggelam

Review Testride All New Suzuki Satria F 150 Injeksi 2016 10 Pertamax7.com
Review Testride All New Suzuki Satria F 150 Injeksi 2016 10 Pertamax7.com

yuk diintip penjualan honda sonic 150R vs suzuki satria F karbu VS suzuki satria F injeksi 2016

data penjualan honda sonic vs suzuki satria F vs suzuki satria F injeksi 2016
data penjualan honda sonic vs suzuki satria F vs suzuki satria F injeksi 2016

data aisi bebek 150 cc super diatas di ambil dari AISI yang pertamax7.com kutip dari mbah bonsaibiker

data penjualan honda sonic vs suzuki satria F vs suzuki satria F injeksi 2016 pertamax7.com 1
data penjualan honda sonic vs suzuki satria F vs suzuki satria F injeksi 2016 pertamax7.com 1

wow, februari 2016 suzuki satria F injeksi 2016 langsung meledak penjualannya, chartnya ini om, gasss

Grafik batang penjualan honda sonic vs suzuki satria F vs suzuki satria F injeksi 2016 pertamax7.com
Grafik batang penjualan honda sonic vs suzuki satria F vs suzuki satria F injeksi 2016 pertamax7.com

Info Harga New Honda Sonic 150R

  • versi STD : Rp.21,350 juta
  • repsol : Rp.21,950 juta

Indo Harga All new Suzuki Satria F 150 Injeksi

  • versi std : Rp.21,65 juta
  • versi hi grade motogp dan blackfire : Rp.21,95 Juta

semua harga diatas OTR pulau jakarta ya om

last, ada yang punya suzuki satria F injeksi atau honda sonic 150R? monggo ceritanya om Penjualan Suzuki Satria F Injeksi Langsung Meledak di AISI Februari 2016, Honda Sonic Tenggelam

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

wonogiri sukses

48 KOMENTAR

  1. Ketahuan sekarang mesin siapa yang tolol, stupid machine riset bertahun2 tenaga nya selisih dikit sama mesin yg katanya jadul jaman dinosaurus..
    Hanya menang di matic, itupun karena ketololan Yah mama lama stuck di Mio

    • “hanya menang di matic”
      honda cukup pakai beat untuk ngalahin semua penjualan motor sizuki !
      salam satu hati
      #makin lu bekoar,makin keliatan dongonya

  2. congratulations suzuki kualitasmu bagus,,,Honda near square sempakin didepan harga mahal kualitas busuk semua kerangka besi karatan bkn baja, las2an kasar, cat luntur, body plastik tipis, desain ikut2an vixi, LED 2,2 watt sorot silau yg memandang tp gk terang di aspal, hujan dn kabut, led murahan salah vendor atau led murah biar ahm bnyk untung

  3. om pertamax punya new cb150 ya maaf om lupa,,,abis desain kerangka cat merah ikut2an kawasaki z250sl mono

  4. mo bilang apa….mo bilang gmna2…pasar adalah raja…

    sayang banget walau sonic punya potensi…tapi setengah hati ngasih mesin….masa riset 2 tahun bikin mesin tapi kaya gtu aja….liat aja ntar kedepannya gmn….toh kalo mo bilang power gede juga gak jaminan…mo bilang desain terbaik juga gak jaminan…pasar indonesia emang unik….

    • Klo prototype mesin kn dibikin langsung sama Honda Jepang.
      Tapi ketika mass pro, nach dsini AHM dan vendor lokal yg main mata.
      Si Jepang pun mgkn jga tau, tpi dibisikin sama AHM, “tenang aja, pang, konsumen Indonesia dikasih motor Honda uda seneng ko. Yg penting Honda. Kita kasih aja kualitas ala kadarnya, pasti tetap laku ko klo motornya Honda”.

  5. pasar lokal maunya tuh kenceng agak boros gk masalah, keunggulan fitur + kualitas material = spareparts mahal gpp yg pnting ada, harga jual kembali gk jatoh2 bgt klw bnyk yg pakai produk tsb,,,,,,tp klw sonic ampun deh desainnya parah footstep dpn mati gk bs dilipat, led gk terang tp dipandang silau, irit ya kgk menang lwn sohc yamaha ya kgk,,,,Honda kesannya nanggung desain gk waahhh dn sllu coba2 bikin produk 1/2 mateng yg dilempar ke pasar, bikin konsumen kapok

  6. sama saja mas bro… dua2 nya pilihan ane… asal jgn merek yg laen ajah….

    wkwkwkwkwk

  7. Sebagian orang masih berpikiran kalau motor kencang bisa juga dibawa pelan, kenapa engga? Soal boros bbm tergantung tangan lah ya.

    Dan sonic disini emang nanggung banget, kesannya cuma pengen tabokin satria doang, gak sampai counter attack..

  8. Wajar lah kan dohc real ga kayak dohc sonic overstroke mesin salome 4 motor sonic new cb new cbr new supra semua dohc overstroke jadi bosok ga laku.

  9. buat ngisi dealer dulu…..belum tentu dibeli juga….
    biasa habis lounching ngisi gudang dulu….

  10. satria fi emang jozzzz, klo sonice ya DOHC hello kitty wajar sih mulai gk laku.. CS1 jilid 2

  11. honda fokus jualan Beat …..gak usah ikut-ikutan yang lain. Honda Mau market share 100 %, gak mungkin lah….honda harus bersyukur punya kompetitor model suzuki, yamaha, kawasaki….klu ga ada mereka. Honda adem ayem aja…ya bagi-bagi kue lah. Jangan serakah, jangan hobi Niru

  12. Diuji dinotes by Sportisi motor sport dengan alat uji dynojet250i satria fi cm 14,43dk di awal power xabre dan all new CB dengan alat tes yg sama ditempat yg sama

    Satria Fi Spek brosur 18an dk alias loss power nyaris 4dk

    :: baca OTOMOTIF minggu ini–) tes ride satria fi

    Biasanya motor 4T150—250cc loss power max 2 dk Dr spek brosur, la satria fi ini terlalu.. Loss power 4dk
    Padahal satria karbu sy dulu sini tes dg dynojet250i jg cm loss power 2dk..
    Dr spek brosur 16an dk diatas mesin dynojet250i jadi 14an dk

    Salam hilang power 4dk
    #redupkan nyali
    #ayamkecil

  13. Sorry to say.. Satria Fi ini tidak menarik..
    Lebih asik satria karbu, sy pake versi 2004 masih tanpa electric starter, alias cbu Thailand, ada form A jg jd memang versi built up.. Mesin lebih 10tahun tetep handal gak pernah ngebul

    Kenapa lebih asik satria fu karbu? Karena mudah dimodifikasi, gampang bore up, pake cylinder raider125 karena cylinder fu150 karbu pake scem gak bisa di bore up..

    Satria Fi? Pake radiator, ada water jacket, dan gak bisa diboreup karena jg pake SCEM.. selain itu elektronik nya mahal, ecu sekelas aracer aja hampir 4juta dan gak signifikan naik powernya..

    Beda dg versi karbu.. Ganti cdi unlimiter 750rb, karbu pe28+seting 700rb,knalpot racing kualitas R9 1,5jt..udah enak bgt..

    Sorry.. Sy ga mau ganti satria fi.. Ente2 yg ga paham modifikasi silahkan beli dan jgn harap bisa modif satria fi dg biaya terjangkau ala satria karbu..

    #jeboldompetmu
    #gakusahngeyel

    • Contoh kaum alay sruntulan
      Spek kayak gitu bangga
      Pake murahan kok bangga
      Kaum minoritas kayak lo emang tipikal suka koar2 sok mudeng modifikasi nganggep yg laen beli motor ini itu ga paham modifikasi, cetek bener pikiran ente coeg

  14. Nasib pengekor, sonic digebuk balik fu fi, cb 150 digebuk balik vixion, howalah balik lg jualan embit sm pario…dasar ngonda

  15. bulan lalu sepupu masih sma mau beli sonic katanya biar mengikuti zaman, tp ane saranin jgn beli yg ini dulu, soalnya tahun depan pasti ada all new sonic nya setelah kalah saing sama fu fi, sama kaya kasus nya old cb150, trus dia tanya lagi, jadi mending beli all new cbr150 z ya karena memang butuh motor, tp ane bilang lagi, jgn beli all new cbr dulu, tahun depan pasti facelift lagi, honda mah gitu kalah dikit facelift, dan akhirnya adik sepupu jadinya beli matic yg maksimal z, dengan segala pertimbangan

  16. riset dua tahun, mesin comot cebe, hasilnya dohc tanggung, lha riset fufi yang all new butuh berapa tahun,
    udah gitu banyak bilang kalo fufi keluar karena sonic,
    sorry lay, blueprint udah lama ada, cuma suzuki yang penyakitnya bebal (kelamaan) kalo eksekusi. kebetulan pas mau eksekusi disalip sonic.
    suzuki paling getol ama yang namanya riset, sayang eksekusi lemah.
    akhirnya g-strider yang udah ada satu dekade sebelum h* vultus, sekarang tinggal cerita indah suzuki, fxr tinggal dongeng tidur, lainnya tinggal kenangan indah.

    semoga fufi menjadi awal kebangkitan suzuki dari tidurnya…

       
       
       
    ___________________________________
    oƃoʎıʍ# ɯıɹʞsǝ-uıɐɯ-ıʇuɐ# ǝɟıן-ɟo-ʎɐʍ#

  17. Ga kaget. Secara spek si sosis udah kalah telak dari FuFi. Tinggal tunggu waktu Suzuki nelorin versi sport batangannya, bakal terkepret juga tuh cebong. Jumawa&koar2 jadi pembunuh di dua medan perang (ayam jago:lawan FuFi & sport:lawan vixion) karena merasa besar di segmen metik, akhirnya terkepret secara hina&memalukan. Prediksi ane, mesin DOHC wala2 overstroke plus rocker arm yang nanggung itu cuma bakal bertahan di bebek kwek kwek Supri 150. Sungguh memprihatinkan dan memalukan.

  18. Mx king gmna om pan??
    Bukannya penjualannya lebih dr satria maupun sonic??
    saat komparasi awal kemunculan sonic si mx king dimasukkan..
    Masa hasil penjualannya sekarang ga dimasukkan??
    Apa takut sama istilah “don’t bite the hand that feeds you” ??
    CMIIW..
    tks

  19. Pukulan telak fu_fi pd sonic n kalahnya cb 150 sf sm vixion lama2 akan mengikis stigma pokoknya dikasih merk honda pasti laku n smus akan melihat kenyataan bhw tidak semua honda itu laku hhe

  20. Suzuki boleh bikin mesin dan motor terbaik, tapi Image Yamaha dan Honda sudah menancap di benak masyarakat Indo. Image suzuki udah jatuh dan Jaringan 3S sudah banyak tutup, belum lg harga bekas jatuh. Butuh waktu Buat Brand S mengembalikan nama baik.

  21. Satria Hopeless : emang bener kata ente. abang gua juga punya Satria Karbu. tapi ane lebih suka yang injeksi. bukan karena sok ngirit ato nggak paham sama modifikasi. yang ada sama yang ane pikir itu kalo Satria FI udah Euro 3 standarnya. So, saya lebih suka motor ramah lingkungan. Selera orang juga beda2 kok 🙂

  22. Suzuki buktikan mesinmu berkualitas hilangkan stegma buruk yg dulu sudah melekat dan bangkitlah dari tidurmu.suzuki satria fi memang luar biasa dan berkualitas

  23. Bukti keserakahan dan ambisius.
    Diatas langit ada langit.roda dunia ini berputar tapi ngak pakai odometer ……..

  24. TIDAK ADA AMPUN BAGI HONDA YG TUKANG NYONTEK.
    1. SUZUKI BIKIN AYAGO SATRIA…EH HONDA NYONTEK BIKIN SONIC 150
    2. YAMAHA BIKIN VIXION 150…..EH HONDA NYONTEK BIKIN CB150R.
    3. YAMAHA BIKIN MX KING 150..EH HONDA NYONTEK BIKIN SUPRA150.

    KESIMPULANNYA HONDA HANYA MENANG DI KELAS MATIC.
    TAPI AMBURADUL DIKELAS MOTOR GEDE DAN BEBEK KARENA TUKANG
    NYONTEK DAN TIDAK KREATIF.

  25. Setuju bro…jangankan itu..di kanca motogp yg lawas,salah satu rider dari honda pernah membeberkan bahwa honda pernah mengambil sasis hasil riset suzuki saat suzuki membuka pedok timnya saat itu..ane objektif bro,tetapi kalo yg begini terus di terapin dengan contekan ya lama” org khusunya generasi muda indo bisa memikirkan kembali untuk memboyong honda ke masa depan..ane ( pelanggan honda beat 2012 dan Fu 150 karbu 2010 dan FuFi 150 2016 )

Apa Komentar Pemirsa ?