Kenalan Dengan Motor Listrik Armotia Due R dan Due X 2WD Torsinya Gila

pertamax7.com, powernya sih cuma 14,75 HP .. tapi Torsinya 200 NM, apa nggak gila tuh,. yapss, ini adalah spesifikasi motor listrik asal Italia bermerk ARMOTIA, asing memang di telinga ane.. nah kali ini Motor Asal Kota Osimo ITA ini bikin motor baru yang satu berjenis jalan raya yang satu berjenis cross,, yuk Kenalan Dengan Motor Listrik Armotia Due R  dan Due X 2WD Torsinya Gila

Armotia DueX DueR pertamax7.com
Armotia DueX DueR pertamax7.com

 lebih unik lagi, motor listrik ini berpenggerak 2 roda om, terdapat motor listrik yang menggerakkan roda belakang ditambah 1 motor listrik di roda depan, juos tenan euy,, pabrikan ini juga menyebut “tho wheels move the soul, 2WD does it better” kira-kira begini… roda dua menggerakkan jiwamu,, pakai motor 2WD melakukannya lebih baik ( dari 1WD )

langsung saja ini dia Motor Listrik Armotia Due X

Armotia DUe X pertamax7.com
Armotia DUe X pertamax7.com

Motor Listrik Armotia Due X, huruf X ini di artikan Cross buat melibas jalanan tak mulus,, monggo di intip spesifikasinya

CHASSIS

  • Frame: Oval steel trellis frame
  • Wheelbase: 1400 mm
  • Seat height: 920 mm
  • Ground clearance: 360 mm
  • Weight: 125 kg
  • Front suspension: USD 41mm fork
  • Rear suspension: Fully adjustable Bitubo monoshock
  • Front wheel travel: 240 mm
  • Rear wheel travel: 220 mm
  • Front brake: ø260 mm floating disc, 2-piston parallel Brembo caliper
  • Rear brake: ø220 mm floating disc, single piston caliper
  • Front wheel: 1,60 x 21″
  • Rear wheel: 2,25 x 18″
  • Front tyre: 90/90 – 21 Enduro
  • Rear tyre: 120/80 – 18 Enduro

Engine

REAR MOTOR

  • Type: Permanent magnets 3-phase, axial flux
  • Cooling: air

FRONT MOTOR

  • Type: Permanent magnets 3-phase, radial flox
  • Cooling: air

Total power: 11 kW / 14,75 HP
Total torque to wheels: 200 Nm
Max speed: 80 km/h

TRANSMISSION

  • Type: 2WD with electronic torque distribution
  • front: Direct-drive hub system
  • rear: 520 type chain, front sprocket 9, rear sprocket 56

BATTERY

  • Type: High power Li-ion
  • Nominal voltage: 72 V
  • Capacity: 5,1 kWh
  • Charging time: 2-6 hours

RANGE

  • Lasting: up to 1h 20min continous run ( bisa melaju terus menerus selama 1 jam 20 menit )

INTERFACE

  • smartphone: RUG-GEAR RG600 with exclusive ARMOTIA app

nah .. kalau versi jalan rayanya namana Armotia Due R

Armotia DUE R pertamax7.com
Armotia DUE R pertamax7.com

due R, huruf R ini bisa di artikan Road aka jalan raya om, spesifikasinya dibawah versi cross aka Amortia DUE X yakni

CHASSIS

  • Frame: Oval steel trellis frame
  • Wheelbase: 1400 mm
  • Seat height: 920 mm
  • Ground clearance: 340 mm
  • Weight: 125 kg
  • Front suspension: USD 41mm fork
  • Rear suspension: Fully adjustable Bitubo monoshock
  • Front wheel travel: 240 mm
  • Rear wheel travel: 220 mm
  • Front brake: ø260 mm floating disc, 2-piston parallel Brembo caliper
  • Rear brake: ø220 mm floating disc, single piston caliper
  • Front wheel: 1,60 x 21″
  • Rear wheel: 2,25 x 18″
  • Front tyre: 90/90 – 21 trail
  • Rear tyre: 120/80 – 18 trail

Engine

REAR MOTOR

  • Type: Permanent magnets 3-phase, axial flux
  • Cooling: air

FRONT MOTOR

  • Type: Permanent magnets 3-phase, radial flox
  • Cooling: air

Total power: 11 kW / 14,75 HP
Total torque to wheels: 180 Nm
Max speed: 90 km/h

TRANSMISSION

  • Type: 2WD with electronic torque distribution
  • front: Direct-drive hub system
  • rear: 520 type chain, front sprocket 9, rear sprocket 56

BATTERY

  • Type: High power Li-ion
  • Nominal voltage: 72 V
  • Capacity: 5,1 kWh
  • Charging time: 2-6 hours

RANGE

  • Lasting: up to 1h 20min continous run ( bisa melaju terus menerus selama 1 jam 20 menit )

INTERFACE

  • smartphone: RUG-GEAR RG600 with exclusive ARMOTIA app

yang diturunkan di versi due R adalah ground clearance turun 2 cm untuk kenyamanan di jalan raya, serta torsi menjadi 180 NM, namun topspeed naik

detail fotonya

Armotia Due X
Armotia Due X
Armotia Due R yellow pertamax7.com
Armotia Due R yellow pertamax7.com
Armotia DUE R pertamax7.com
Armotia DUE R pertamax7.com
headlamp armotia due x
headlamp armotia due x
detail Armotia Due R pertamax7.com
detail Armotia Due R pertamax7.com
detail Armotia
detail Armotia

gila bukan torsinya.. mau 180 Nm maupun 200 Nm tentu sangat sadisss, maklum ini motor listrik, colek dikit salto,,, bandingkan dengan yamaha new vixion lightning ane yang torsinya 14,5 Nm, tentu bagaikan langit dan bumi,, nggak kebayang deh ngerinya akselerasi Motor Listrik Armotia ini, wuzzzzzzz, sekali ngecharge bisa dibuat 80 menit perjalanan,, ngechargenya sendiri 2-6 jam buat penuh

nah salah stau yang unik dari Motor Listrik Armotia ini adalah speedometernya pakai semacam smarpthone android berlayar 4,5 inchi yang gunanya untuk memantau motor listrik ini mau kapasitas batere, kecepatan, selain itu juga buat setting motor lho, misal distribusi 2WD antara roda depan maupun roda belakang

Armotia DueX speedometer pertamax7.com
Armotia DueX speedometer pertamax7.com
  • Android 4.42 (KitKat)
  • 4.5” display with RugGear glass protection
  • Dual-SIM capabilities
  • IP68 – waterproof 30 mins at 2m depth
  • MIL-STD 810G – impact protection
  • Amplified 3 watt loudspeaker
  • Long life – 3600 mAh battery
  • 8MP Camera

Motor Listrik Armotia duex-dueR ini meski power ya sekelas motor 150 cc, namun torsinya om ,, kayak mobil saja,, serem euy

last, tentu motor listrik seperti ini tidaklah murah, namun hemat biaya pemakaian kedepannya alias mahal di awal,, sudah jelas bukan setelah Kenalan Dengan Motor Listrik Armotia Due R  dan Due X 2WD Torsinya Gila  ,,, ada yang mau beli? kalau ke Indonesia dibawah Rp. 1M nih , cmiiw foto : Armotia

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

6 KOMENTAR

  1. Kalo liat powernya …paling top speednya cm 130 an km/j.
    Tp kalo liat torsinya…ni motor kuat narik truk nihh…

Apa Komentar Pemirsa ?