DPR Sebut Harga Pertamina Premium Rp.4800 Per liter April 2016?

pertamax7.com, harga minyak mentah dunia turun, kurs dollar menggila,, nahh DPR Sebut Harga Pertamina Premium Rp.4800 Per liter April 2016?

pertamina premium kompas
pertamina premium kompas

lho yang bener DPR sebut Premium harganya Rp.4800 April 2016 ?

info yang pertamax7.com kutip dari merdeka ( disini ) Wakil Ketua Komisi VII Dewan Perwakilan Rakyat (DPR RI) Mulyadi menyebutkan

“Tadi sudah disampaikan oleh pak Bambang (Direktur pemasaran Pertamina) dia rumusnya sudah ada, jadi kalo mengacu pada formula yang digunakan itu turunnya jadi sekitar Rp 4.800 per liter,” ujar Mulyadi, Jakarta, Kamis (3/3).

wow,, namun saat dihubungi secara terpisah Direktur Jenderal Minyak dan Gas Kementerian ESDM I Gusti Ngurah Wiratmaja Puja kepada merdeka malah menyebutkan

anggota DPR tak berhak ikut campur dalam penentuan harga BBM.

“Iya nggak boleh mencampuri, kan beliau anggota DPR,”

gimana menurut pemirsa nih? ya karena ane nggak bisa bikin bahan bakar sendiri ya manut saja,,

last, tunggu saja ini akhirnya kayak gimana om.. pemirsa ada gambaran?

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

28 KOMENTAR

  1. Pertamina BUMN atau sudah punya asing … ??
    Kenapa anggota DPR tidak boleh ikut campur … ??
    Pertamina punya negara (rakyat) anggota DPR mewakili rakyat

  2. Pak Ngurah kok kelihatannya sewot gitu. Emangnya DPR mencampuri. Dia kan cuman ngasih info. Apa pak Ngurah kesel karena ketahuan harga aslinya. Jadi ngga bisa naikin harga. Pertamina enak ya, setiap tahun bilang merugi terus. ?

  3. sama dgn membaca berita diSurat-kabar/TV kalo harga cabe turun sampe pasar katanya naik.kalo mau murah beli aja keSurat kabar/TV.Ngoahahaha

  4. wuedan..
    mana nih aktivis mahasiswa, kok diem aja.
    siapkan diri kalian turun kejalan, kita demo rencana penurunan harga bbm…

    kita harus adil berimbang, naik turunnya harga bbm tetap harus kita demo..

    yo po ora nak pinter???

  5. percuma harga bbm turun klo harga barang kagak turun + tarif angkot turunnya paling 500 rupiah ..

  6. Setuju dengan yang di atas.
    Percuma BBM/premium turun kalau harga angkot dan harga barang2 gak turun.

    Nantinya pas BBMnya naik, angkot dan barang ikutan naik lagi.

    Jadi kalau BBM turun naik 3 kali, akhirnya harga angkot dan barang2 yang naik 3 kali untuk harga BBM yang sama dengan sebelum penurunan pertama. kedua, ketiga.

  7. ketika mnurunkan katanya DPR ga boleh ikut campur. tapi ketika menaikkan gmn? ah sudahlah negeri ini negeri auto pilot…

Tinggalkan Balasan