All New Suzuki Satria F150 Injeksi tidak disarankan Pakai Premium 88

pertamax7.com, All new suzuki Satria F150 injeksi 2016 cocoknya minum bahan bakar apa nih? yang jelas bukan bahan bakar diesel ( solar ) ya om, ini motor bensin… namun All New Suzuki Satria F150 injeksi tidak disarankan Pakai Premium 88

Review Testride All New Suzuki Satria F 150 Injeksi 2016 06 Pertamax7.com
Review Testride All New Suzuki Satria F 150 Injeksi 2016 06 Pertamax7.com

melihat data spesifikasinya, rasio kompresi statis all new suzuki satria F150 tembus 11,5 : 1, tentu besar,. biasanya dengan kompresi sebesar ini pakai bahan bakar ron tinggi seperti pertamina pertamax ron 92 dan pertamina pertamax plus ron 95 ( atau produk bahan bakar merk lain dengan ron setara )

menurut info dari Josep Antony Tan, senior trainer Suzuki 2W Training Center, PT Indomobil Suzuki Internasional (ISI) yang di kutip dari otomotifnet ( disini ) .. all new suzuki satria F 150 injeksi 2016 tidak disarankan minum pertamina premium ron 88 ( ron rendah ) …berikut kutipannya

“Waduh, rasanya kok sayang ya. Kami tidak merekomendasikan. Sebaiknya Pertalite atau Pertamax sekalian,”

spesifikasi resmi all new suzuki satria F150 injeksi 2016 dari website suzuki, power dan torsi tidak di tampilkan

SPECIFICATION all new suzuki satria F150 injeksi 2016
DIMENSI

  • Panjang 1.960 mm
  • Lebar 675 mm
  • Jarak Sumbu 1.280 mm
  • Jarak Pijak 150 mm
  • Tinggi Jok 765 mm
  • Berat Kosong 109 kg

MESIN

  • Jenis 4-tak, Liquid cooled
  • Isi Silinder 1 silinder – 147,3 cc
  • Ratio Kompresi 11,5
  • Sistem Bahan Bakar Fuel Injection
  • Sistem Pengapian Euro3
  • Sistem Starter 1-Push Electric Starter
  • Transmisi 6 percepatan
  • Kapasitas Tangki 4.0 liter

RANGKA

  • Suspensi Depan Teleskopik, pegas spiral, bantalan oli
  • Suspensi Belakang Lengan ayun, pegas spiral, bantalan oli
  • Rem Depan New Petal Design Disc Brake
  • Rem Belakang New Petal Design Disc Brake
  • Roda Depan 70/90-17 38P
  • Roda Belakang 80/90-17 50P
  • Velg Racing
    harga suzuki satria F injeksi 2016
    Standard and optional equipment ; Rp. 21.650.000,- to 21.950.000,-* * Harga On The Road pulau Jakarta

ya kalau ane punya all new suzuki satria F150 injeksi sih ya pakai minimal pertamax , kalau ada ya pertamax plus, biar nampoll

cornering All New Suzuki Satria F 150 Injeksi 2016 16 Pertamax7.com
cornering All New Suzuki Satria F 150 Injeksi 2016 16 Pertamax7.com

last, ada yang punya all new suzuki satria F150 injeksi 2016? monggo om sharenya

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

13 KOMENTAR

  1. Boleh sih boleh tapi jgn terlalu sering bisa2 berkarak mesinnya soalnya kompresi tinggi, sama kek ninja kompresi tinggi gk papa pake bensin asalkan jgn keterusan keliatan bokeknya :v kalo bisa min pertalite

  2. Knalpot masih terlihat culun… dan body belakang dilihat dari samping terlalu lebar… bagusan body yg old… klo body depan okelah… mau jual FU150 yg keluaran 2005 masih sayang… hahaha

  3. Lbh baik seperti ini sehingga power dapat maksimal dibanding power disunat untuk bisa minum premium.. Sayang sudah beli bensin RON 92/95 tp power tdk berbeda signifikan dengan beli RON 88..

Apa Komentar Pemirsa ?