Tangki Honda Megapro Bocor Lagi Setelah di tambal, Megison Hari ini

pertamax7.com, Jum’at 19/2/16 ini jadi hari lumayan sibuk, setting dan cek sound system TOA lalu bau pertamax diamna-mana,, perasaan all new honda CB150R item ane di rumah,, yamaha new vixion lightning ane juga ga bau pertamax, lalu dari mana bau pertamax 92 ini? jebule aka ternyata,,, honda megapro aka megison yang sudah sangat jadi trade mark blog pinggiran ini tangkinya bocor lagi gan

Tangki Honda Megapro Bocor
Tangki Honda Megapro Bocor

yaps, megison sudah ane kembalikan pada yang punya alias kepada bapak ane gan,, ya tahu sendiri lah ane sudah punya motor sendiri,, rada mumet memang kala lunas yamaha new vixion lightning ane malah kredit all new honda CB150R special edition,, enaknya bujangan sambil siul-siul kakakaka.. padahal calon istri kalau sampai tahu bisa sewotnya minta ampun,, sssttttt..

yaps, 2012 silam megison pas masih ane pakai sudah pernah bocor dan sudah pernah ane tambal gan, baca : TANGKI HONDA TIGER, MEGAPRO BOCOR? tobattttttttttttttttt

nah saat dipakai ayah ane lagi,,.. eh bocor lagi dan nggak bilang-bilang,, yang bikin semakin kaget ternyata megison kini pakai pertamax terus, ayah ane ogah pakai premium, pantesan kok bau pertamax dimana-mana, ane kira yamaha new vixion ane yang netes bensinnya atau gimana, ealah megison

nih om tetesan BBM pertamax ke mesin, baunya nggak sekeras premium memang …

bensin bocor honda megapro
bensin bocor honda megapro

sumber kebocoran adalah di tangki bagian ini

Tangki Megapro Bocor
Tangki Megapro Bocor

ok langsung ane bongkar saja

pertama tama ya kuras pertamax dulu… ciye megison nenggak pertamax sekarang

kuras Tangki honda Megapro
kuras Tangki honda Megapro

warnanya biru euy, bukan kuning , ya maklum pertamax ini,, buka body kanan kiri lalu buka jok,, dan angkat tangki dah,, gampang soalnya ane sudah istilahnya tahu luar dalam megison

Tangki Megapro Bocor
keran bensin honda megapro GL1600CW 1600 advance megison
filter bensin honda megapro kotor
filter bensin honda megapro kotor

dibawah keran bensin ada mangkok,, nah itu ane buka we la dalah isinya semacam pasir, entah dari mana tuhhh..

ya karena bocor ane bawa ke tukang radiator buat di patri, mau beli tangki baru tentu belum ekonomis.. tambal lagi dahh, mayan awet nih tambalan sejak 2012 ini sudah 2016

tambal tangki honda megapro bocor
tambal tangki honda megapro bocor

sampai disana tangki bensin lantas di kerik pakai semacam sikat besi,, lantas kelihatan dan lubangnya, buanyak banget gan walah walah , ane cuma lihat terbengong-bengong

tambal tangki honda megapro bocor
tambal tangki honda megapro bocor
lubang bocor tangki honda megapro
lubang bocor tangki honda megapro
lubang bocor tangki honda megapro
lubang bocor tangki honda megapro

namun karena masih ada pertamax didalam tangki bensin yang tak bisa di kuras bersih, kudu di buang dulu dengan cara di jemur biar ilang, soalnya menurut masnya yang mau nambal tangki, kalau ada bensin didalam tangki lalu di patri bisa berbahaya

tambal tangki honda megapro bocor
tambal tangki honda megapro bocor

dengan lubang hampir mengeliling di sekitar tangki bensin, ane di kasih tahu ongkos service tangki ini sekitar Rp.150 rebu ,, namun ane kudu antri soalnya ada tangki yamaha scorpio yang kudu di tambal hari ini juga, kalau nggak sore ini jadi ya tangki megapro megison milik ayah ane jadinya besok

tangki yamaha scorpio bocor
tangki yamaha scorpio bocor

semua foto diambil pakai asus zenfone 2 laser ane gan,,, joss lah baca : Unboxing Asus Zenfone2 Laser ZE500KG : Enak Di Genggam Desain Menawan

last, ini cerita ane pagi ini,, jian sudah gatel pengen inreyen all new honda CB150R item ane kok belum sempet, kerjaan banyak om,,, STNK juga belum ada kabar, yang jelas Pelat Nomer paling cepat 1 tahun,.  Tangki Honda Megapro Bocor ,,, kabar megison hari ini,, gimana kalau pemirsa?

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

6 KOMENTAR

Tinggalkan Balasan