Nih Jawaban Kenapa bobot All New Honda CBR150R lebih enteng 1 Kg dari CB150R 2015

pertamax7.com dulu ada pertanyaan kenapa all new honda CBR150r 2016 yang notabenya full fairing kok malah lebih enteng dari all new honda CB150R 2015 .. Nih Jawaban Kenapa bobot All New Honda CBR150R lebih enteng 1 Kg dari CB150R 2015

15. dazz – Februari 15, 2016

Om ipan teknologi fairingnya apa yaa.
.?
Bisa lebih ringan gt dibanding versi naked

Yamaha harus bisa intip teknologi honda..
Baru bisa bersaing

Mungkin ada teknologi baru..
Versi naked new cb150 berat kosong 136kg..
Versi fairing new cbr 150 berat kosong 135 kg..
Lebih ringan 1 kg

Kompetitor..
Nva berat isi 131 kg.. r15 berat isi 136 kg..

Keberatan fairing R15 5 kg.. susah bersaing neh

pertamax7.com naik all new honda CBR150R
pertamax7.com naik all new honda CBR150R

nih om jawaban resminya…

rangka all new honda CBR150R 2016 diamond truss frame tralis pertamax7.com
rangka all new honda CBR150R 2016 diamond truss frame tralis pertamax7.com

info resmi dari pak endro selaku tim teknis PT.AHM kepada lek iwanbanaran.com  ( disini ) menyatakan

  1.  Revisi rangka ( nampak di foto atas )
  2.  Kontruksi engine ( all new honda CBR150R tidak pakai kick starter , ingat tuas kick starter dan gear gear didalamnya bobotnya lumayan kalau buat di lempar di muka :mrgreen: )
  3. CBR150R absen standart tengah ( ini kalau buat lempar maling sendal juga bisa bonyok )
  4.  Triple clamp atas beda desain ( lebih enteng )

pendapat pertamax7.com selain diatas yang bikin enteng all new honda CBR150R lokal 2016 adalah

  • footpeg lebih enteng baik pengendara maupun di boncenger
  • tanduk wifi yang tiada di all new honda CBR150R
  • bobot jok yang lebih enteng
  • belum nyoba pasti soal bobot stang jepit CBR150R vs stang baplang CB150R

cuma itu sih kalau tidak salah lihat pas nonton langsung, pegang-pegang dan naikin

All new honda CBR150R 2016 racing red pertamax7.com
All new honda CBR150R 2016 racing red pertamax7.com

spesifikasi all new honda CBR150R 2016 lokal gen 2.0

Dimensi All new honda CBR150R 2016 lokal gen 2.0

  • Panjang lebar tinggi  : 1983 x 694 x 1038 mm
  • panjang sumbu roda : 1311 mm
  • jarak terendah dengan tanah : 166 mm
  • ketinggian tempat duduk : 787 mm
  • berat kosong : 135 kg
  • kapasitan bbm : 12 liter

Mesin All new honda CBR150R 2016 lokal gen 2.0

  • mesin : DOHC 4 klep 149,16 cc 4T
  • sistem pendingingan : radiator dengan kipas otomatis
  • sistem bahan bakar : injeksi PGM-FI
  • bore stroke : 57,3 x 57,8
  • transmisi : 6 speed manual
  • rasio kompresi  : 11,3 : 1
  • daya maksimum : 16,89 HP pada 9000 rpm
  • torsi maksimum : 13,7 Nm pada 7000 rpm
  • pola gearbox : 1 n 2 3 4 5 6
  • sistem starter : elektrik
  • kopling : basah
  • kapasitas oli : 1,1 liter

Rangka All new honda CBR150R 2016 lokal gen 2.0

  • tipe rangka : diamond tryss fame
  • ukuran ban depan : 100/ 80-17
  • ukuran ban belakang : 130/70-17
  • rem depan : cakram hidrolik 2 piston
  • rem belakang : cakram hidrolik 1 piston
  • suspensi depan : teleskopik
  • sistem suspensi belakang : lengan ayun monoshock pro-link

Kelistrikan All new honda CBR150R 2016 lokal gen 2.0

  • pengapian : TCI
  • tipe aki : MF 12 V 5 Ah
  • tipe busi : NGK MR9C-9N atau ND U27EPR-N9

last, sudah terjawab bukan kenapa bobot All New Honda CBR150R lebih enteng 1 Kg dari CB150R 2015

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

16 KOMENTAR

  1. Woh..iyo om..masuk akal alias logis..
    Berarti cb naked kalo mau naikin ratio power gampang ya..tinggal buang standartengah, tanduk, palang kickstater..udah lumayan tuh… 😀

  2. R15 jelas lebih berat. Kaki2 lebih gembot dibanding Vixy. Kalau mau lebih ringan tinggal cabut kick stater , standar tengah.. wong. pake standar tengah sma kick stater dan sudah swing banana ala moge saja sudah lebih ringan dibanding competitor.

  3. segitu mah masih berat untuk sport fairing 150cc. coba bandingin sm sport suzuki fxr yg berat kosongnya only 118Kg. ane pemakai FXR 🙂

Apa Komentar Pemirsa ?