All New Honda CBR150R belum dilengkapi Engine Cut OFF, Namun ada Pass beam

pertamax7.com, yaps,, meskipun sudah ada Pass beam baca : ( All New Honda CBR150R sudah pakai Passing Beam, Nah gini Keren Bro Bisa dipasang di CB150R nggak yak ? )  namun All New Honda CBR150R belum dilengkapi Engine Cut OFF

Gallery Launching All New Honda CBR150R 2016 di Sentul 29 Pertamax7.com
All New Honda CBR150R belum dilengkapi Engine Cut OFF

yaps, fitur yang pertamax7.com temui terakhir di Honda Tiger itu tidak di teruskan lagi di model-model motor honda setelahnya, seperti honda megapro primus ane, honda new megapro baik karbu maupun injeksi, honda CB150R baik baru maupun lawas, honda verza dll ,,, nah di all new honda CBR150R 2016 pun juga absen aka nihil om, belum ditemui jawabanya..

mungkin atas penelitian tim Astra Honda Motor memang saklar pemutus daya mesin/ hidup matinya mesin ini tak terlalu di pakai oleh konsumennya,, jadi di tiadakan,, namun untuk pass beam dulu ada lantas tiada,, lalu di munculkan lagi

all new honda CBR150R 2016 pakai passing beam aka lampu dim foto rudisou
all new honda CBR150R 2016 pakai passing beam aka lampu dim foto rudisoul

nah sudah jelas bukan,, di panel kiri ada saklar lampu dim,, saklar kanan polos tanpa tombol untuk mematikan mesin/ engine cut off/ engine switch/ engine kill ,, All New Honda CBR150R belum dilengkapi Engine Cut OFF

All new honda CBR150R 2016 racing red pertamax7.com
All new honda CBR150R 2016 racing red pertamax7.com

spesifikasi all new honda CBR150R 2016 lokal gen 2.0

Dimensi All new honda CBR150R 2016 lokal gen 2.0

  • Panjang lebar tinggi  : 1983 x 694 x 1038 mm
  • panjang sumbu roda : 1311 mm
  • jarak terendah dengan tanah : 166 mm
  • ketinggian tempat duduk : 787 mm
  • berat kosong : 135 kg
  • kapasitan bbm : 12 liter

Mesin All new honda CBR150R 2016 lokal gen 2.0

  • mesin : DOHC 4 klep 149,16 cc 4T
  • sistem pendingingan : radiator dengan kipas otomatis
  • sistem bahan bakar : injeksi PGM-FI
  • bore stroke : 57,3 x 57,8
  • transmisi : 6 speed manual
  • rasio kompresi  : 11,3 : 1
  • daya maksimum : 16,89 HP pada 9000 rpm
  • torsi maksimum : 13,7 Nm pada 7000 rpm
  • pola gearbox : 1 n 2 3 4 5 6
  • sistem starter : elektrik
  • kopling : basah
  • kapasitas oli : 1,1 liter

Rangka All new honda CBR150R 2016 lokal gen 2.0

  • tipe rangka : diamond tryss fame
  • ukuran ban depan : 100/ 80-17
  • ukuran ban belakang : 130/70-17
  • rem depan : cakram hidrolik 2 piston
  • rem belakang : cakram hidrolik 1 piston
  • suspensi depan : teleskopik
  • sistem suspensi belakang : lengan ayun monoshock pro-link

Kelistrikan All new honda CBR150R 2016 lokal gen 2.0

  • pengapian : TCI
  • tipe aki : MF 12 V 5 Ah
  • tipe busi : NGK MR9C-9N atau ND U27EPR-N9

last,  hal ini menurut pertamax7.com adalah satu-satunya kelemahan All new honda CBR150R 2016, bagaimana menurut pemirsa?

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

18 KOMENTAR

  1. Padahal engine cut off penting buat motor kita waktu mau digondol maling, kayak motor saya dibobol maling posisi udah on, tapi kayaknya gugup si maling kok ga bisa nyala, wong di engine cut off. Akhirnya kepergok deh

  2. Tombol engine cut off itu sebenernya fungsinya buat apa ya Om,,? Dan biasa di pake kapan,,, pas motor berhenti apa pas motor jatuh,, biar mesin cepet mati,,

  3. Memang tak terlalu berpengaruh ada engine cut off,, sudah ada BAS( bank angel sensor) untuk Honda, LAS ( lean angel sensor untuk yamaha,, jd klo di jadiin kelemahan sebener nya kurang pas,,

  4. gak perlu engine cut of…. dari netral masukin gigi 1 gak tarik kopling, entar mesin juga mati s endiri …

  5. Kalo pake pulsar, sering pake, kalau berhenti di lampu merah yg lama, matiin mesin pake engine cut off, gak usah susah2 puntar kunci kontak. Kalau di hilangkan biar ngurangin biaya produksi (tombol, kabel,skun, socket berkurang 1 colokan)

  6. Motor sport banci ya emng gini…? Harga mahal n mau’a untung besar.
    Motor sport tulen itu wajib pake pass beam n engine cut off..? Inget ya wajib.
    Mesin dohc abal2……..? Lengkap sudah.

  7. Tapi puas dengan tampilan’a…
    Keluar dari pakem’a honda yg ane tau…..? Ane minat tp ga ada engine cut jd pikir2 lg.
    Kbiasaan ane klo lg nunggu kreta lwt n macet lama pasti pake engine cut…? Pass beam juga pas jalan malam.
    Semoga model facelift tauh dpn bisa di apliksaikan……

Tinggalkan Balasan