Suter MMX 500 Mesin V4 2Tak 576 cc Injeksi Power 195 HP Bobot 127 KG, NSR500 Reborn ?

pertamax7.com, ngebul dan kencang? itulah mesin 2T alias 2 tak alias 2 langkah ,, bicara mesin yang satu ini memang ngggak diragukan borosnya namun sepadan dengan power dan kencangnya…  di 2016 ini ada pabrikan motor balap yang memperkenalkan motor 2 tak kencang dengan konfigurasi motogp, nih Suter MMX 500 Mesin V4 2Tak

Suter MMX 500 Debut Isle Of Man TT Debut
Suter MMX 500 Debut Isle Of Man TT Debut

adalah Suter MMX 500 yang memulai debut di balapan 2016 Isle of Man TT dihadapan 300 undangan VIP mempertontonkan aksi sang motor ngebul dengan mesin V4 2 Tak 576 cc , infonya

  1. Suter MMX 500 Mesin V4 2Tak
  2. kubikasi 576 cc ( ada yang menyebut 580 cc )
  3. power 195 HP
  4. torsi : belum di sebutkan
  5. berat : 127 KG ( nampaknya berat kosong )
  6. hanya ada 99 unit,
  7. harga 125.000 dollar amerika saja ( setara 1,67 M )
  8. nampaknya off the road/ khusus balap
  9. akan hadir juga di RST Superbike dan PokerStars Senior TT Races.

Suter MMX 500 Debut Isle Of Man TT Debut
Suter MMX 500 Debut Isle Of Man TT Debut

motor ini memang di desain ala motogp modern gan, baik sasis, suspensi dll, namun pakai mesin 2Tak legendaris,,,,,

Suter MMX 500 Debut Isle Of Man TT Debut
Suter MMX 500 Debut Isle Of Man TT Debut
Suter MMX 500 Debut Isle Of Man TT Debut
Suter MMX 500 Debut Isle Of Man TT Debut

sumber foto asphaltandrubber ( disini ) info resminya dikutip dari iomtt ( disini ) yakni

suter produsen balap asal swiss mengembangkan SUTER MMX 500 yang ditujukan bagi pebalap amatir swasta yang kaya raya… hanya tersedia 99 unit saja…  mantan pebalap Grand Prix dan CEO Eskil Suter menyataan

  1.  peluncuran Suter MMX 500 di alamnya ( ajang balapan ) ini tidak spektakuler, namun dengan mesin 2 Tak 580 cc nya membangkitkan emosi dari balapan Grand Prix 500 cc yang manya pebalap legenda Kenny Roberts, Eddie Lawson dan Wayne Gardner berjuang dengan zaman yang dianggap keemasan balapan motor ini
  2. namun motor grad prix 500 cc tak pernah tersedia buat umum
  3. suter kini membangun era keemasan itu dengan MMX 500 dan membaawa motor grand pric di era modern
  4. suter MMX 500 ini di buat dengan komponen kelas tinggi, injeksi bahan bakar dan counter rotating crankshaft ( kalau tidak salah MV agusta ya motor 4T dengan fitur ini
  5. Eskil suter yakin motoornya mampu melawan superbike Honda BMW dan Kawasaki
  6. Suter telah membangun pengetahuan dan pemahaman tentang spesifikasi dalam beberapa tahun terakhir, dengan modul membangun, sepeda motor lengkap atau sebagai pemasok untuk semua kelas Grand Prix.
  7. Kami memiliki kekuatan fenomenal baik untuk rasio berat.Berkendara seperti sepeda dengan roket
  8. “Bekerja sama dengan sebuah universitas ternama kami telah menemukan solusi untuk tantangan emisi dan mendapatkannya di bawah kontrol”,
  9. Dan itulah alasan mengapa kita ingin pergi ke road race terberat di dunia.
  10. Bagi kami ini adalah pengujian yang sempurna

jadi 2Tak V4 580 cc injeksi lolos emisi,, gileee, power 195 HP dengan bobot 127 KG, PWR = 1,53 ,, seremmm

last, ini tentu rasanya jambakan macan bonus singa bonus gilanan kuda nil dan gajah, bukan sekedar ban cacing bukan,, gasss, monggo yang mau beli, ga sampai 10 M 😀 Suter MMX 500 Mesin V4 2Tak

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

5 KOMENTAR

  1. sudah injeksi tuh…sama ma ronax 500, jd pasti lebih hemat bbm, namun tetep kencang hehe…sapa bilang 2 stroke ga bisa hemat, n rendah emisi?? bisa aja asal dikembangkan…hehe

  2. mbah dukun, masukin mbaaahh… jual 4M ajah kaya desmo rr pasti yang mau pesen udah dp duluan wkwkwkwk.

Tinggalkan Balasan