Komparasi Yamaha R15 VS All New Honda CBR150R 2016 diatas kertas

pertamax7.com, wah sedap nih Komparasi Yamaha R15 VS All New Honda CBR150R 2016 diatas kertas

Komparasi Yamaha R15 VS All New Honda CBR150R 2016 diatas kertas
Komparasi Yamaha R15 VS All New Honda CBR150R 2016 diatas kertas

kalau ssecara foto meskipun belum terlalu pas angelnya, namun begitulah komparasi Komparasi Yamaha R15 VS All New Honda CBR150R 2016 kalau secara tampilan .. lantas bagaimana soal komparasi spesifikasi? unggul mana

Komparasi spesifikasi Yamaha R15 VS All new Honda CBR150R 2016 pertamax7.com
Komparasi spesifikasi Yamaha R15 VS All new Honda CBR150R 2016 pertamax7.com

semuanya unggul punya kelebihan dan kekurangan, monggo pilih yang mana bebas sesuaikan dengan kondisi kantong saja soalnya keduanta dalam spesifikai terasa seimbang, entah kalau dinaikin kayak gimana, belum pernah testride soalnya gan

spesifikasi all new honda CBR150R 2016 lokal gen 2.0

Dimensi All new honda CBR150R 2016 lokal gen 2.0

  • Panjang lebar tinggi  : 1983 x 694 x 1038 mm
  • panjang sumbu roda : 1311 mm
  • jarak terendah dengan tanah : 166 mm
  • ketinggian tempat duduk : 787 mm
  • berat kosong : 135 kg
  • kapasitan bbm : 12 liter

Mesin All new honda CBR150R 2016 lokal gen 2.0

  • mesin : DOHC 4 klep 149,16 cc 4T
  • sistem pendingingan : radiator dengan kipas otomatis
  • sistem bahan bakar : injeksi PGM-FI
  • bore stroke : 57,3 x 57,8
  • transmisi : 6 speed manual
  • rasio kompresi  : 11,3 : 1
  • daya maksimum : 16,89 HP pada 9000 rpm
  • torsi maksimum : 13,7 Nm pada 7000 rpm
  • pola gearbox : 1 n 2 3 4 5 6
  • sistem starter : elektrik
  • kopling : basah
  • kapasitas oli : 1,1 liter

Rangka All new honda CBR150R 2016 lokal gen 2.0

  • tipe rangka : diamond tryss fame
  • ukuran ban depan : 100/ 80-17
  • ukuran ban belakang : 130/70-17
  • rem depan : cakram hidrolik 2 piston
  • rem belakang : cakram hidrolik 1 piston
  • suspensi depan : teleskopik
  • sistem suspensi belakang : lengan ayun monoshock pro-link

Kelistrikan All new honda CBR150R 2016 lokal gen 2.0

  • pengapian : TCI
  • tipe aki : MF 12 V 5 Ah
  • tipe busi : NGK MR9C-9N atau ND U27EPR-N9
aksi pedrosa dan marquez geber all new honda CBR150R lokal di sirkuit sentul
aksi pedrosa dan marquez geber all new honda CBR150R lokal di sirkuit sentul

last, pilih yang mana om? mongggo Komparasi Yamaha R15 VS All New Honda CBR150R 2016 diatas kertas

Semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

40 KOMENTAR

  1. R15 menang di banana arm,deltabox n torsi aja…tp lainnyaj jauuuhh kern cbr 150 2016
    Tktunggu all new r15…men jelas.

  2. Sabar, ntar lagi power CBR150 kesalip sama NewR15 SOHC+VVA…. Harga lebih murh dr CBR !!! Masih mau pilih DOHC Overstroke??

  3. Perlu diingat juga

    Nvl torsi di atas kertas lebih besar drpd new cb 150.
    Tpi di jalan nyata
    New cb lebih kencang baik aksel atau top speed drpd nvl.
    Dr hasil uji coba mesin dyno juga
    Torsi new cb lebih gede dr nvl..
    Artinya power new cb lebih bagus penyaluran ke ban..
    Begitu juga hal nya torsi new cbr vs r15.

  4. produk Honda semakin mirip yamaha sport nya. Ternyata mesin DOHC dan SOHC nya cm beda sesendok teh ya

  5. Harus dites balap ini …. PWR menang r15 torsi menang r15…trus gunane dohc kanggo opo ????

  6. Pilih SOHC Super Duver Over struk
    Sohc lu mau di tambah berapa powernya
    wong sgitu aja ngebul

  7. Beda 0 koma doang sama yang sohc, speed lover mending ambil FU FI 18HP ngak malu – maluin di jalan

  8. Fu ketemu honda phantom…. Menang gear 123….. Gear 456 nyium asap phantom… Heeeeeheeeeeeeeee

  9. R15 = almunium banana, delta box, torsi
    CBR150 = tampilan, image dohc, brand honda

    kenyataan nya penjualan cbr memang unggul
    kenyataan nya dijalan cbr di kepretin terus sama r15
    sepertinya kegedean daster (fairing) cbr lawas ini..

    apakah new r15 ada fitur baru : USD shock, tampilan baru (fresh)
    ga usah ngarep doch.. wong sohc aja udah terbukti toh
    dohc superior dari sohc : permainan marketing ahm+swat (cuci otak)

  10. cuma kelewat nol koma, yang penting desain body racing bangeetttt
    CBR paling oke diantara yang ada saat ini… hahahhahaaaa

  11. Sabar dulu sampe akhir tahun ini….nunggu fairing pake banana arm dan USD harga 35jt g masalah…..biar gantengnya g nanggung wkwk…klo mesin yaaaahhh utk 150cc pasti g akan beda jauh beda powernya entah itu sohc atau dohc.

  12. @Iwata

    wong vultus aja harganya 2x BRV pake SOHC ko tapi SOHC superior canggih coy bisa DCT… lha kalo sebelah ngaku” SOHC superior apanya ?? SOHC superior ko kalah akselerasi kalah topspeed dr DOHC abal” lbh berat pula PWR nya ?? ekekekekekek

    zlub

  13. Kalau diitung PWR-nya masih lebih gede R15.
    R15 0.0897 (12.2:136) sedangkan CBR 0.0869 (12.6:145).
    Dari segi torsi pun masih bagus R15.
    Moga2 saja ada test di jalan.

  14. ingat MX king yang ninggalin sonic & satria di IIRC.
    Yamaha ga pernah Bohongin Consumen nya.
    Inti nya Jujur aja. Yang dah beli Honda berarti dah ketipu sama sales alaynya

  15. Fu lbh kencang lawan phantom wajarrr, phantom tdk untuk kbut2an klu buat touring fu yg kdodoran…klu mesin fu dicangkokin k body phantom jaminan dikamplengi honda grand,,,tau kan maksudnya???

  16. Hahaha pada ribut
    Dlu ane punya r 15
    Enak perawatan murah
    Tpi pas adu drag sma cbr150
    Gak pernah mnang.
    Trus ane bli cbr150
    Mmang bda trikannya apa lgi di putaran atas
    Wow greget bahkan adu drag sma r15 slalu di blkang.
    Cma mhal prwatannya aja.

  17. kl bisa Suara knalpotnya kayak suara knalpot setara 250, itu baru greget ….pertarungan adu suoro ……
    huwook….huwoooook….huwooook….

  18. Yailah mesin nya aja jiplak ..
    Di bikin jadi square. Buat ngejar Torsi…
    Payah..
    Gak mikirin konsumen pula.
    CBR yang lama belom pada lunas.
    Udh ngeluarin CBR Baru.. Pada Purik dah.
    Ora jelas si sayap kepak …

Apa Komentar Pemirsa ?