Tangki BBM Lebih Kecil, All New Honda CBR150R 2016 Lebih Irit Dari Versi Lama

pertamax7.com, yaps,,  All New Honda CBR150R 2016 Lebih Irit Dari Versi Lama berdasarkan klaim atas pengetesan internal PT. AHM

Gallery Launching All New Honda CBR150R 2016 di Sentul 24 Pertamax7.com

uniknya all new honda CBR150R 2016 lokal ini menggunakan tangki bensin lebih kecil kapasitasnya yakni cuma 12 liter atau turun 1,2 liter dari versi lama  / cbr lokal lama , akan tetapi meskipun cuma 12 liter namun all new honda CBR150R 2016 lebih irit dan melaju lebih jauh daripada sang kakak

berdasarkan penuturan PT. AHM dalam launching all new honda CBR150R 2016 lokal yang dilakukan di hadapan blogger Ahad 14 februari 2016 di sentul siang tadi,, sedep rek, selain tutup tangki rata pakai engsel namun juga lebih irit bahan bakar,, nih slidenya

nah, sudah jelas bukan, menurut pengetesan internal

all new honda CBR150R 2016 lokal tembus 41,008 km per liter jadi meskipun cuma 12 liter mampu melaju lebih jauh dari pada versi lama yang cuma 33,47 km per liter meskipun pakai tangki bbm lebih besar yakni 13,2 liter

mengapa all new honda CBR150R 2016 lokal lebih irit? ya karena pakai mesin all new semua baru berbasis all new honda CB150R DOHC 4 klep roller rocker arm square cenderung overstroke sehingga performa terasa di semua rentang rpm dari bawa menengah sampai tinggi, jadi nggak perlu ngebetot gas dalam untuk kencang,, efeknya irit bahan bakar karena mesin tak teriak-teriak kayak ane tadi ketemu all new honda CBR150R lokal 2016, asem keren,,, kerenn , kerennnnn

tuh kan All New Honda CBR150R 2016 Lebih Irit Dari Versi Lama , sekedar info nih buat pemirsa sekalian, klaim AHM soal konsumsi bbm honda CBR150R 2016 lokal ini tembus 42,48 km per liter metode euro2 dan 39,72 km per liter untuk euro3, tentu beda orang beda kondisi juga beda hasilnya om

Gallery Launching All New Honda CBR150R 2016 di Sentul 21 Pertamax7.com

spesifikasi all new honda CBR150R 2016 lokal gen 2.0

Dimensi All new honda CBR150R 2016 lokal gen 2.0

  • Panjang lebar tinggi  : 1983 x 694 x 1038 mm
  • panjang sumbu roda : 1311 mm
  • jarak terendah dengan tanah : 166 mm
  • ketinggian tempat duduk : 787 mm
  • berat kosong : 135 kg
  • kapasitan bbm : 12 liter

Mesin All new honda CBR150R 2016 lokal gen 2.0

  • mesin : DOHC 4 klep 149,16 cc 4T
  • sistem pendingingan : radiator dengan kipas otomatis
  • sistem bahan bakar : injeksi PGM-FI
  • bore stroke : 57,3 x 57,8
  • transmisi : 6 speed manual
  • rasio kompresi  : 11,3 : 1
  • daya maksimum : 16,89 HP pada 9000 rpm
  • torsi maksimum : 13,7 Nm pada 7000 rpm
  • pola gearbox : 1 n 2 3 4 5 6
  • sistem starter : elektrik
  • kopling : basah
  • kapasitas oli : 1,1 liter

Rangka All new honda CBR150R 2016 lokal gen 2.0

  • tipe rangka : diamond tryss fame
  • ukuran ban depan : 100/ 80-17
  • ukuran ban belakang : 130/70-17
  • rem depan : cakram hidrolik 2 piston
  • rem belakang : cakram hidrolik 1 piston
  • suspensi depan : teleskopik
  • sistem suspensi belakang : lengan ayun monoshock pro-link

Kelistrikan All new honda CBR150R 2016 lokal gen 2.0

  • pengapian : TCI
  • tipe aki : MF 12 V 5 Ah
  • tipe busi : NGK MR9C-9N atau ND U27EPR-N9

last, All New Honda CBR150R 2016 Lebih Irit Dari Versi Lama ada yang mau beli? monggo om

semoga berguna gan

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

13 KOMENTAR

  1. Pan dibahas donk yang Cbr150r modif ada 2 tu di tampilin,,
    yang dual cakram depn aseeem tenan, kuereeen polll,,,,,!!!

  2. Menurut ane pribadi nih ya, itu body belkang klo dliat dr samping kurang proporsional, terlalu tipis bagian depannya, harusnya ditebelin dikit baru abis itu menipis ampe kebelakang jadi runcing, malah bagus, itu yg paling ga sreg sih, bagian depan ampe tengah dh bagus sih keliatan tebel tp gak gendut,

Tinggalkan Balasan