Power All New Honda CB150R diatas Yamaha XABRE hasil Dynotest , beda tipis

pertamax7.com  wow . .Power All New Honda CB150R diatas Yamaha XABRE hasil Dynotest

Power All New Honda CB150R diatas Yamaha XABRE hasil Dynotest pertamax7.com
Power All New Honda CB150R diatas Yamaha XABRE hasil Dynotest

diuji diatas mesin dynotest yang sama, kesimpulannya di atas roda.. sesuai spesifikasi pabrikan ,, all new honda CB150R unggul power, sementara yamaha xabre unggul torsi. sudah jelas bukan

berdasarkan uji dynotest Sportisi Motorsport di Rawamangun, Jaktim oleh otomotifnet ( disini )

dynotest yamaha xabre otomotifnetdidapat data pengetesan power dan torsi yamaha xabre dan all new honda CB150R diatas ban yakni bisa disimak di tabel

tabel Power All New Honda CB150R diatas Yamaha XABRE hasil Dynotest pertamax7.com

Power di mesin Power di ban Torsi di mesin Torsi di ban
All new honda CB150R 16,62 HP @9000 Rpm 14,65 HP @9100 Rpm 13.8 Nm @7000 Rpm 13 Nm @7000 Rpm
Yamaha XABRE 16,09 HP @8500 Rpm 14,52 HP @8500 Rpm 14,3 Nm @7500 Rpm 13,15 Nm @7000 Rpm

kalau digambarkan dalam grafik batang, memang beda tipis

hart Power All New Honda CB150R diatas Yamaha XABRE hasil Dynotest beda tipis
hart Power All New Honda CB150R diatas Yamaha XABRE hasil Dynotest beda tipis

wow beda tipis euy,, gimana ya kalau yamaha xabre vs all new honda cb150R di sirkuit, sedap nih

kurva power dan torsi yamaha xabre vs all new honda CB150R

kurva dynotest all new honda CB150R vs yamaha xabre otomotifnet

putaran bawah nendang yamaha xabre, putaran menengah atas nendang new honda CB150R, gimana menurut pemirsa? nah infonya dari otomotifnet limiter mesin yamaha xabre mentok di 10.000 rpm sementara itu all new honda CB150r lebih panjang yakni  limiter di 10.800 rpm

baca lainnya :

btw pemirsa yang sudah indent yamaha xabre sudah dapat info belum distribusi yamaha xabre kapan? ane kagak tahu gan ,, monggo jika sudah ada kabar

last beda tipis om,, pilih mana? mau power silakan, mau torsi monggo, mau keduanya? bisa…  Power All New Honda CB150R diatas Yamaha XABRE hasil Dynotest

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

34 KOMENTAR

  1. Honda percuma embel – embel DOHC kalo powernya mirip SOHC yang dibully fbh…… Torsinya lebih baik SOHC, untuk yang banyak tikungan DOHC Honda kedodoran, malah lebih boros BBM……. Gimana kalo melawan The Real DOHC Suzuki……. Atau Ninja RR bro…………….

  2. Yang bnar saja beda tipis, digrafik dimodifikasi spy kelihatan jauh bedanya, salah lagi didata berapa digrafik berapa, anehhh sekelas itu aja acak2an

  3. Liat ncb & xabre gambar diatas setelah diperhatikan memang ganteng ncb, kelebihan xabre ada di shockbreaker depan yang wah banget

  4. Itu histogram torsi di ban salah mas, masak yang digambar torsinya cb150r semua, 13.8 itu torsinya cb di mesin

  5. tipis di dyno tes

    di Jalan mah…jauhh bro, si NCB ngamplengi Vixion/R15/Xabre..jajal sendiri aj nanti biar terbukti

  6. Itu grafik batang torsi Xabre kok beda banget sama yg di otomotif?

    Torsi asli Xabre 13,15 nm
    di grafik batang jadi 13,8 nm

    Sengaja dibuat torsi tinggi atau gimana,Pan?

    Wkwkkwkwkwkwkwkk..

  7. beda segitu di jalan ga ngefek, yg penting riding quality + service purna jualnya aja .. kalo kualitas sebanding lahhh plus minus

  8. @jamal: yakin bisa lawan r15………? Awas mas klo kalah nyesek banget lho.hehehe
    Udh d banggain tp kalah…..hahahahaha
    Sm vixion aja 11 12 mau lawan r15…….? Ngelawak aja.

  9. Walah itu beneran DOHC? kok power cuma 14,65? Beda tipis banget sama SOHC tua? DOHC lemot -_-….. Efek mesin tua risetnya uda lama, uda bisa ngimbangin mesin baru hasil riset dadakan dan buang buang uang….
    Tapi ya bosen sih masa lawan pada pake DOHC ini mainan SOHC ndiri? Memang power beda tipis tapi pride kan dapet lagian SOHCnya aja segini apalagi DOHCnya? Bisa beneran 16hp nih ga cuma diatas kertas yang 16hp….

  10. Lawan r15?haha cukup pakai new megapro saja,sama2 sohc koq.sudah sering di pantura blapan, dilawan pakai nmp juga msh bisa menang.apalagi di tnjakan menuju lembang,ketinggalan jauh tuh r15.

  11. udahlah kodrat sohc ya segitu.mau diksaih harga mahal kalo kodrat sohc ya segitu itu.malu motor harga mahal cuma dikaamplengi ama motor harga dibawahnya.tuh r15 smpai turun kasta alias kastanya sama dengan ncb.oke di trek panjang menang r15 karena hambatan angin bisa diminimalisir oleh fairing.tapi klo udah trek 700 an.dikepreti oleh ncb tuh si r15.aku dah buktikan.heheh
    pokoknya terima kenyataan klo sohc ya segitu itu powernya.dibesarkan dikit untuk imbangi dohc hasilnya ngebul klo material gak bagus.

  12. saya sudah buktikan sendiri mesin acb memang diatas mesin xabre,buktinya saya test dijalan lawan xabre, cuman bengong doang xabre,dipaksa lari ngebul tuh knalpot padahal saya start belakang ,itu saya test diatas jam 24.00 ga ada bukti kalo cuman teori,lebih baik tehnology dibanding body

Tinggalkan Balasan