Perbaiki Lampu Sein Honda beat Yang Ogah Kedip, Ternyata Kabel Putus

pertamax7.com Perbaiki Lampu Sein Honda beat Yang Ogah Kedip, Ternyata Kabel Putus gimana ceritanya tuh?

Perbaiki Lampu Sein Honda beat Yang Ogah Kedip, Ternyata Kabel Putus 10 Pertamax7.com
atasi sein honda beat tak mau kedip

beberapa hari lalu ane di kerjain honda beat ane satu-satunya,, yaps honda beat karbu warna merah lansiran 2011 ini ngerjain ane,, mau ke warnet sein kiri kok di indikator cuma melotot pertanda sein kagak ngedip,, setelah belok kiri standart samping mesin mati,, sein tiba-tiba nyala, kan asem tenan gan,, ane dikerjain honda beat karbu ini

ok setelah pulang dari warnet ane bongkar dah honda beat ane ini,, jelas ini bukan lampu seinnya yang putus, namun ada kabel yang putus nyambung kayak abegeh jaman sekarang,

alat yang dibutuhkan :

  1. kunci 10
  2. obeng
  3. multimeter

langkahnya sederhana,,

  1. buka batok headlamp di dada honda beat 110 karbu
  2. ane test pakai multimeter saat ngesein dalam posisi Volt meter  lho kok nunjuk 12 V , namun di tancepin bohlam kagak nyala
  3. ok ane test pakai LED, kan butuh daya rendah dia, harusnya nyala,,, ternyata
    Perbaiki Lampu Sein Honda beat Yang Ogah Kedip, Ternyata Kabel Putus 01 Pertamax7.comnyala redup banget om,, walah,,
  4. ane jumper langsung dah dari soket ke bohlam sein
    Perbaiki Lampu Sein Honda beat Yang Ogah Kedip, Ternyata Kabel Putus 03 Pertamax7.compake capit buaya
    dan hasilnya nyala kala sein
    Perbaiki Lampu Sein Honda beat Yang Ogah Kedip, Ternyata Kabel Putus 02 Pertamax7.comwah biang keroknya adalah kabel sein dari soket menuju bohlam nih
    Perbaiki Lampu Sein Honda beat Yang Ogah Kedip, Ternyata Kabel Putus 04 Pertamax7.comane bongkar dah kabel ini,, dan tadaaa…
    Perbaiki Lampu Sein Honda beat Yang Ogah Kedip, Ternyata Kabel Putus 05 Pertamax7.comkabelnya putus dan berair gan, pantesan di multimeter bisa nunjuk dan di kasih LED bisa hidup redup,, ternyata ada air dalam selongsong dan kabel putus,, ya wis, mudah banget, tinggal sambung saja
    Perbaiki Lampu Sein Honda beat Yang Ogah Kedip, Ternyata Kabel Putus 06 Pertamax7.commau ane solder sebenarnya biar bagus dan kuat, namun… tenol aka timah ane ilang entah kemana wkkww
    Perbaiki Lampu Sein Honda beat Yang Ogah Kedip, Ternyata Kabel Putus 07 Pertamax7.comsambung saja dann kuatkan dengan tang dahh.. setelah itu di tutup isolatip
    Perbaiki Lampu Sein Honda beat Yang Ogah Kedip, Ternyata Kabel Putus 08 Pertamax7.comusut punya usut putusnya kabel sein kiri honda beat ane persis di tikungan ini
    Perbaiki Lampu Sein Honda beat Yang Ogah Kedip, Ternyata Kabel Putus 09 Pertamax7.com
  5. lalu di pasang bohlam dan di coba,, mau kediip gan,, yeahhh ga was was lagi mau belok kiri
  6. setelah langkah diatas, langsung kembalikan ke posisi semua dan di pasang bodynya.

masalah kelistrikan memang seringkali sepele namun bikin pusing karena maklum barang nggak kelihatan, kudu teliti dan paham ngurut kabelnya,, siapkan alat yang sesuai juga,, ngurus kelistrikan malah modal kabel di konslet-konsletin,, aki jebol malah nangis hehhee

last, ada yang punya pengalaman serupa? monggo om sharenya 😀 Perbaiki Lampu Sein Honda beat Yang Ogah Kedip, Ternyata Kabel Putus ,, ok ini artikel DIY ane gan,, garap dewe,, salam ngirit

semoga berguna gan

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

6 KOMENTAR

  1. Idem om, kemaren abis bongkar sein kanan si supri..flasernya malah ngerik..bukan tak tik. Ternyata kabelnya ada yg lecet nyenggol body

  2. Grand aja dah gitu kok
    Putus 1 gk mau kedip krn flasher cuma trkena beban daya kecil ato stengahnya shg tdk panas, jk dua dua nya nyala maka beban daya lbh gde shg bisa gerak panas dia lepas dingin tertarik magnet shg berirama putus nyambung, tik tik tik tik

Apa Komentar Pemirsa ?